Никитина Яна Анатольевна (в соавторстве с Юлией Соловьевой) : другие произведения.

Синопсис к роману

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы мечтаете оказаться в мире, где магия - реальность, а ваши самые смелые фантазии становятся явью? А в мире Средиземья, может быть, не совсем того, которое описывал Толкиен, но все равно удивительном и еще пропитанном духом Великой Войны за Кольцо? Вдвойне замечательно! Волшебство, приключения, дуэли и любовь... О большем и мечтать нельзя. Но все ли так просто?! Хотите быть Избранным? Что ж, прекрасно! Но будьте готовы и к обратной стороне геройства - боли и потерям, душе, разбитой на осколки, и гибели близких людей. Таков путь Магов, путь УЧЕНИКОВ... Вы еще не передумали? Тогда добро пожаловать в ШКОЛУ НА РОКОВОЙ ГОРЕ! Синопсис к полному роману...

  Синопсис на роман "Ученики: Школа на Роковой Горе"
  
  Глава 1. Мерфи
  
  Обычная девушка из нашего мира однажды засыпает и видит сказочный сон. Пред ней предстает обаятельный и таинственный молодой человек, который заявляет ей, что он один из девяти Магистров Школы Магии, в которой ей отныне предстоит учиться. Пройдя собеседование и зачисление в Школу, она оказывается в своего рода "студенческом городке", потрясающем месте, этакой Нетландии для каждого молодого человека, еще не разучившегося мечтать. Прекрасные дамы и кавалеры, благородные разбойники и отважные рыцари, дуэли и магия... Мерфи (а именно такое прозвище в Секторах - мире Школы Магии, получает героиня) не сразу понимает, что все это на самом деле не сон...
  
  Глава 2. Марго
  
  Мерфи удается добиться зачисления в Школу своей лучшей подруги - Марго. Та, человек более обстоятельный и серьезный, пытается выяснить - что же такое Сектора и где они находятся? Выясняется, что Школа Магии расположена в легендарном Средиземье, на землях Мордора, взятых Магистратом в аренду. С Войны за Кольцо прошло около пятидесяти лет... Марго здесь тоже ждут всевозможные приключения. В первый же день она встречает двух молодых людей - "дон-жуана" Генриха, хорошего знакомого Мерфи, и некого Джефа, вора и авантюриста. Оба они сильно поражают воображение девушки.
  
  Глава 3. Мерфи
  
  На первом занятии по практической магии Мерфи попадает впросак. Она жестоко обижается на преподавателя - Магистра Дениэла, того самого, что встречал ее в первый день появления в Школе. Сама не желая себе в том признаться, Мерфи влюбляется него, и его критика, да еще при всех, для нее как кинжал в сердце. Узнав, что сильно задел девушку, Дениэл извиняется. Но Мерфи просто не может жить спокойно. Когда отвергнутый ухажер со злости напоминает ей об этой истории, она, не долго думая, вызывает его на дуэль, которая едва не стоит жизни им обоим. Магистрат не поощряет подобные вольности, и все участники оказываются на грани исключения.
  
  Глава 4. Марго
  
  Марго терзается, не в силах сделать выбор между Генрихом и Джефом. Вместо того, что бы учиться и думать о будущем, она тщетно пытается понять - в кого из двоих она влюблена, а кто ей просто нравится. Когда голова занята не тем, люди делает глупости, и Марго позволяет Джефу втянуть себя в воровскую авантюру. На месте преступления их застает Генрих. Дуэль между соперниками, и так уже не раз скрещивающими шпаги, неизбежна... На следующий день Марго вызывают в Магистрат. Джеф погиб, а Генрих во временной ссылке. Все происшедшее заставляет девушку задуматься о том, что у жизни в Секторах - такой яркой и красивой - есть и оборотная сторона. Каким бы чудесным не казался этот мир, он отнюдь не сказка, и здесь нельзя вести себя словно избалованный ребенок, не задумываясь о последствиях.
  
  Глава 5. Мерфи
  
  
  Сдав экзамен на третью степень, позволяющую колдовать за переделами Школы, Мерфи решает ненадолго уехать из Секторов - сбежать от своей безответной любви к Магистру Дениэлу. Но, едва успев пересечь границу, она попадает в плен к разбойникам - беглым Ученикам, совершившим магические преступления, и теперь скрывающимся от Магистрата. Их главарь, этакий опасный красавчик по прозвищу Пират, встречает Мерфи довольно радушно - как важную пленницу, но вскоре оказывается, что все его экивоки направлены на то, что бы выяснить, не шпионка ли она Магистрата, а попутно - затащить в постель. В лагере разбойников появляется некий Фокс, судя по всему сильный маг, занимающийся вместе с Пиратом какими-то темными делишками. Он собирается убрать Мерфи, как лишнюю свидетельницу, но той удается осуществить превышающее ее магический уровень колдовство, и с перепугу телепортироваться прямо в главный зал Магистрата, вдобавок ненароком прихватив с собой Пирата.
  
  Глава 6. Марго
  
  Марго узнаёт, что Учеников, погибших в Секторах без применения магии, на самом деле можно вернуть. У Алана, приятеля Мерфи и весьма загадочного типа, она выясняет, что по слухам далеко на востоке расположен своего рода Ученический "тот свет", откуда вроде бы даже можно как-то выбраться. Марго, Генрих и вернувшаяся Мерфи отправляются спасть Джефа. Их путь лежит через Зачарованный лес и болота, где не действует магия, и водятся всякие страшные твари. Не без потерь ребята добираются до странного и жутковатого места, где как в тюрьме содержаться погибшие Ученики. Узнав, что они хотят освободить своего друга, хозяин "Царства мертвых", темный маг по прозвищу Старец, предлагает Маргарите сделку - он устраивает бал, и на празднике ему нужна Королева...
  
  
  Глава 7. Мерфи
  
  Вернувшись в Сектора Мерфи загорается идеей создания Государства Учеников. Магистры уже давно не в состоянии контролировать общину магов, что только подтверждается наличием шаек вроде Пиратовой, а жители Секторов мечтают о самоуправлении. В качестве будущих правителей Мерфи видит Марго и Генриха, сыгравших к тому времени свадьбу, и троица при помощи Алана начинает продвигать идею в народ. На горизонте появляется Фокс. Он угрожает Мерфи, намекая девушке, что не в ее интересах распространяться об услышанном в лагере Пирата. При этом он также предлагает свою помощь в деле по созданию Государства. По словам Алана, Фокса лучше не настраивать против себя, и друзья, скрепя сердце, соглашаются принять в команду этого полезного, но опасного союзника. Тем временем Магистрs узна.т, кто стоит за всей этой шумихой по созданию Государства. Официально Магистрат никак не высказывается по поводу данной идеи, но после беседы с Мерфи Дениэл выписывает ордер на ее арест. Девушка подозревает, что к этому как-то причастен и Фокс, но доказательств у нее нет. Друзья тайно навещают Мефри в тюрьме и, увидев в каких жутких условиях ее содержат, начинают готовить ей побег.
  
  
  Глава 8. Марго
  
  Марго тайно встречается с Фоксом, желая выяснить, почему тот преследует Мерфи. После беседы с ней тот окончательно приходит к выводу, что, даже убрав с дороги Мерфи, превратить будущих правителей в своих марионеток он все равно не сможет. Тогда Фокс решает выдвинуть на эти должности своих кандидатов, а от прежних - избавиться. На Марго нападает натравленный Фоксом вампир. Через трое суток ей предстоит превратиться в чудовище, но если убить укусившего ее упыря раньше - процесс пойдет вспять. Марго, Генрих и Джеф со своей подругой, ведьмой Ориссой, отправляются по следам Дерека - этого самого вампира. Но в столице Гондора, близлежащего к Секторам государства, их пытаются арестовать местные власти, не испытывающие большой симпатии к Ученикам. У них на службе состоит трое сильных магов, и Орисса с раненым Джефом попадают в гондорскую тюрьму. Генриху удается скрыться, а Марго, буквально из под носа у стражи, уводит Дерек.
  
  
  Глава 9. Мерфи
  
  Тем временем находящаяся в бегах Мерфи прячется в порекомендованной Аланом гостинице и отчаянно скучает. Дойдя до ручки, она пытается связаться с Марго и Генрихом и узнает, что они попали в беду. Девушка рвется лететь к ним на выручку, и лишь помощь старых друзей помогает ей не влипнуть в новые неприятности с Магистрами, Фоксом или чем похуже. Вернувшись в гостиницу, Мерфи сталкивается с офицером гвардии Магистрата, в котором с изумлением узнает своего старого знакомого - Пирата. Девушка пытается "сделать ноги". Погоня заводит беглянку и преследователя в пещеры на окраине Секторов, в недрах которых Магистрами некогда было заключено какое-то Зло. Парочка с ужасом понимает, что часть магических замков снята и, что бы там ни сидело в глубине пещер, оно готово вот-вот вырваться наружу. Пират, забыв, что должен вроде как арестовать Мерфи, исчезает, пообещав все выяснить.
  
  
  Глава 10. Марго
  
  Потихоньку превращающаяся в вампира Марго развлекается в Гондоре в компании Дерека. Он рассказывает девушке, что в свое время работал на Фокса, но ему известно слишком много тайн темного мага, и теперь бывший наниматель пытается его убить. Но Дерек не собирается так легко сдаваться - он намерен отомстить Фоксу. Фокс контролирует гондорские власти, но народ не доволен существующим правительством и находится на грани революции. Вампир устраивает на городской площади бойню, которая перерастает в погром, а затем и в восстание. Столицу берут под контроль эмиссары Магистрата. Марго все-таки удается прийти в себя и уничтожить Дерека, хотя из-за всей этой авантюры она, Генрих и Джеф едва не лишаются жизни. Пребывание на Темной стороне оставляет глубокий шрам в душе юной чародейки.
  
  Глава 11. Мерфи
  
  В Гондоре происходит реставрация монархии. Опасаясь окончательно лишиться своего влияния в Средиземье, Фокс решает, что, в конечном счете, Государство Учеников ему вообще не выгодно, и выпускает из пещер на границе Секторов заточенного там демона. Он намерен обвинить в этом Учеников, а, следовательно, добиться, что бы гондорское дворянство выступило против создания Государства. Но Мерфи и Пират не дремлют. Стараниями Фокса они не могут предупредить Магистров, так что у них не остается иного выбора, как спуститься в пещеры, и самим остановить демона. Мерфи это удается - с помощью переданного ей Пиратом артефакта, что создала некогда хозяйка того самого демона. Сей подвиг едва не стоит девушке жизни и опасно приближает ее к темной стороне магии.
  
  Глава 12. Марго
  
  Марго и Генрих тем временем во всю ищут Мерфи. Попутно они пытаются заниматься Государством, на создание которого Магистрат, наконец-то, дает "добро", и решают свои собственные проблемы. После пребывания в облике вампира у Марго остается ряд побочных эффектов, не опасных, по словам целителей, но доставляющих ей определенные неудобства. А заявившись однажды домой, она застает мужа с другой женщиной. Позже выясняется, что та всего лишь приворожила его с помощью любовного зелья, но характеры у Марго и Генриха вздорные, и поссорившаяся парочка едва не оказывается на грани разрыва.
  
  Глава 13. Мерфи
  
  Вернувшись в Сектора, Мерфи узнает, что Дениэл объявил ее вне закона, и что за ней охотится чуть ли не вся гвардия Магистрата. Окончательно растоптав в своей душе все чувства к жесткосердечному Магистру, девушка ищет утешения в объятиях Пирата. Он предлагает Мерфи уехать вместе с ним из Секторов. О любви здесь речи не идет, но они понимают, что подходят друг другу. К тому же, вскоре выясняется, что Мерфи ждет ребенка... Накануне отплытия их находят наемники Фокса. Пират умирает на руках у Мерфи, а девушка попадает в плен. Темному магу нужен ее артефакт, но Мерфи, вместо того, что бы отдать талисман, разрушает его, собираясь попутно прикончить и себя, и Фокса. Спасает ее Дениэл. Очнувшись, Мерфи подслушивает разговор Магистра с Аланом. Она узнает, что Дениэл любит ее, но вместе им теперь им никогда не быть - ведь ему пророчат быть главой Магистрата, а она, после активации артефакта окончательно стала Темной.
  
  Эпилог. Марго
  
  Создано Государство в Секторах, Марго и Генрих избраны правителями. Проблем вагон и маленькая тележка, но они справляются. Фокс продолжает ставить им палки в колеса. Мерфи решает временно не использовать магию - боится стать темной не только по Силе, но и в душе. До рождения ребенка остается совсем немного времени. Дениэл не намерен отступаться от нее, но вряд ли из этой любви может что-то получиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"