Никитина Юлия : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 ноября. Вечер. Стою на балконе 9 этажа. Вышла подышать свежим воздухом. Прохладно, но нет, ни снега, ни дождя. Темно. Холодный ветер развевает мои волосы. Я смотрю вниз и вижу ночной город, дорогу. Вцепилась в подоконник. Кажется, одно неверное движение и я упаду. Но это невозможно, ведь подоконник достаточно высок. Веет свежестью. Редко ее сейчас почувствуешь из-за выхлопов с заводов. Такая погода порой навевает интересные мысли. Город кажется красивым, завораживающим, манящим и...опасным. Да, именно опасным. Неясно чем навеяна эта тревога, но чувствуешь ее каждой клеточкой тела, всем своим существом ощущаешь ее. Город представляется огромной росянкой, а люди, живущие в нем, мухами. Многие уже попали в ее плен. Однако часть "мух" еще на "свободе". Но надолго ли это? А надолго ли люди вообще? Они живут в постоянно беге, вечно торопятся, бегут куда-то. Этот вечный темп работа-дом-работа-дом-работа-дом, разве что иногда по выходным добавляется клуб. А между тем их жизнь утекает, как вода сквозь пальцы. Да и разве это можно назвать ЖИЗНЬЮ? Разве ЖИЗНЬ состоит только из работы, дома и клуба? Разве ЖИЗНЬ дана только для того, чтобы создать видимость движения, стремлений? Я считаю что ЖИЗНЬ нужно прожить так, чтобы потом не жалеть об упущенных годах, возможностях. Да, не всегда бывает гладко, но ведь это временно. Все в нашем мире, самом удивительном мире, не вечно, временно. Каждый из нас, рано или поздно, обернется назад, вспомнит прошлое и задаст себе один-единственный вопрос "а не прошла ли жизнь мимо?", и только он сам может дать себе ответ, ведь у каждого свои ценности и цели. Тут мои мысли прервались. Когда я вернулась в реальность, то заметила что уже не держусь за подоконник до побеления пальцев, а спокойно смотрю вниз, крутя вторую серьгу в ухе, как обычно, когда задумываюсь. Похолодало, а я этого совершенно не заметила. Снова посмотрела вниз. Чувства опасности уже не было. Фонари погасли. Город как город, ничего необычного. Зябко передернула плечами и зашла в дом. Яркий свет ударил в глаза. В доме, при ярком освещении и домашней обстановке те мысли кажутся каким-то наваждением, но, тем не менее спустя несколько дней раздумий я поняла то они действительно правдивы. А хотя, кто знает? Ведь у каждого свой мир, своя правда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"