Kceon Nika : другие произведения.

Лесной принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не верьте сказкам и легендам, сиды вовсе не заманивают людей в свои холмы, отбирая у них молодость, они крадут душу и сердце, забирая их навсегда. (Словарик с непонятными словами в конце текста, фотографии и музыка в приложении, жанр поставлен на всякий случай, ничего слишком уж такого здесь нет)))


Ночь. Допил вино закат.

Ночь. На сердце листопад.

Ночь. Как лодка на плаву

Скользит звезда, и падает в медвяную траву...*

*Стихи из песни Лоры Бочаровой - "Лесной принц"

  
  
  
   В окошко стучал мелкий осенний дождь. Хмурое небо было затянуто низко проползающими над городом тучами, подсвеченными снизу его огнями. Ночь. Я стоял у окна и всматривался в черноту неба. Горький дым от сигарет заполнял комнату словно туман. Пусть. Это никому не помешает. Я живу один и могу себе позволить подобное. Отпив из чашки уже остывшее кофе, я снова посмотрел на ночное небо. Небо - как его глаза, почти черные, с отсветами толи пожарищ, толи.... Когда же это всё началось, когда я стал таким? Когда я почти перестал спать по ночам, выкуривая по пачке сигарет и запивая их крепким черным кофе, пока во рту не образовывался мерзкий привкус полыни? Когда?
  
   Август, конец лета.
  
   Тебя зовут Артём и тебе двадцать лет, тот возраст, когда кажется, что всё позволено, всё в твоих руках. Не красавец, но и не урод, и часто ловишь на себе заинтересованный взгляд проходящих мимо девушек. Ты ещё недостаточно взрослый, чтобы хлебнуть от жизни всей её мерзости. Пока она видится тебе исключительно в розовых тонах, мелкие проблемы не в счёт. Ещё не совсем освободился от родительской опеки, и хотя ты всеми силами стремишься к этому, но понимаешь, что совмещать работу и учёбу ты не сможешь, поэтому и приходится смиряться. Родители подарили тебе на твоё двадцатилетие квартиру, продав старый бабушкин дом, доставшейся в наследство, и ещё немного добавив из собственных сбережений. Пусть однокомнатную и в не самом престижном районе, но свою, дающую иллюзию самостоятельности. Ты счастлив. У тебя, казалось бы, есть всё. Что ещё желать от жизни? Только приключений и новых впечатлений.
   Ребята позвали на Игру и ты согласился. Это как раз то, что нужно: впечатления и новые приключения. Будет, о чём потом вспомнить долгими зимними вечерами. К тому же, тебе давно хотелось побывать на подобном масштабном мероприятии, в сравнении с ним местечковые игры, в которых тебе приходилось участвовать, блёкнут на его фоне и не идут нив какое сравнение. Оружие и одежда уже есть, осталось только придумать квенту и подогнать под персонажа. Деньги тоже есть. Удалось подзаработать за лето, так что у родителей просить не придётся. Надо только оповестить их, что тебя некоторое время не будет в городе. За пару дней всё, что нужно, собранно. Последний раз проверяешь увесистый рюкзак, вспоминая, не забыл ли чего. Завтра автобус, нанятый командирами клубов вскладчину, довезёт вас до места.
   Раннее утро. Ещё бы спать и спать, но ты уже спешишь на остановку, чтобы успеть на место встречи. В автобусе суета и галдёж. Все устраиваются, знакомятся, здороваются с уже знакомыми и распихивают по полкам и под сиденья вещи, которые не влезли в багажное отделение. Постепенно народ успокоился и расселся по местам. Что может делать целый автобус молодёжи, когда в её распоряжении несколько свободных часов и минимум пространства для манёвра? О, много чего. Разговоры, обсуждения и впечатления от предыдущих игр, шуршание пакетами с едой, так как мало кто успел позавтракать, и много чего ещё. На задних сиденьях достали выпивку, откуда-то появилась гитара, и понеслось.
   Ты пьёшь со всеми, не отказываешься. Зачем? Если выпивка дармовая, угощают ведь, а в багажном отделении у тебя припрятано несколько пластиковых бутылок пива и фляжка со спиртом. Потом на игре сочтёмся. Поёшь вместе со всеми песни, смеёшься шуткам и анекдотам и сам рассказываешь весёлые истории, приключившиеся в твоей жизни. Тебе весело и хорошо. В такой атмосфере веселья проходят несколько часов дороги, и вот вы уже сворачиваете с трассы на просёлочную дорогу. До полигона осталось всего ничего.
   Автобус останавливается у плотины. Дальше для него дороги нет. Остаток пути до полигона можно преодолеть пешком, на вездеходах или мощных джипах, либо через озеро. Местные, зная это, уже ждут на берегу, собрав здесь все плавсредства, которые только могут держаться на воде, и заломив за перевозку баснословную цену. У тебя лишних денег нет, поэтому и приходится тащиться с тяжёлым рюкзаком по покрытым лесом холмам, или, скорее, сильно оплывшим от времени горам. Красиво. И, если бы не тяжесть рюкзака за спиной, можно было бы даже насладиться окружающей тебя красотой. А так приходится беречь дыхание и переть вперед, смотря только себе под ноги и не останавливаясь. Остановишься и дальше уже не сможешь идти: не хватит сил подняться, ведь выпитое ранее даёт о себе знать. Так что вперёд и только вперёд. Вверх - вниз по склонам, стараясь не поскользнуться и не навернуться с верхотуры. Упадёшь, и никакая реанимация тебя не спасёт. На осыпающихся мелким гравием склонах не за что зацепиться, а тяжёлый груз за спиной не даст тебе остановиться, да и врачам потребуется время, чтобы сюда добраться. Но всё равно красиво. Огромное озеро, со всех сторон окружённое зелёными холмами. Леса как из сказки. В основном хвойные с огромными соснами, уходящими ввысь, словно корабельные мачты, и с разлапистыми елями, достающими своими нижними ветками до земли. И извилистой тропинкой, ведущей в эту самую сказку.
   Ну вот, наконец, и полигон. Можно вздохнуть относительно спокойно и расслабиться. Теперь только найти свою локацию и начать обустраиваться там.
   Как обычно ничего путного сразу сделать не удалось. Нет, локацию нашёл, и даже успел поставить палатку, но вот дальше.... Дальше было продолжение банкета начатого ещё в автобусе. Опять пиво и водка лилось рекой, опять песни под гитару у костра, а наутро сильнейшая головная боль и осознание того, что опохмелиться нечем. Всё, что можно, выпито вчера. Было, правда, припрятанное у некоторых в рюкзаках вино, но оно бралось на игру для антуража и береглось на последний день. Так что придётся топать в ближайший город, а голова-то болит и до города далеко. Ох, мама, роди меня обратно. Что ж я маленьким не сдох. К тому же, оказалось, что не хватает многих мелочей, которые тоже нужно было закупить в городе. Горячий сладкий чай (больше всё равно после вчерашнего не влезет), таблетка аспирина на дорогу, и можно идти. Не один конечно. Не дурак одному в такую даль переться, а потом тащить всё закупленное на себе. Ещё двое парней изъявили желание составить компанию в нашем трудном походе. Пока шли по локации - собирали заказы. Кому-то требовалось дополнительное ведро, кому-то батарейки или недостающая верёвка и гвозди для постройки. В общем, набралась приличная кучка.
   Закупив в городе всё необходимое, мы решили отдохнуть и прогуляться по нему. Маленький тихий городок из тех, что только имеют статус города, на деле же больше похожий на посёлок городского типа. Необычными в этом городе были небольшие улочки, с аккуратными домами, перед которыми разбиты маленькие палисадики, окружённые кованной решёткой. Единственная большая, она же главная, улица пронизывает город насквозь, и здесь собраны все увеселительные заведения, разнообразные магазины и, конечно, имеется церковь. Неспеша прогуливаясь по этой самой главной улице, мы пили пиво, закусывая его чипсами, рассматривали прохожих и просто трепались, разговаривая на отвлечённые темы. И было неожиданностью увидеть среди новых и старых, но относительно добротных, домов, это полуразвалившееся здание. Непонятно, почему его не снесли? Старый, ещё дореволюционной постройки дом зиял провалами ввалившихся окон. Все перекрытия и крыша уже давно прогнили, обвалившись внутрь. Маленькие деревца и кустарник устроили себе в нём приют, разросшись и став его новыми жильцами. И, хотя дом был практически разрушен, в нём ещё проглядывалась та красота и величие, которые ему когда-то были присущи. Вряд ли внутри хоть что-то сохранилось кроме полусгнивших куч мусора, но хотелось всё же убедится в этом, поэтому и полез внутрь, несмотря на опасность покалечиться и заверения приятелей, что эта рухлядь вот-вот свалится мне на голову. К тому же, словно что-то манило внутрь, вызывая в душе какое-то чувство тревоги и предвкушения. Внутри, как и ожидалось, ничего не было, только зря лез, к тому же умудрившись поцарапаться о кирпичную стену и торчащую из этой стены железяку. И уже вылезая обратно, краем глаза заметил яркий отблеск, вспыхнувший на миг в лучах солнца. Любопытство узнать, что это пересилило. Вернувшись и порывшись немного в том месте, где заметил блеск, откопал старый серебряный медальон. На нём была изображена лилия обвивающая меч. Удивительно, как его раньше никто не нашёл. Скорее всего, раньше он лежал в тайнике, но часть стены обвалилась в следствии прошедшего пару дней назад дождя, и медальон оказался на земле. Обтерев его от налипшей земли и случайно попавшей на него моей крови, засунул его в карман. Пригодится. Старое серебро выглядело вполне антуражно. Можно было применить его как украшение моего костюма. Больше не найдя ничего, хоть и переворошил весь мусор, где было найдено украшение, вернулся назад.
   Через два дня началась игра. Открыл игру большой парад. К этому времени как раз все успели отстроиться и подъехали опоздавшие. Ты тоже там присутствовал, и хотя не мог похвастаться блестящими латами и большим мечом, но тебе этого и не надо. По игре ты лучник, диверсант, и твоё преимущество в скорости и скрытности. Лёгкая рубашка изо льна под низ, а сверху кожаный дублет. Не заморачиваясь пошивом для игры чего-то нового, взял с собой старые, многократно проверенные временем, кожаные штаны. На ноги же подошли берцы. Хоть и не совсем по правилам, зато удобно. А вот плащ нужен был обязательно, так как старый никуда не годился. Пришлось выложить кругленькую сумму за скоростное шитьё. Зато сейчас можно было покрасоваться в новеньком шерстяном плаще тёмно-коричневого цвета. Удобно, не броско и с претензией на элегантность, а если на него ещё и зелёные куски ткани нашить, можно использовать как маскировочный.
   Ещё до Игры друг приглашал в гости в свою локацию, и сейчас, схоронившись в кустах и посмотрев первый бой железячников, ты отправился к нему. На воротах с трудом, но пропустили. Отболтался тем, что ты вольный наёмник, и пришёл к другу, а может быть и за возможной работой к нанимателю. Выпив, как водится, с другом за встречу, не заметил, что просидел с ним до самого вечера. А ведь ещё к себе домой идти, а вечером и ночью на дорогах полно засад, только и поджидающих одинокого путника. Конечно, можно было надеть белый хайратник и проскользнуть мимо них в виде призрака, но это значило ломать игру, да и прослыть трусом не очень хотелось. По закону подлости, на мосту светлые устроили засаду. И не надо говорить, что светлые белые и пушистые, среди них тоже встречаются отморозки почище тёмных. Ну вот скажите, чем им лекарь помешал и труппа бродячих музыкантов? Нет, остановили, а лекаря ещё и оглушили. Так что лучше подождать, пока им надоест там стоять, или идти в обход. Но в обход, это через тёмные земли, а там уж точно, если попадёшься, тем более ночью, даже имя не спросят, сразу сожрут или запытают. А чтобы ждать было не так скучно, решил поседеть на берегу озера, там как раз что-то интересное происходило.
   Цирк устроил выездные гастроли и сейчас все желающие могли поприсутствовать на представлении. Заходящее солнце уже скрылось за горизонтом, на небе догорал закат, а из-за холмов вставала полная, окрашенная в красный луна. А на фоне серебристого озера, в красном свете встающей луны выступали фаеры. Живой огонь в их руках завораживал. Кружа и изгибаясь под мерный звук тамтамов, они танцевали смертельный танец с огненной стихией. И огонь, не обжигая, проходил в миллиметре от их кожи, покорно выписывая вокруг круги и параболы, словно тоже заворожённый сказочностью наступившей ночи. Никто из присутствующих не посмел не заплатить за представление, перед своими же потом будет стыдно, пришлось тоже расстаться с одной из трёх монеток, что выдавались перед началом Игры в мастерятнике, больше пока не заработал. Но оно того стоило! Такое волшебное зрелище не увидишь ни в одном настоящем цирке, может там и будет более профессионально, но вот обстановки, пейзажей и чувства причастности к действию, там нет.
   Чёрт, а светлые всё не уходили. Вон, устроились со всем комфортом, даже фляжки достали, судя по их поведению, с чем-то горячительным. Похоже это надолго. Придётся идти через тёмные земли, но даст бог, как-нибудь проползу.
   Обогнув по дуге мост, зашёл в лес. Здесь было намного темнее, чем на открытой местности, поэтому ничего удивительного, что вскоре заблудился. Идти в лесу, запинаясь за все подвернувшееся под ноги коряги, то и дело натыкаясь на как будто из-под земли встававшие на твоем пути, деревья и кустарники, грозя выколоть ими себе глаза, нет ничего приятного. Тихонько чертыхаясь, пёр вперёд как бульдозер, создавая вокруг шум и треск. Если бы впереди засели тёмные, они бы всё это за километр услышали. И когда впереди забрезжил просвет, ни о чем не думая рванулся в ту сторону. Добежав до кромки поляны, тут же остановился, потому что....
   Посреди поляны окружённой лесом, словно тёмной стражей, в серебристом свете луны стоял эльф и тихо играл на флейте. Откуда здесь мог взяться эльф?! Это в тёмных землях-то! И на диверсанта он не походил. Светлые, свободные одежды, чуть развевающиеся от лёгкого ночного ветерка, длинные чёрные распущенные волосы, удерживаемые только головным обручем, широкие браслеты на запястьях и полузакрытые глаза. И эта флейта в руках, по воле которой над поляной разносилась дивная, захватывающая мелодия. Тягучий мёд и патока, запах жарких летних лугов, сменяющихся прохладой лесных озёр, неуловимым шёпотом ночи и песней ветра в кронах деревьев, вот какие чувства вызывала эта музыка. Но вот эльф закончил играть и поднял глаза.
   Никогда не смотрите в глаза фэйри. А то, что это настоящий сид, а не игровой, стало понятно сразу, как только он посмотрел на меня. Тёмно-синяя, почти чёрная, радужка сливалась со зрачком, и из этих, казалось бы, таких молодых глаз, смотрело время, найдя себе в них свой приют. Вы никогда не тонули? Когда над головой смыкается толща воды и тёмные глубины словно затягивают тебя, отбирая последние силы и стараясь подавить волю и желание жить. Когда воздух в легких заканчивается, убегая мелкими серебристыми пузырьками к поверхности, и провожая их взглядом, ты понимаешь, что всё, это конец, и никто не придёт на помощь. Хочется кричать, но под водой это невозможно, и ты только смотришь, уже слабо трепыхаясь, на всё более меркнущее пятно света. Вот примерно похожее чувство довелось испытать и мне.
   - Ты кто? - только и смог выдохнуть я. Понимаю, глупый вопрос, но просто стоять и смотреть я уже не мог.
   - Ты позвал меня, - звенящий весенним ручьём, послышался в ответ его голос.
   - Я? - растерянность и недоумение. - Когда?
   - Твой медальон, - подойдя он, дотронулся до висевшего у меня на шее украшения. - Ты обагрил его кровью и этим вызвал меня. Загадывай своё желание, с рассветом мне придётся уйти.
   Что можно попросить у дивного? Я не знал, да и не хотелось ничего, только смотреть на него, словно на небожителя, сошедшего на землю, слушать его голос, звучавший как волшебная песня сирен, не отрываясь и мечтать, чтобы это мгновение никогда не кончалось. Но нужно было что-то сказать, что-то попросить, иначе он уйдёт, и может быть, я больше никогда не увижу его.
   - Расскажи о себе.
   - Всё?
   - Всё что сможешь или захочешь.
   И эльф рассказал. О волшебной стране, которая находится совсем рядом, только, словно скрытая от наших глаз, за складкой времени и реальности. О том, как в далёкой древности, когда границы между молодыми мирами были ещё тонки, и можно было свободно попасть из одного в другой, когда свободная сила ещё не успокоилась, вызывая всплески магии и рождая людей, могущих повелевать ею, один сильный и амбициозный маг поймал его в ловушку, принудив служить себе. Раз в год эльф обязан в определенное время являться по зову медальона и исполнять все желания его владельца. И так совпало, что сегодня как раз то самое время, когда лето подходит к своему концу и полная луна обагряется кровью, знаменуя о его завершении.
   Во время повествования эльф опустился на траву, положив свою флейту на колени. Присев рядом, я пожирал его глазами, смотрел и никак не мог насмотреться. Тонкая, хрупкая фигурка была словно окутана светом, и из-за него я не заметил, как в лесу наступил настоящий рассвет.
   - Вот и всё, - вставая, сказал он. - Твоё время прошло, рассвет.
   - Ты ещё вернёшься?
   - Да, на следующий год, только позови.
   - А люди.... Люди могут жить в вашем мире? - отчаяние и тоска, что сейчас я его потеряю. Потеряю на целый год. Так мало и так много, для того кто не хочет расставаться.
   - Нет, - покачал он головой. - Им не выжить у нас.
   Восходящее солнце пронизывало лес своими тёплыми яркими лучами, первые утренние птицы только ещё робко подавали свой голос, оповещая о наступлении нового дня. Поднимающийся от земли туман превращал всё вокруг в ирреальную картину. Но всё это мне было уже не в радость, ведь в этом тумане скрылся он, растворяясь в молочном мареве, словно призрак при наступлении утра.
   Игру я закончил без особого желания. Да, было много ещё интересного, но ничто не могло сравниться с той сказкой, что подарила мне всего одна ночь.
  
   Осень. Свет в комнате давно выключен и её освещают только огни улицы. Монотонный дождь барабанит по стеклам, стекая по их гладкой поверхности крупными каплями. Догоревшая сигарета обожгла пальцы, выводя из задумчивости и позволяя очнуться. Поздно, уже глубокая ночь. Пора ложиться спать, а то завтра опять буду клевать на парах. Задёрнуть шторы и расстелить постель. Глядя в тёмный потолок, и уже засыпая, я думал. "Не верьте сказкам и легендам, сиды вовсе не заманивают людей в свои холмы, отбирая у них молодость, они крадут душу и сердце, забирая их навсегда. И на следующий год я знаю, что попросить у эльфа. Знаю. Всего лишь один поцелуй. Всего лишь один. Но этого хватит, чтобы пережить ещё один год"
  
  
   Словарик
  
   Квента - небольшой рассказ, описывающий личность персонажа. Он содержит краткую историю персонажа, а также описания событий, которые предшествовали его появлению в игровом мире.
  
   Хайратник - повязка (обычно белая) на голову в виде узкой ленты. Используется, для информирования остальных игроков о том, что данный персонаж мертв или временно находится вне игры.
  
   Дублет (фр. doublet) -- поддоспешник с нашитыми кусками кольчуги в XV--XVI веках. Изначально был просто кожаной рубашкой, со временем превратившись фактически в кожаную куртку со стёганой подкладкой, нередко обшитую изнутри льном...
  
   Фаер-шоу -- одна из разновидностей циркового выступления (выступления оригинального жанра), заключающаяся в исполнении различных трюков с огнём.
  
   Мастерятник, мастерский лагерь -- лагерь вне игры, где живут мастера.
  
   Сиды - в ирландской мифологии божественные существа, которые могут жить под землей и в холмах, открывающихся в канун праздника Самайн (1 ноября), когда туда может проникнуть смертный. Страной, где обитают сиды, считались также далекие сказочные острова, где царит изобилие и вечная молодость. Очень часто Сиды в фэнтезийной литературе идут как синонимы Эльфов
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"