Kceon Nika : другие произведения.

Я демон 18 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё в главу не влезло, поэтому до конца первой части будет ещё одна.


   18 глава
  
   Наконец-то и на нашем высокогорье наступила весна. Робкими, неслышными шагами она шла по подтаявшему снегу. Казалось, весна, словно лесная лань. Спугнёшь - и прекрасная дева скроется, заметая свои следы вновь поднявшейся метелью. И суровые скалы замирали, чтобы ненароком не вызвать её испуг, даря всю свою красоту, бросая под босые ноги девы ковры из шелковистой травы, чтобы она случайно не поранила свои нежные ступни об острые камни, сплетали ей венок из скромных, но от этого не менее красивых горных цветов. Венок оплетал её волосы, словно причудливая диадема. И весна улыбалась, одаривая взамен своим теплом.
   - Обновление, - скрипели надтреснутым голосом камни.
   - Возрождение, - шептала пробудившаяся земля.
   - Новое, новое! - вопил ветер, носясь в извилистых лабиринтах скал.
   - Рождение, - звонким, серебристым смехом, вторили ему многочисленные ручьи.
   Я сидел на нагретом солнцем камне, запрокинув голову и подставив лицо под его тёплые ласковые лучи. Лёгкий плащ лежал рядом. Зачем одевать, если и так жарко? Это здесь весна только наступила, а в долинах уже вовсю бушует лето. Всего несколько дней, даже не недель, и у нас оно тоже вступит в свои права, сменяя на своём посту красавицу-весну. Тёплые времена года не хотят подолгу одаривать своим вниманием суровые серые скалы, яркой вспышкой стремительно проносясь сквозь владения гор, и только зима к ним благосклонна. Раз в году, на несколько коротких месяцев, белая дева даёт отдых земле, освобождая её от ледяного панциря и уступая место своим сёстрам.
   Вот уже почти полгода, как я нахожусь в этом мире. До сдачи ранга осталось всего несколько дней. Время летит быстро. Казалось, только недавно я появился в этом мире, и вот уже мне предстоит сдать свой первый значительный экзамен здесь. Боюсь. А кто бы не боялся? И, как назло, Вэл не хочет ничего толком говорить мне о нём, ссылаясь на то, что для всех он разный. Зараза, мог хотя бы в общих чертах сказать, что мне предстоит и к чему готовиться. Но нет, молчит как партизан. Он вообще в последнее время стал избегать меня. Почему и отчего - непонятно. Да я дядю вижу чаще, чем своего братика! А в те редкие минуты, когда нам всё-таки приходится общаться, он старается не смотреть на меня, даёт свои указания и уходит прочь. Всё, больше никаких разговоров. И я всё чаще вижу тьму, заполняющую глубину его глаз. Братик, да что же с тобой творится? Как ни хотелось бы мне узнать, что происходит с братом, но предстоящая сдача ранга важнее. Хорошо хоть Кузя мне помогает. Я посмотрел на носящегося в своем зверином облике парнишку. С тех пор, как он научился перекидываться, Кузя не упускает ни единой возможности попрактиковаться в этом, и такие прогулки настоящий подарок для него. Вот и сейчас огромный огненный пёс бегает по зеленой лужайке, и, словно какой-то щенок, гоняется за бабочками. Смешно. Я улыбнулся, глядя на него. Высунув язык от усердия, он старательно подкрадывается к мотыльку, прыгает... но не ловит, боясь обжечь нежные крылышки своей сущностью. Мотылёк испуганно взмывает вверх, кружась над лужайкой, но потом успокаивается, снова садясь на цветок, и всё начинается сначала. Да, иногда Кузя ведёт себя как ребёнок, но в чём ему не откажешь, так это в умении владеть разными колюще-режущеми предметами. Так что теперь боёвкой я занимаюсь с ним, брат от этого дела самоустранился. Лаборатория, библиотека, тренажерный зал и редкие занятия с Ветром, когда удаётся отловить Вэла и отпроситься у него якобы на прогулку. Просто так, без разрешения, мне он запретил выходить из замка, пригрозив, что в противном случае, запрёт меня в комнате до самого моего совершеннолетия. Ну и ладно, его можно понять: Вэлиар за меня волнуется, и не хочет повторения случившегося, когда меня чуть не убили, и он успел только в последнюю секунду. Так что учёба, учёба и ещё раз учёба. Правда у меня есть небольшой секрет, о котором я никому не рассказываю. Однажды, в один из ничем не примечательных дней, ко мне подошел домовой. Я ещё удивился, обычно они стараются вообще не показываться, и воровато оглянувшись, протянул мне конверт. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что это письмо от Нафани. Письмо было написано большими печатными буквами, и в конце была пририсована забавная улыбающаяся рожица, видимо изображающая адресата. Нафаня писал, что скучает, описывал все новости, произошедшие в замке с моего исчезновения, и в конце сделал приписку, что ответное письмо я могу так же передать с любым домовым. Оказывается, они между собой общаются и запросто ходят к друг другу в гости, расстояние и установленные защитные заклинания, призванные не пропускать чужих, им не помеха. Демоны об этом не знают. Вот ещё, будут они обращать внимание на мелкоту, вертящююся под ногами, а домовые им об этом не говорят. Как говорится, - меньше знаешь, крепче спишь. Так и завязалось у нас переписка, а через Нафаню и с Тором. Сначала домовой ни в какую не хотел передавать письма Ториану, он его боялся, но мои слезные мольбы убедили его. Став нашим почтальоном, Нафаня не прогадал. Тор, узнав о такой возможности, осыпал его всеми мыслимыми милостями, сделав чуть ли не главным домовым в своём замке. Жаль только, что кроме этих писем, у меня больше нет никакой возможности общаться со своим демоном. У Ирэвы никак не получается вытянуть меня куда-нибудь из замка - брат не пускает, а сам Вэл посещать никакие балы и приёмы не хочет, несмотря на мои более чем прозрачные намеки развеяться и отдохнуть. Если Вэлиар и уходит из замка, то только по делам семьи, решая какие-то финансовые и торговые вопросы, в которые я не вникаю. Вот и сегодня, он с ура куда-то смылся, предупредив, что его не будет до вечера. Ура! Свобода! Можно делать что хочу! И раз уж братика нет в замке, никто не заставит меня в нём сидеть, тем более, когда за окном весна и такая прекрасная погода. Нехорошо, конечно, уходить без спросу, но ведь братик об этом не узнает, и никто ему не скажет, так как некому. Вот так я и оказался здесь, среди скал, на небольшом горном лугу, предоставленный самому себе и ограниченный только своим воображением.
   Птички поют, бабочки летают, цветочки благоухают, - лепота! Сижу на камушке расслабленно, щурюсь на солнышко и наслаждаюсь ничегонеделаньем. Поэтому для меня было большой неожиданностью, когда на мои глаза опустились чьи-то тёплые ладошки. На автомате я чуть не врезал неизвестному, коварно подкравшемуся сзади. Хорошо, что промахнулся. Тот успел отпрыгнуть так как, резко обернувшись, я увидел Тора.
   - Идиот, придурок! - набросился я на него. - А если бы магией ударил, ты не подумал, как бы я потом себя чувствовал, рыдая над твоим бездыханным телом?!
   - Ты что, совсем не рад меня видеть? - растерянно спросил демон. - И потом, ничего страшного не случилось. Уж твой-то удар я бы как-нибудь смог отбить.
   Подойдя, Тор заключил меня в объятия, успокаивающе гладя по спине.
   - Рад, конечно, но все равно ты сумасшедший, - упрямо мотнул головой я. - Сейчас сюда брат примчится. У него здесь везде сигнальная сеть растянута, и нам обоим не поздоровится.
   - Не примчится, - довольно улыбнулся Ториан. - Я его заклятия обошел. Столько времени старался, ключи подбирал, и вот получилось.
   - Точно? - с подозрением взглянул я на него.
   - Точно, точно. Так что нам никто не помешает.
   Мы устроились на том самом камушке, на котором я до этого сидел. Сидя у Тора на коленях я расслабленно откинулся на его грудь, а он, обхватив меня руками, зарылся лицом в мои волосы, вдыхая их запах, и постепенно пробираясь под рубашку, поглаживая живот.
   - Тооор? - протянул я.
   - М-м-м, - откликнулся этот негодник, не прекращая впрочем, своих провокационных действий.
   - Ну Тор, - вяло возмутился я. - Тебе не кажется, что сейчас не время и не место.
   Мне нравилось, что Ториан сейчас со мной вытворял, все эти поглаживания, покусывания и поцелуи в шею, куда он успел спуститься, но смущала обстановка, всё-таки на природе я ни разу не пробовал, да и невольный свидетель имелся. Вон он сидит, старается слиться с местностью и не отсвечивать. Я ещё припомню Кузьке, что меня не предупредил и заставил испугаться, ведь наверняка он Ториана заранее почуял. Пускай Тор свой, и не сделает мне ничего плохого, но ведь это мог оказаться и кто-то другой, а Кузя знает о нем только с моих слов.
   - Эл, я соскучился, - обиженно ответил мне демон, отрываясь от исследования моей шеи.
   - Я тоже соскучился, - примирительно поцеловав в уголок губ Ториана, сказал я. И пока он не поймал своими губами мои губы, я ведь потом остановиться не смогу, выпалил. - Но это не повод сразу набрасываться друг на друга.
   - Хорошо, - обречённо вздохнул демон. - Что ты предлагаешь?
   - Поговорить.
   - О чём? - вопросительно посмотрел он на меня.
   - А что, разве нам не о чем поговорить? - такая постановка вопроса немного задела меня. Как-то не очень хочется думать, что Ториану нужно только моё тело, будто бы мы не найдем общих тем для разговора. Но я отбросил эти мысли. Нет, Тор не раз доказывал, что волнуется за меня, да и в письмах мы вполне нормально общались.
   - Расскажи, хотя бы, о предстоящей сдачи ранга, - продолжил я, - а то Вэлиар мне ничего не объясняет, говорит, что для всех испытания проходят по-разному, поэтому и невозможно заранее подготовиться к чему-то конкретному. Но я ведь волнуюсь!
   - Это действительно так, - ответил демон. - Во дворце Владыки есть специальный зачарованный зал, существующий там со дня его основания, а это очень долго. Все испытуемые проходят проверку в нём. Функцией зала является считать с сознания и подсознания объекта все его знания и на основе полученных данных создать схему испытания. Зал создаёт лабиринт, который требуется преодолеть и по возможности невредимым выйти из него. Как-то помочь или повлиять на результат не может даже Владыка, так как зал был создан задолго до его рождения ещё во времена, когда демоны только пришли в наш мир. Как и любое долго существующее, наполненное магией место, со временем он приобрел своё сознание и свой характер. Довольно мерзопакостный между прочим, - словно о чём-то вспомнив, поморщился Тор. - Но тебе не стоит волноваться. Ничего сверх того что ты знаешь или можешь выполнить, он тебе не предложит. Несмотря на то, что испытуемый проходит сдачу ранга один в зале могут находиться зрители. Там по верху проходит большой круговой балкон, и все желающие могут присутствовать, но, как я уже говорил, вмешаться они не смогут. Кроме того, зал выполняет ещё и судейскую функцию. Ты ведь понимаешь, что раз он может считывать память, то и выяснить, виновен или нет, он тоже может. Это происходит когда Владыка, по каким либо причинам не может сам присутствовать на суде, или когда требуется осудить самого правителя, что в истории случалось пару раз. Но на моей памяти, этим свойством зала ещё ни разу не воспользовались.
   Да, задумался я. Вот что стоило Вэлу разложить всё так же понятно по полочкам. Я бы не волновался и не переживал столько времени. Этот зал представлялся в моём воображении чем-то вроде сверх мощного компьютера с искусственным интеллектом внутри, только подогнанным под местные реалии. Только....
   - Тор, а как быть с моим прошлым? - повернувшись, обратился я к демону.
   - А что с ним? - не понял он.
   - Ну как, я же не из этого мира, а значит, при испытании всё сразу всплывёт. Мои знания как-то не специфичны для этого мира, - обеспокоенно ответил я.
   - Не знаю, - пожал плечами Ториан. - Таких инцидентов ещё небыло, и что-то предугадать тут невозможно. Будем надеяться, что ты сможешь договориться с залом, ведь он всё-таки разумен, а если и нет, то можно будет списать на его причуды, как я уже упоминал, характер у него - не сахар.
   Ладно, понадеюсь на русское авось. В конце концов, даже если кто-то что-то заподозрит, то пусть сначала докажет. Сам я ни в чём сознаваться не намерен. Мне и так неплохо живётся.
   А Тор, в то время пока я думал, видимо решил, что с разговорами покончено и продолжил начатое ранее, то есть, целовать и обнимать меня.
   - Ториан! - строго произнёс я, отталкивая демона и хлопая по рукам, уже забравшимся под рубашку.
   - Ты что-то ещё хотел спросить? - ответил на это демон, игриво кусая меня за ухо. Впрочем, руки из-под рубашки он всё-таки убрал.
   Ох, ну что же он со мной делает? Я же тоже не железный. Даже его присутствие действует на меня как хорошая порция виагры, не говоря уже про ласки и прочее. Задохнувшись, я только и смог указать глазами на Кузю. Который во время нашего разговора сидел тихо, как мышка под веником. Он даже специально улегся и уши к голове прижал, чтобы лучше сливаться с местностью. Интересно ему что ли, чем мы тут заниматься будем? Мог бы, и свалить по-тихому. Только вот Кузя не учёл, что я о нём помню, да и яркая огненная шкурка довольно приметно выделялась среди зелёной травы.
   - Отошли его куда-нибудь, - предложил Тор. - Он ведь твой телохранитель, вот пускай и побегает по окрестностям, проследит, чтобы нам никто не помешал.
   - Ага, на стрёме постоит, - хихикнул я.
   Демон посмотрел на меня вопросительно, не понимая, что тут смешного.
   - Не обращай внимания, - отмахнулся я. - Можешь считать, что это нервное.
   И уже обращаясь к Кузе, добавил:
   - Ты слышал? Побегай, посторожи, можешь вернуться через час.
   - Лучше через два, - поправил Тор, вновь наклоняясь к моей шеи. И что она сегодня ему так нравится? Прямо вампир какой-то. Но я не против.
   Разочарованно поднявшись, и всем своим видом показывая, как ему это не хочется, Кузя поплёлся к лабиринту скал. Ну да, не дали ребёнку интересное кино посмотреть. А вот фиг ему. Мал ещё, чтобы на такое пялиться. И если мне кто-то скажет, что собаки не умеют улыбаться, ни за что не поверю. Такую ехидную улыбку, отобразившуюся на собачей морде, надо ещё поискать. Подмигнув напоследок и вильнув хвостом, Кузя скрылся среди серых скал. Вот ведь паршивец. Мог бы сделать вид, что ни о чём не догадывается. Но нет, обязательно нужно было меня в краску вогнать.
   - Теперь никаких вопросов и никаких препятствий? - спросил Тор, провокационно, легонько кусая меня в ключицу, тут же зализывая обиженное место.
   - Нееет, - выдохнул я, вжимаясь в него всем своим телом.
   Ты мой наркотик, мой демон. Только сейчас я почувствовал, как тело и душа соскучились по твоим прикосновениям. Слишком долго они были без них, и сейчас, дорвавшись, отбросили на задворки сознания, посмевшего что-то тявкнуть, разум. Правильно, одежда нам не нужна. Она только мешает. Мешает чувствовать друг друга, прижиматься плотнее, в попытке слиться воедино. И почему на рубашках делают такие мелкие пуговицы. Их совершенно невозможно расстёгивать дрожащими от страсти пальцами. Рубашка была стянута через голову и отброшена куда-то в бок. Пусть, это сейчас не важно. И я вовсе не удивился, когда почувствовал, что лежу спиной на разложенном по земле плаще. Само перемещение прошло как-то мимо моего сознания. Надо мной нависал Тор, жадно целуя везде, куда только мог дотянуться. Переплетение тел, жаркое хриплое дыхание, и даже наша сила не осталась в стороне, высвобождаясь, и дополняя друг друга. Горячая кожа, полубезумный взгляд. Да, я тоже хочу тебя, ты это видишь и чувствуешь. Хочу до звёздочек в глазах, до невозможного воя-стона, рвавшегося из груди. И я тебя получу. Сильные пальцы впиваются в нежную кожу, оставляя на ней кровавые полосы. Мои, его? Неважно. Поцелуи, что больше похожи на укусы. Мы слишком долго были далеко друг от друга, и теперь никак не можем насытиться, причиняя боль и утверждая своё право на партнера. Нет, любимого. Прочь последние остатки одежды. Всё, теперь нам больше ничего не мешает. Я выгибаюсь и трусь о Тора всем телом, чувствуя его восставшую плоть. Приглашающим жестом раздвигаю ноги. Если бы страстью и желанием можно было зажечь, то здесь всё давно бы полыхало в огне, превратившись в жерло вулкана. И огонь, бушующий в нас, никак не хотел угасать. Подогреваемый безумными ласками, он взвивался ввысь, к небу, к звездам. Осторожнее мой демон, ты забыл, что моё тело давно не знало тебя и может быть не готово. Нет, не забыл? Ох! И в ход идут пальцы и магия, подготавливая, растягивая, не давая возможности подкрасться лишней боли. Её и так достаточно. Наши тела, словно причудливым узором, разрисованы метками засосов и укусов, извилистые линии от ногтей (или уже когтей), медленно набухающие выступающей кровью, дополняют этот сюрреалистичный рисунок. Как буду скрывать такое от брата, я не знаю, но об этом я подумаю потом. Всё потом. Нет, мне не больно - мне сладко. И эта болезненная сладость сводит меня с ума, нежным ядом разъедая изнутри, проносясь обжигающей волной по коже, заставляя стонать не от муки, а от удовольствия. Подтянувшись, я слизнул каплю крови, бежавшую у моего демона по плечу, пробуя его на вкус, извиняясь за причиненную боль. Ты мой, только мой, и я отвечу тем же. Ни я, ни он больше не могли терпеть, и Тор вошел в меня. Сразу, на всю глубину. Моё тело выгнулось, а бедра инстинктивно поддались навстречу, стремясь как можно больше углубить контакт. Рваный ритм, сильные толчки, вбивающие меня в землю, и звериное рычание Тора, вторящее моему. Бешеная круговерть перед глазами, затмевающая взор и уносящая в космическую высь. Туда, где галактики с безумной скоростью сталкиваются друг с другом, разлетаясь в мелкую пыль, чтобы потом, по воле притяжения, собраться обновлёнными.
   Потом, лёжа рядом, мы целовались и нежно ласкали друг друга. Сил на что-то большее уже не было. Полученные раны понемногу начинали саднить, мышцы ныли, и чувство было такое, что целый день занимался боёвкой, притом с наиболее сильным противником, а не любовью. Но я ни о чём не жалею. Так было нужно. Нужно мне, ему, обоим. Чтобы стереть время, прошедшее с момента нашей последней встречи, чтобы вспомнить, насытиться, и смочь пережить скорое расставание. Скажи мне кто полгода назад, что я буду заниматься любовью ТАК - я бы ему не поверил. Так думал я, обнимая Ториана, удобно устроившись на его плече и улыбаясь своим мыслям. Я меняюсь. Стремительно, неотвратимо, и с этим ничего не поделаешь. И эти изменения уже не тревожат так мой разум как прежде. Скорее я думаю о них как о чём-то обыденном, равнодушно и отстраненно.
   - Ты придешь на мою сдачу ранга? - тихо спросил я Тора.
   - Конечно! Ты ещё спрашиваешь! - даже приподнялся демон, с возмущением глядя на меня, не понимая как я мог подумать обратное.
   - Это хорошо, - улыбнулся я.
   Теперь мне было, для кого стараться. Подвести я не мог, ведь на меня будет смотреть Он.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"