Никитина Яна Николаевна : другие произведения.

Глава 11. Шутки памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, хронологическая последовательность всего описанного в дальнейшем утрачена, но воспоминания по-прежнему сочные и яркие.

  Как я ни пыталась, но вспомнить, что было дальше в моем первом путешествии в Кению мне уже не удалось. Хаотично смешались и наложились друг на друга яркие образы из множества моих поездок в эту замечательную страну.
  
  Могу сказать одно - Кения на протяжении всей моей жизни встречала и поддерживала любое мое настроение.
  Иногда мы грустили на берегу океана, и он был мрачен и сер, пытаясь своими волнами разбить мою грусть о берег.
  Иногда я прыгала от счастья по песку и местные дети охотно разделяли мою радость, причины которой им были совсем не интересны. В Кении для радости не нужны причины. И тогда океан игриво переливался всеми цветами радуги для нас, на его волнах словно звездочки сверкали отраженные лучи солнца, и волны нежно окутывали белый берег своим блеском.
  
  Я пишу здесь свои воспоминания, теплые детские воспоминания. Неумело пытаюсь описать свое восприятие, свое понимание Африки.
  Это любовь длинною в жизнь.
  
  Может быть мои тексты помогут близким людям узнать меня получше, увидеть моими глазами те моменты, которые мы переживали вместе, но воспринимали так по-разному.
  
  В процессе взросления, в ежедневной суете и рутинной работе, порой забываешь настоящую причину, по которой ты здесь, именно на этом месте. В такие моменты призвание становится работой.
  
  Самым честным объяснением, почему я решила начать описывать свои воспоминания, будет то, что я хочу помнить, какое удовольствие я испытываю от того, чем занимаюсь.
  С каждой новой строчкой я переношусь в свое счастливое африканское детство и в такую родную и любимую Кению.
  Я переживаю все написанное снова и снова и теперь, оно никуда не исчезнет. Оно будет бережно сохранено на бумаге вместе с фотоальбомами, на фотографиях которых все те и то, что мне так дорого.
  Всегда важно помнить, кто ты и почему сделал основополагающий выбор своей жизни.
  А вот любить и вспоминать об этом с теплом и улыбкой - удел счастливчиков.
  Мне беспредельно в этом повезло.
  Я хочу помнить каждый миг, каждый цвет, запах и вкус своих путешествий.
  
  Вся прелесть Кении, в том, что она живет и взрослеет вместе с тобой. Она постоянно меняется. А еще она как самое чистое зеркало отражает то, что у тебя в душе. Грустит и радуется вместе с тобой. Поддерживает и усиливает каждую твою эмоцию, доводя ее до максимума.
  Кения никогда не перестает удивлять и открывать что-то новое и удивительное именно для тебя.
  Здесь любое чувство обретает свой предел, доходит до грани.
  Это мощь африканского континента, превозносящая все значимое к заснеженным вершинам гор, обнажающая самую суть вещей и развевающая пыльным ветром над саванной все второстепенное и наносное.
  
  В общем, хронологическая последовательность всего описанного в дальнейшем утрачена, но воспоминания по-прежнему сочные и яркие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"