Никитина Мария Сергеевна : другие произведения.

Мир в котором ты утонешь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    part 2

  Глава 1
  
  Я жутко зевнула и отложила чипсы.
  - Осторожно, челюсть не сверни - хмыкнул Ромка, а я, состроив кислую мину, переключила канал.
  Вообще-то уже поздно.- Сообщила я, наконец, выключая телик и откидывая с ног плед.
  - Возможно - не стал отрицать друг и потянулся за второй пачкой сухариков - но не для последней серии.
  Фыркнула, но все - таки включила устройство.
  А вообще фильм был интересным. Посериальное документальное кино про то, как люди обходились без роботов. Жуть, скажу я вам! Но у этих героев были маленькие роботы. Они были ручные и назывались... э.... Вот! Точно! Телефоны! Но, вот представьте, к нему надо было подойти, взять, задать алгоритм... долго. Сейчас-то легче, позвал, назвал номер команды и все, жди. Кстати, на счет этого...
  -Эля!- крикнула я - Эляяя!
  -Что? - Из коридора выплыла маленькая версия мусорного бака. Вообще, это был мой робот- Эля. Мне ее собрали когда я , только родилась. Красивой - овальной формы, белая словно снег и с сенсорным экраном. Она включает в себя 15068 команд! Это очень, ОЧЕНЬ большое число.
  -Элька, принеси еще мороженого, а?
  -Но...- робот замер и еще долго обрабатывал услышанное - Юлия Георгиевна, ваши родители приказали вам ложиться спать еще два часа назад, перед тем как уехать.
  - А если они не узнают?- заискивающе спросила я.
  -Нет.
  -Эля...- угрожающе встрял Рома- диск отформатирую!
  Робот подумал, но вскоре развернулся и направился на кухню и в этот момент раздался взрыв. Нас с другом с силой кидануло к окну, а после впечатало в пол. Еще с полминуты мы обездвижено лежали, ожидая, когда пройдет звон в ушах. Подождав, я с кряхтением поднялась.
  -Что это было?- Ромку заметно шатало, и он с трудом удерживался на ногах, облокотившись на ручку кресла.
  Я стояла уже тверже и первой подошла к окну.
  -Неважно - что, важно - где... За стеклом дымился, взмывая в черную даль неба Город- Призрак...
  Глава 2
  Я дернулся словно от удара. Страшный сон еще облеплял мое сознание, затуманивал разум. Я бегу... Куда? Не знаю... Чувство опасности... Резкое и сильное, словно запах гнили...Я распахнул глаза и быстро выскочил на балкон. Родной мир, родное время, родной двор.... И я снова проснулся. Открывать глаза сразу на этот раз не стал. Спокойно досчитал до десяти и плавно выдохнул.
  Я встал и снова пошел к балкону. Было темно, так темно, что даже очертания рук расплывались. Но что было странно, так это то что я не споткнулся о рюкзак оставленный вчера на полу. Мои ноги не нащупали привычный мягкий ковер, руки стол в левом углу, голова ненавистную, но сейчас так нужную полку. А балкон... его просто не было. Что тут происходит? Наконец я поймал ткань висевшую на окне ( глаза уже начали привыкать к темноте, а паника отступать) и я дернул что было силы. Откуда там была ткань, стало ясно как только в комнату ворвался столб пыли вперемешку с лучами восходящего солнца. Я закашлялся, отступил на шаг и поскользнувшись с грохотом упал на пол. Голову пронзила боль, перед глазами замерцали искры, сознание ослабло, и я отключился... Очнулся я от голосов снаружи не помнящий что произошло, кто я и где, а потом память вывалила на меня все события прошедших часов. Вот я вижу жуткий сон, просыпаюсь, иду к окну сдергиваю ткань.. Перед глазами жуткая картина. Пустой город, безлюдная улица и тишина... Тишина такая, что звенит в ушах, такая, что громче любого крика. Я оказался на первом этаже большого ранее жилого дома. На дороге были машины с распахнутыми настежь дверями, засохлые деревья на последнем издыхании. Пустынное... все в этом городе пустынное. Тут, безусловно, жили люди.... Жили. И сердце колотится от чего-то незримо-ужасного, словно чуя опасность и пытаясь сбежать из этого тела. Голоса принадлежали мужчине и женщине
  -Вил, прибор зашкаливает!- Я осторожно встал и посмотрел в пыльное стекло. Перепалка двух людей была в самом разгаре когда мужчина резко присел, и шикнув на напарницу посмотрел прямо на меня! Тело охватила паника и дрожь. ... И тут я понял что он смотрит выше... Но на что? Тут уже давно никого нет.... И тут мужчина выстрелил и прямо сверху на нас свалился... свалилось.... Это было не описать словами... Зелено-серое нечто, с ужасными когтями, на не менее ужасных лапах, которые были больше головы монстра. Ноги отдаленно походили наподобие рук, но были не пропорционально меньше чем туловище. Засаленные волосы разметались по плечам, а на груди и спине, покрытые густой черной шерстью висело тряпье, мало походящее на одежду. Я в страхе застыл , глядя как из раны на шее вытекает странная вонючая жидкость. В горле застрял крик...
  - Роб! Роб, что это!?- женщина буквально повисла на локте мужчины. Она кричала еще с полминуты, но мужчина упорно молчал и пытался отдышаться.
  И тут на землю спрыгнули еще с десяток таких тварей. Они окружили пару и с тихим, булькающим рычанием начали приближаться...
  Они отстреливались, как могли. Я пытался что-то сделать, крикнуть позвать, помочь. Но меня охватил паралич, облепляющий словно пленка, не дающий закрыть глаза на это ужас. Как мужчину ранили в плечо, как женщина с кротким криком упала, сражаясь явно из последних сил. И что-то робкое внутри меня крикнуло
  -Стоп!...- и все замерло. Существа оглянулись, напарники застыли, как были, с поднятыми руками, в почти готовом прыжке.
  - Ребенок? Роб, это ребенок?- Женщина выстрелила в голову очередному мутанту. Они с напарником переглянулись, еще раз посмотрели на окружающих их существ.
  - Да, Вилл. - Он удивленно и решительно посмотрел на меня и улыбнулся.- Отойди подальше, мальчик и ляг на пол. - он достал из кармана маленькую коробочку сильно сжал. Что-то пикнуло. Женщина стоящая рядом не стреляла, и подпустила мутантов поближе и... Грянул взрыв. Меня опять отключило. Когда я очнулся, вспоминать ничего не пришлось. Я все помнил. А хотя, лучше бы забыл. Я встал и поборов головокружение подошел к знакомому окну. Оно было в крови, ошметках плоти и в склизкой, мутной, воняющей жидкости. Рвотный позыв подавить было сложно. Я вздохнул. Так. Главное сохранять спокойствие. Главное...
  Снаружи послышалось шуршание. Сердце ушло в пятки и на миг, все жизнь пронеслась у меня перед глазами. Мимо окна пролетел целлофановый пакет. Резко выдохнул. Дело плохо... дело очень плохо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"