Никитина Мария Сергеевна : другие произведения.

Мир в котором ты утонешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    part 5

  Глава 5
  Мы добежали до укрытия быстро. Как я и ожидал, этих чудовищ на выстрел сбежалось много. И сейчас я с Ромой и Юлей через окно наблюдали как мутанты, разрывая, и ужасающе при этом, булькая, поедают своего сородича. Зрелище не для слабонервных и не для брезгливых. Но ни Юля, ни я и ни Рома не могли оторвать от действа взгляд, и вздрагивали каждый раз, как мы слышали звуки ломающихся костей и рвущихся мышц. Наконец девушка отошла от окна и заговорила.
  - Прости что угрожала тебе пистолетом... И не поверила тебе, когда ты нас об этом предупреждал...- Она тяжело вздохнула.- И вообще, спасибо, что нас спас... Просто место тут такое. Никто не вызывает доверия.
  Я согласно кивнул и ободряюще улыбнулся.
  -Да,- Рома тоже оторвался от окна. - спасибо, но у нас и наверняка у тебя есть вопросы. Думаю сейчас самое время.
  Я сел на кровать и вздохнув рассказал. Все.
  - Я очнулся, тут... Ничего не понимая. Знаете, я засыпал у себя дома, а проснулся уже здесь. Я не знал что это за город, никогда не видел этих мест... И такой ужасной погоды.- собеседники молчали, не перебивая и внимательно слушая, ловя каждое мое слово.- Потом я увидел людей. Это были мужчина и женщина. Они были странно одеты, и в руках у мужчины был странный прибор, который постоянно пикал. Потом Роб, кажется так его звали сказал что- то про радиацию. Женщина начала спорить... Вот, точно! Ее звали Сервилла. Так, вот Сервилла начала спорить и говорить, что их к этому не готовили надо возвращаться... Мужчина начал кричать на нее... - Мне было больно говорить дальше. К горлу подкатывал комок, глаза краснели и слова давались с трудом. Ну, давай, скажи, как из-за тебя погибли двое людей. Как ты сидел, и кутался в кофте Роберта, как плакал в уголке...- На них напали эти монстры... Потом они увидели меня и ... подорвали себя, вместе с мутантами...Я... Я ничего не смог поделать...- Я замолчал, судорожно вздохнул и прочитал в глазах новых друзей сочувствие.- Я вышел из дома всего один раз... Они оставили сумку за углом того дома. Там были лекарства, вода и еда. Я протянул тут, до вашего прибытия. И сейчас...- Я развел руками. -Но, вы же тоже пришли сюда не напрасно? Это же не просто жажда приключений?
  Юля взглянула на друга, и тот едва заметно прикрыл глаза в знак согласия.
  -Да, ты прав. Мы были дома на момент взрыва у тебя... Очень странный взрыв. Чем дальше уходила волна, тем сильнее она становилась. Это ненормально для города, в котором никого нет. Взрыв должен начать кто-то. Люди не понимают, с чем связались. И ты догадываешься, что это дело бы просто так не оставили, но и основные силы бы не бросили. Народ не простил бы бездействия. И поэтому отослали бы пушечное мясо. Новичков и отставников. И так получилось, что мой папа вполне мог быть одним из них, и я не могла этого допустить.
   Рома кивнул, серьезно глядя на меня. В воздухе повисло молчание. У нас много вопросов, очень много. И у меня и у Ромы и у этой странной девочки. Но сейчас не время. Не знаю почему, но это чувствовали даже они. Время неизбежно придет, я знаю. Мы узнаем все, но не сейчас. Позже... Время придет...
  В тишине не стихали булькающие звуки и треск костей. Казалось, шум нарастал, и ненасытные создания, словно смеялись над нами. "Скоро это станет невыносимо" - подумал я, прикрыв глаза.
  -Ну, а ты Рома?- Наконец сказал я, словами, словно клинком вспарывая воздух.
  -Что?- Встрепенулся парень. Его явно вырвали не из самых приятных раздумий.
  -Ну, что ты тут делаешь?
  -Я?- он бросил взгляд на свою подругу.- Просто пришел за компанию.
  "Исчерпывающий, однако, ответ"- вновь, подумал я. И снова тишина, треск, бульканье. "Невыносимо"...
  -У меня для вас кое-что есть.- Сказал я поднимаясь, и полез под кровать. Чуть пошарив там рукой, наконец, нашел книжку в розовой обложке и потряс ею в воздухе.
  -Вот! - и протянул ее Юле. Та приняла ее боязливо, словно маленькую бомбу, которая еще немного и взорвется. "Страшно, ага мне тоже. Мы все в одной лодке, и если тонуть, то вместе"
  День клонился к своему окончанию. Свет из окна был слабым, и оставлял слабое пятнышко на полу, подсвечивая клубящеюся в воздухе пыль. Солнце, и так не особо яркое поблекло, а вскоре и совсем скрылось за облаками. Облака, черными обрывками ваты лениво плыли по небу. Они были высоко. Им было все равно на судьбы людей. Они плыли вечность. Они видели разное: радость и горе, смех и слезы, рождение и... смерть. Но им было все равно, ведь они всего лишь черные куски ваты, которые плывут высоко в небе, пока их не развеет ветер. А ветер яростными порывами выжимал из них слезы, и большущие громадины стонали, извергая молнии, гром и оплакивая эту бренную землю. Их слезы стекали по окну, и молнии подсвечивали эти капли. Гром, совсем разбушевавшись надсадно гремел свой оркестр. Земля Пустынного города дорожала, и жадно впитывала влагу, которая давно сюда не заходила. Ветер, взвыв и сильнее погнал тучи. Свет пропал. Теперь перепуганные лица детей подсвечивала только молния. Ее короткие всполохи, яркими искрами играли в глазах Юли. На город опустилась пелена дождя...
  - Невидно!- прошипела девочка, пытаясь пристроиться к окну, и разобрать буквы. Она не выглядела напуганной, но я буквально слышал учащенное биение ее сердца.
  Я прикусил губу. Да, вот был бы у меня фонарик... Хотя... Я похлопал себя по карману шорт , порадовался, что прихожу домой поздно и засыпаю в уличной одежде.
  -Вот.- Сказал я и протянул Юлу телефон с включенным фонариком.
  Она изумленно посмотрела на меня, потом на телефон, и снова на меня.
  - Что ЭТО?
  Я немного растерянно покрутил в руках устройство и наконец несмело ответил- Телефон...
  Предмет, названный выше, тут же перешёл в руки к любознательной девочке.
  - Правда? Я про них слышала!- Она чуть зажмурилась, когда луч фонаря ударил ей в глаза.- Очень неудобные штуки! Я их в документалке видела...Где ты это старье откопал?
  -Эмм...- выпал я.- Это мой телефон. И во все он не старый. Всего год назад купили.
  Ребята опасливо переглянулись.
  -Так- выдохнула Юля. Забытый дневник Ульяны покоился у нее на коленях.- Скажи, какой сейчас год?
  Я немного оторопел от такого вопроса и с искренним удивлением сказал.- 2018, какой еще?
  Мобильник с тихим стуком упала на пол. Юля смотрела на меня , как на душевно больного, а Рома с откровенным сочувствием. В горле у меня пересохло.
  -Что-то не так?
  -2185- прошептала девочка -сейчас 2185.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"