Никитина Мария Сергеевна : другие произведения.

Мир в котором ты утонешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    part 7

  Глава 7
  Я бы так быстро не стал доверять этим странным людям. Что они делают здесь? Куда ведут? Кто они вообще? Впрочем, меня никто не спрашивал. Я напрягшись побрел следом.
  Мы шли, по каким то закоулкам. Я этот город не обследовал, и каждый поворот был чем-то неожиданным и страшным. В любой момент на нас могли напасть. В любой. Прямо за этим поворотом... Или через две улицы. Почему нельзя было объяснить сейчас? Мы шли, молча, вдыхая сырой запах земли и слушая тихие завывания женщины позади. Она куталась в старый серый кардиган и вздрагивала от каждого шороха. Все так пугаются... Если мы, тройка подростков, смогли отбиться от этих тварей, то они, люди которые уже давно тут живут, должны были научиться обороняться. Значит дело не в этих мутантах... Но... Тогда в чем?
  Дома тут были однообразные. Серая облупившаяся краска, местами выбитые окна, дорога затянутая пылью. Кайл шел позади и тщательно заметал наши следы, и вновь перебегая в начало нашего отряда. Да в чем же дело? Деревья, полуживые от недостатка влаги и солнца. Жухлая трава, затянутое облаками, безразличными облаками небо. У этих облаков не было очертаний. Казалось одно, сливается с другим. И воздух... Спертый, с примесью человеческого страха. "Если бы не Кайл я бы заблудился". Улицы тут отличаются только количеством машин, которых прежние жильцы бросили на дороге. Прямо на проезжей части. Это не нормально. Должно было случиться невообразимое, типа конец света... А может он тут и случился? И казалось, мы шли вечность... Наш проводник часто останавливал нас и забегал назад аккуратно скрывая доказательства нашего существования, после чего возвращаясь вперед колонны. В такие моменты я прислушивался, пытаясь заранее уловить странные звуки, но слышал лишь тяжелое дыхание ребят и шепот женщины, которая шла позади меня.
  Мы терпеливо ждали окончания поминутного ритуала. Наконец Кайл закончил заметать следы.
  -Здесь.- сказал он и приподнял крышку ничем ни приметного люка.
  -Здесь?- Лицо Юли брезгливо скривилось.
  -Да, но за столько лет там уже чисто и вполне уютно. Он подал ей руку- Я за тобой.
  Девочка постояла в секундных раздумьях, а после кивнула и приняла руку. Когда ее голова скрылась из виду, Кайл протянул руку мне.
  Я сморщился и, проигнорировав помощь, сказал, немного агрессивнее, чем рассчитывал.
  -Я не принцесса на горошине, сам справлюсь.
  Кайл немного удивленно вскинул бровь, а потом пожал плечами. Я аккуратно начал спускаться по склизкой лестнице, перебирая руками, перила и так увлекся, что не заметил пропажу ступеньки под ногой и с силой приложился об плитку, которая выстилала дорогу в убежище.
  -Твою...- Тихо прошипел я, прижимая ушибленную руку к груди.
  -Ой!- Послышался над головой голос нового знакомого.- Я забыл тебе сказать, что там нет одной перекладины.
  Вот же гад... Ну, ну. В эту игру могут играть двое.
   Мы дождались, когда спуститься Рома, женщина, и Кайл, который нагло игнорируя лестницу, мягким прыжком встал рядом с Юлей. Та, как зачарованная смотрела на этого выпендрежника. Аж противно.
  -Идем, тут не далеко. - Слова эхом отдавались от стен. В подземелье было холодно, но ни мышей, ни жуков или паутины я не увидел. Если их логово рассекретят, они очень пожалеют об этом честолюбии. Зачем так рисковать? Или они думают, что напасть на них некому? Так получилось, что я поравнялся с женщиной. Я старался на нее не смотреть. Она больше не плакала, только прижала ребенка, который сладко посапывал во сне. Незнакомка что- то бормотала, и я не сразу понял что это.
  -Спи. Этот сон принесет тебе покой. Ты вырастешь, а я буду рядом. Как сейчас.- Протяжно пела она. - Тут, во сне тебе будет хорошо.
  Я поднял на нее изумленные глаза. Она перехватила мой взгляд и чуть улыбнулась.
  -Красиво?- прошептала она. Мы шли позади, и ее с хрипотцой голос слышал только я.
  -Да.
  -Это Элизабет, а я Кира.- Кира показала маленькое, безмятежное лицо младенца.
  -Она тоже, очень красивая.- Я смотрел в глаза Киры. Добрые и мудрые. Она смотрела, словно старая кошка на котят.
  -Да. Но она не моя. Ее мать вышла во внешний мир и пропала. Поэтому мы не выходим из города.
  Я молчал. Молчал и думал, что тоже не могу доверять Юле и Роме. Я перенесся во времени и не знаю, что могло произойти за эти 167. Возможно, мир и правда мертв, а мои друзья всего лишь агенты. То, что меня не убили сейчас, это не значит, что они не попытаются потом. Если им просто нужны люди на опыты, то до лаборатории я еще буду живым. Хотя... Нет, это слишком маловероятно. Слишком много воды и факторов случая. Да и вообще, в этом городе мы все в одной лодке. Все.
  Женщина, которая слишком долго ждала от меня реакции, переключила свое внимание на Элизабет. Ребенок завозился у Киры на руках и сладко потянулся во сне. "Скоро она вырастет. Пусть все думают, что на это потребуются годы, десятилетия, но процесс уже запушен. С самого ее рождения. Это уже не остановить".
  -Здесь.- Кайл вновь остановился и посмотрел за поворот.- Кира.
  Кира нахмурилась и сделала шаг в сторону, пряча себя и ребенка за моей спиной. И тут я понял, что что-то не так.
  -Кира - вновь позвал парень.- Ты что нибудь слышишь?
  -Хм...Нет.
  -Вот и я нет.
  А через секунду истошно завизжала Юля. Пальба началась неожиданно. Юля отшвырнула одного из тараканов размером с овчарку. Кайл подцепил другого, а Рома оттесняя плечом меня, замахнулся на следующего нападающего своей битой.
  -Не дождешься- Рыкнул я доставая охотничий ножик.
  Канализацию быстро заполнило стрекотанием. Огромные тараканы лезли со всех щелей и недвусмысленно щелкали острыми как бритва зубами. Эти зубья, похожие на тонкие лезвия быстро впивались в кожу, впрыскивая яд. И это я понял только по крику Киры
  -Осторожно, не дайте им вас укусить, они ядовитые.
  И все - таки меня задели. Первое же прикосновение окрасило серую толстовку в алый цвет. Боль затуманила разум и через подушку этой боли послышалось:
  -Их слишком много, сюда.
  Меня кто- то схватил за руку, куда-то поволок. Я слабо переставлял ноги и, кажется что- то бормотал. Пару раз меня уронили. А потом мир вспыхнул и погас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"