Mirlena Victor : другие произведения.

Мой верный королевский пёс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два королевства. Два брата. Две судьбы. Всё меняется, когда пропадает младший принц, наследник королевства. Но это происходит в столице, а тем временем в Университете Магии жизнь идет своим чередом: новый год, новые ученики. И всё ничего, но в Университет поступает девочка, которой предстоит перевернуть с ног на голову все два царства. А поможет ей в этом не кто иной, как рикхр - один из самых опаснейших тварей, неукротимый, агрессивный и ... очень любящий свою хозяйку. Но тот ли он, за кого его принимают?..


   Аннотация.
   Два королевства. Два брата. Две судьбы. Всё меняется, когда пропадает младший принц, наследник королевства. Но это происходит в столице, а тем временем в Университете Магии жизнь идет своим чередом: новый год, новые ученики. И всё ничего, но в Университет поступает девочка, которой предстоит перевернуть с ног на голову все два царства. А поможет ей в этом не кто иной, как рикхр - один из самых опаснейших тварей, неукротимый, агрессивный и ... очень любящий свою хозяйку. Но тот ли он, за кого его принимают?..

Мой верный королевский пёс.

  
   Вместо пролога...
  
   ...Он не знал, куда он идет... Он не знал, зачем вообще переставляет свои уставшие лапы... Он не знал, почему и от кого он бежит. Но он знал, что должен бежать. Во что бы то ни стало, он должен идти вперед. Это он знал.
   Но не это его сейчас пугало. Нет. Самое страшное было то, что он не знал, кто он и откуда. Что он такого натворил, что вынужден скрываться? На все эти вопросы у него не было ответов. И это его пугало. Он, человек без прошлого, заключенный в тело рикхра... И, если ему удастся скрыться от преследователей, то уж от другого рикхра скрыться будет намного труднее. Рикхры - одни из самых опаснейших тварей всего побережья моря Кхрона. Они известны как самые неукротимые, агрессивные, злые и практически не поддающиеся приручению твари. Выглядят как простые собаки с небольшими наростами-рогами на лбу и между лопаток. Вот только взрослые особи достигают до двух метров в холке. Редко, когда эти "псы смерти" выбирают себе хозяина, но если они сделали выбор, то будут сражаться за него до последнего вздоха. Вот так жестокость граничит у них с верностью...
   Он брел не разбирая дороги. Вперед. Это единственный путь к спасению. Только вперед. Лес скроет его от преследователей на какое-то время. Но не навсегда. Когда-нибудь они найдут его, и тогда... А что тогда? И кто "они"?
   Такие мысли роем проносились в его голове. А он бежал, выбиваясь из последних сил. И лишь луна безразличным оком глядела ему в след. Эта холодная, большая луна, была свидетелем всех его бед. Лишь она знала правду о нем. Но не только она. Были и другие...
  

1.

   Она решила немного отдохнуть. Она шла уже пять часов без передышки. Ноги были исколоты и сильно болели. Она шла босиком. Лучшая рубаха и сандалии были убраны в заплечный мешок. Сколько еще так идти? Как она слышала в монастыре, за лесом должны быть Пустошные земли, потом Долина Больших Холмов, а за ней... Университет. Именно в университет она и направлялась. Сейчас был теплень, второй месяц лета, а вступительные экзамены должны проходить в лугень - в следующем месяце.
   За месяц она не сможет преодолеть расстояние в сто двадцать лиг. Да и возьмут ли ее в Университет Магии (сокращенно УМ) без коня и добротного меча? Хотя, это не самая большая беда. Дело в том, что это был университет для мальчиков, мужчин, с прирожденными задатками магии. Для девушек здесь было лишь отделение травоведения и знахарства. Самые выдающиеся могли подняться до звания лекаря.
   Но Локия не хотела поступать на это отделение. В ней не было задатков к знахарству. Она лишь знала, какие травы помогают при жаре, какие при головной боли и еще по мелочи. Нет, она хотела поступить на отделение практической и боевой магии, что было просто невозможно из-за того, что у нее не было ни денег, чтобы заплатить за обучение, ни связей, чтобы ее не завалили на вступительных экзаменах.
   От таких безрадостных мыслей у нее сразу же пропал аппетит. Но, не смотря ни на что, она сумела запихать в себя черствый ломать хлеба. Заглянув в сумку, Ло поникла окончательно. У нее остался лишь один каравай хлеба, полученный в последней деревне от сострадательной крестьянки. Хотя Ло пришлось внушить ей, чтобы та вынесла поесть. Внушение, или навязывание мыслей, каралось законом королевства Рокхора, в котором она сейчас и находилась, и прилегающем к нему королевством Кранкором.
   Но не стоит думать об этом сейчас. Локия вытянула уставшие ноги и начала осматривать ступни. Все в порезах и синяках, они представляли жуткое зрелище. Но, тем не менее, девушка не вынула из мешка сандалии. Нет, не стоит. Ей еще долго идти. А сандалии она наденет, когда прибудет в УМ.
   Откинув голову назад, Ло расслабилась и попыталась хоть на миг забыть все беды, что произошли за последнее время.
   Она, лучшая послушница в Монастыре Жриц Рокхора, случайно узнала, что еще до рождения была отдана в дар богине любви Дале. Каким образом она выжила при рождении, никому не известно. Ведь все знают, что если ребенок еще до рождения был отдан кому-нибудь из богов, то такой ребенок рождается мертвым, а мать (либо тот, кто просил) получает благословение бога, которому была принесена жертва. Жестоко, но справедливо.
   Но это было только половина беды. Жрицы захотели завершить начатое десять лет назад. Ее, Локию, принесли бы в жертву, отдав человеку, которого выбрали жрицы. Конечно, за это бы им заплатили, и не малые деньги. Но быть разменной монетой в чьей-то игре она не хотела, поэтому собрав свои немногочисленные пожитки, она ночью сбежала из монастыря, внушив охранницам, чтобы те спали.
   Вот так она оказалась в этом лесу. Что же будет дальше? Сложно ответить на этот вопрос, особенно если тебе десять лет и все что ты знаешь, так это то, что тебе нужно любым способом попасть в Университет...
   От этих тяжелых дум ее отвлек внезапный хруст ветки за спиной.
   Резко обернувшись, она увидела лишла всего в нескольких метрах от нее. Это гиеноподобное существо с длинной мордой стояло на задних лапах и смотрело на Ло. Падальщики, лишлы не редко нападали на домашний скот, а иногда и на людей.
   Вскинув перед собой руки, словно преграждая путь, Локия начала внушать зверю, чтобы тот ушел. Но, видимо, лишл был слишком голоден, так как ее внушение не дало никаких результатов: зверь, капая слюной, начал медленно приближаться.
   Ло мысленно скатала шар из пульсирующих нитей энергии в руке и приготовилась к атаке. Она не для того сбегала от жриц, чтобы стать жертвой какого-то падальщика!
   Шар энергии был одним из немногих заклинаний, которые она выучила и довела до совершенства в Храме, пусть и в тайне от настоятельниц и начальницы библиотеки (ведь та думала, что послушница прилежно учила историю и географию, а не как не боевую магию).
   Но не успели эти воспоминания пронестись в ее маленькой головке, как, будто бы из-под земли, вынырнул рикхр и огромный клубок из двух тел покатился под ноги девушке. Вскрикнув от неожиданности, она непроизвольно отпустила шар, уже набравший достаточно энергии, и он полетел в бьющиеся перед ней тела. Полыхнула молния и клубок распался на две части, одной из которых было дымящееся тело лишла. Запахло паленой шерстью, но монстр не двигался. На его глотке зияла рваная рана.
   Пораженная, Локия не сразу заметила рикхра, который бесшумно приблизился к ней на расстояние одного прыжка. Встретившись взглядом с монстром, у девушки непроизвольно стал формироваться голубой шар...
  
   ...Последним, что он увидел, был формирующийся шар пульсирующей энергии в руках его спасенной. "Ну вот и все, - мелькнуло у него в голове. - Слава богам..." И он шагнул к своей маленькой смерти...
  
   Во рту он ощутил горковато-приторный вкус какой-то похлебки. Когда его рот наполнился этой дрянью, его пасть захлопнули, а голову подняли так, что он непроизвольно сглотнул. "Что еще за гадость?" - с такими мыслями он открыл один глаз. У костра, повернувшись к нему спиной, сидела девочка, та, которая должна была стать его богиней смерти, его Севиллой. Она что-то сосредоточенно мешала деревянной ложкой в маленьком котелке, от которого доносился не самый приятный аромат. Положив ложку на камень, она взяла чашку с какой-то жидкостью и сделала маленький глоток. Кивнув головой каким-то своим мыслям, она повернулась к рикхру.
   Заметив, что он проснулся, она замерла на миг, но потом робко улыбнулась.
   - Как ты себя чувствуешь?
   Рикхр поднял брови от неожиданного вопроса, но ответил, не очень-то надеясь на то, что его поймут:
   - Бывало и лучше.
   Как ни странно, девочка улыбнулась на это еще шире.
   - Значит лечение идет на пользу. - Был ее вывод.
   Она подошла к рикхру и поднесла кружку к его пасти. В нос ударил не самый приятный запах какого-то отвара.
   - Я не буду это пить. - Отказался монстр.
   - А придется.
   - И как же ты меня заставишь?
   - Сейчас ты слаб, как новорожденный котенок. И если ты сам не откроешь пасть, я просто разожму твои челюсти. Выбирай.
   Рикхр с сомнением посмотрел на девочку, но пасть все-таки открыл.
   - Что это за гадость? - Еле-еле выдавил он после того как настой все-таки оказался в его желудке.
   - Эта гадость, как ты выражаешься, спасла тебе жизнь. Яд лишла уже проник в кровь, и если бы я вовремя не нашла травы и не обработала рану, ты бы сейчас не привередничал.
   Склонив голову, рикхр задумчиво посмотрел на девочку.
   - Как твое имя? - Спросил он после непродолжительного разглядывания.
   Ло замерла. Назвать имя? Это значит быть беззащитным перед тем, кому ты это говоришь, особенно если это маг. Через имя можно напустить порчу, болезнь, послать демонов, да что угодно можно сделать, зная имя. Но, сама не зная почему, Ло ответила:
   - Локия. А ты...?
   - Зови как хочешь.
   - Это почему?
   Рикхр вздохнул.
   - Я не знаю кто я, откуда. Таким я очнулся в лесу, привязанный к дереву гномьей цепью. Не знаю, как я смог выбраться. А потом я бежал изо всех сил, потому что знал, что за мной гонятся. А кто? Я не знаю, знаю лишь, что если меня найдут, то убьют.
   - А-а-а... - Задумчиво протянула Ло. - Но, тогда я буду звать тебя Син. Ты не возражаешь?
   - Нет. Зови как хочешь. - Вздохнул новоиспеченный Син.
   - А теперь спи. Тебе нужно отдохнуть.
   Под мерное потрескивание костра и мелодичную песню девочки, рикхр провалился в сон...
  

2.

   - Ну вот и все, Син.
   Прошла уже неделя с момента нападения лишла, раны на рикхре зажили быстро, и теперь они стояли на краю леса. Перед ними простиралось царство Пустошных земель.
   - Куда ты теперь? - Спросила Ло.
   - Не знаю. - Честно признался Син.
   - Ну, куда бы ты ни пошел, пусть боги всегда будут с тобой.
   Ло повернулась к рикхру и обняла его за шею. Нагибаться не пришлось - рихр был как не большая лошадь.
   - Береги себя. - Сказала она и решительно пошла вперед, даже не оглядываясь.
  
   До университета она добралась как раз вовремя. Помогли скитальцы, взявшие ее с собой в караван. Если бы не они, не стоять бы ей сейчас перед вратами Университета Магии.
   Найдя приемную комиссию, она встала в длинную очередь. Когда подошел ее черед, она, в новой рубахе, подпоясанной узким поясом и в сандалиях на босу ногу, предстала перед двумя старцами и молодым юношей.
   - Травоведение и знахарство? - Не отрываясь от пергамента спросил молодой писарь.
   - Практическая и боевая магия.
   Секретарь оторвался от длинного списка поступающих.
   - На это отделения берут лишь тех, у кого есть врожденная склонность магии, а не просто задатки. Это мужское отделение.
   - Я хочу пройти вступительные экзамены. - Стояла на своем Ло.
   Окинув взглядом девочку, секретарь вопросительно посмотрел на магов. А то что это были маги, говорила их одежда - просторные сутаны с длинными расклешенными рукавами, кольца-повязки на головах и множество амулетов на шеях. Один из них снисходительно кивнул.
   - Имя, откуда родом, год рождения. - Снова уткнулся в лист парень.
   - Локия. Дома не помню. Год золотого дракона.
   Юноша задумался на мгновение, а потом спросил:
   - Десять лет?
   Девочка кивнула.
   В королевствах существовало разделение годов по животным и цветам. Были года дракона, единорога, кота, льва, кентавра, грифона, коня и пса. В то же время, года делились на цвета: золотой год, серебряный, черный, бронзовый, красный, белый и синий. Шел год бронзового кота. А год золотого дракона был, как все преподаватели прекрасно знали, десять лет назад.
   - Через день будет смотр и экзамены. Для отделения практической и боевой магии желателен меч, и конь. Все будет проходить на равнине у моря. Приходить к полудню. Удачи...
  
   Да, удача бы ей сейчас не помешала. Она стояла посреди поляны, на которую ее забросили практиканты. Не так далеко, всего в нескольких лигах от нее, было море, запах которого она различала даже на таком огромном, казалось бы, расстоянии. Она с рождения могла чувствовать большое количество воды и всегда правильно находила источник. И сейчас это чувство было как нельзя кстати. Вступительным заданием было достигнуть берега моря живым. Что ж, так как она была без коня, профессора решили не слишком далеко забрасывать ее. И, при благополучном исходе, она доберется до воды за два с половиной часа.
   Повинуясь своему чутью, она шагнула в глубь леса...
  
   Он спешил. Он несся как на крыльях. "Лишь бы успеть, лишь бы успеть" - пульсировало у него в голове. Если он не успеет, он никогда себе этого не простит.
   На небольшой полянке он очутился вовремя. У Ло практически не осталось сил на магические шары, а волкодлаки, кровожадные волки на двух лапах с интеллектом как у человека, с завидным рвением вгрызались в кору небольшого дерева, кроша своими мощными челюстями ствол.
   Заметив рикхра, волкодлаки лишь рыкнули, но не оставили своего занятия. Их было больше - около шести - и они были уверены в своей силе.
   Син бросился в атаку. Прыгнув одой твари на спину, он своей тяжестью переломил ей хребет. Раздался неприятный хруст, а рикхр уже раздирал глотку другому волкодлаку. Полыхнула небольшая молния и еще одна зверюга повалилась замертво рядом с Сином.
   Резко отпрыгнув в сторону, рикхр грозно зарычал:
   "Пошли прочь!"
   "Зачем ты защищать ее?" - Прорычала в ответ одна из тварей.
   "Вместе еда" - Попыталась сговориться другая.
   "Хватит. Много еды..."
   Язык волкодлаков был прост, но емок.
   "Пошли прочь, твари, или вы сами станете моим обедом!"
   Волкодлаки, голодно облизнувшись, скрылись в кустах.
   - Здорово ты их! - Спрыгнула на землю Ло, но, не удержавшись на ногах от слабости, тут же очутилась на пятой точке.
   - Ты тоже не плохо поработала. - Син кивнул на двух волкодлаков, которых она успела прикончить до его появления.
   - Да ну, эти просто появились первыми. А глодкодраки никогда не охотятся в стае меньше семи. Вот и пришлось искать укрытие.
   - На дереве?
   - Ну да, а где же еще? У тебя есть лучшее предложение?
   Син смотрел на то, как девушка тяжело встала и спросил:
   - Что за задание?
   - Добраться до моря. Треть пути я уже преодолела.
   Вздохнув, рикхр бросил:
   - Забирайся на спину. Так ты хотя бы не упадешь от усталости.
   Ло с опаской взглянула на него. Если рикхр разрешает сесть себе на спину, это может означать, что он признает ее власть над ним.
   - Ну, долго еще тебя ждать? - Нетерпеливо спросил Син.
   Пожав плечами, Локия забралась ему на спину. Ведь ЭТОТ рикхр мог и не знать об истинных законах его соплеменников.
  
   На берегу уже собрались почти все первокурсники. Почти. Те, кто прошел вступительный экзамен.
   Тут были сыны баронов, рыцарей, графов, волшебников. Все на великолепных сильных жеребцах. Но среди этой разношерстной толпы выделялись и более приметные личности. Чего только стоила младшая дочь султана Архалла из восточных земель - принцесса Фахрид - на своей огромной тигрице. А сын северного вождя Эргала - Рунт - на белом медведе. Но всех их отличало одно - не было в этом году никого из поступающих, кто был бы старше шестнадцати.
   Вот к такой разношерстной толпе и выехала Ло. Берег утих на несколько секунд, но потом снова послышались разговоры, выкрики, смех. Все как у нормальных подростков.
   Локия слезла с Сина, но руку с его холки не убирала.
   Понимая, что его присутствие успокаивает девочку, рикхр не двигался. А когда Ло машинально начала чесать у него за ухом, то даже прикрыл глаза от удовольствия.
   Тем временем на берег вышел маг, один из тех, кто сидел в приемной комиссии. Берег затих и все повернулись к только что появившемуся человеку. А тот, обведя всех своим серьезным взглядом, проговорил:
   - Добро пожаловать в Университет Магии, первокурсники!
  
  

3.

   К вечеру всех поступивших разместили в отдельных комнатах на территории Университета, а всю живность - в стойла. Лишь для медведя, тигрицы и рикхра были сделаны исключения. Для медведя сделали специальный загон, где в самый теплый месяц лета лежал снег, тигрица осталась с принцессой в ее комнате, а рихра разместили в комнате, прилегающей к комнате Ло.
   Не стоит говорить о той радости, что была написана на лице девочки, когда она узнала, что Син решил остаться с ней. Да разве он смог бы оставить ее одну в таком месте? Что-то не давало ему уйти. Да и куда он, собственно, пошел бы? Так что ситуация была решена задолго до него...
  
   Настал жатень - первый месяц осени. Потянулись длинные учебные дни. Не многие первокурсники умели читать и писать рунами, поэтому для некоторых устроили специальные курсы по обучению письма. Локия, как послушница монастыря жриц, умела и читать и писать. Это было кстати, потому что на первом же уроке им начали преподавать концентрирующие заклинания вкупе с пентаграммами.
   После первого дня занятий Ло пришла в общежитие настолько уставшей, что ни о чем другом, как поспать, и думать не могла. В полночь ее разбудил Син. Просмотрев записи, сделанные ею за день, он разбудил Локию для практики. Как рикхр мог читать руны, Ло никак не могла взять в толк. Кровожадное по своей природе животное, а образованное! Но девочка уже ничему старалась не удивляться.
   И, к большому неудовольствию первокурсницы "практика" продлилась почти до утра. Рихр не отпускал девочку до тех пор, пока у нее не начало получаться. Сконцентрироваться было достаточно сложно, особенно после такого сладкого и такого короткого сна. Но старания Сина все-таки оправдались. На следующий день Ло получила высший балл за заклинание.
  
   Шли дни, сменялись года... Не заметно пролетели десять лет. Ло повзрослела, стала первой ученицей УМа, да и просто очень красивой девушкой. Но года, проведенные в мужском коллективе, не прошли для нее без следа. Локия выросла смелой и прямолинейной. Все бы ничего, но ее мужской, хоть и немного застенчивый, характер не вязался с обворожительной внешностью и такой открытой улыбкой...
   К концу подходил последний учебный год, после которого, по распределению, лучшие ученики попадали на королевскую службу, но перед этим...
  
   - Син, где ты? - Ло застегивала кожаные брюки.
   В дверях показалась уставшая морда рикхра.
   - Как ты себя чувствуешь? - Девушка взглянула на друга. С того времени, как они появились в университете, рикхр заметно увеличился в плечах и вырос в холке. - Голова болит? Дать настойки чака?
   Ответом послужил глубокий вздох.
   - Я понимаю, - начала девушка. - Ты немного не в форме, но мне нужно сдавать экзамены. Можешь лечь на мою кровать, а я пойду.
   - И я буду валяться в постели когда тебя будут пытать? Так, что ли, по-твоему? Нет уж, моя хорошая. Я иду с тобой. Хотя настойка чака не помешает...
   - Ты уверен, что тебе не нужна помощь? - Подобное состояние девушка наблюдала каждый месяц в течении последних десяти лет и успела привыкнуть. На вопрос: "Что случилось и где ты был последние три дня?" она каждый раз слышала лишь тяжелые вздохи и невнятное бормотание. К этому она тоже привыкла и даже не обижалась на неразговорчивого друга.
   - Чак, большой мясной пирог, и я буду как новый. - Син засунул нос в заплечный мешок, в котором Ло обычно носила ученические принадлежности и где иногда можно было найти что-нибудь съедобное.
   - Пирога нет, но если хочешь, то на подоконнике ты можешь найти холодную баранину. Доедай, там не много. - Тем временем девушка уже прикрепляла ножны с двумя мечами на спине так, что их рукояти торчали над лопатками.
   Где-то в районе окна послышалось увлеченное чавканье.
   Через пятнадцать минут девушка и рикхр, а так же весь ее курс, собрались на тренировочной арене. Наставников еще не было и поэтому вокруг царила оживленная предэкзаменационная суматоха.
   - Ло! - Перед девушкой на белом медведе, словно из-под земли, возник Рунт. - Как дела, Воительница?
   - Нормально, Северный Воин. - Локия давно привыкла к своей кличке - Воительница. Это была одна из старых традиций университета - придумывать клички однокурсникам по их заслугам в учебе либо по каким-то отличительным чертам характера или внешности. - Ну что, готов к испытаниям?
   - Воин всегда готов! - Самоуверенно ответил сын северного вождя. - Что-то твой песик выглядит как-то не очень. Что, друг, тяжелая ночь выдалась?
   Рикхр зарычал. И лишь одна девушка понимала, какими словами ее "песик" поносит ветреного юношу.
   - Ладно тебе, - тем временем продолжал Рунт. - Я же не со зла. Просто забочусь о безопасности нашей девочки. Чтож, Воительница, легкой смерти!
   Это была еще одна традиция УМа - желать друзьям легкой смерти перед практическими экзаменами. Мало ли что могло произойти...
   - И тебе, Воин, не мучиться!
   В этот момент прозвучал горн - сигнал к началу экзамена и все ученики верхом на своих животных выстроились в ровную шеренгу, лицом на восток. Откуда-то сверху послышался голос магистра:
   - Выпускники! - Многие подняли голову вверх, хотя все прекрасно знали, что ничего там не увидят. На самом деле магистр находился в здании университета. - Как вы прекрасно знаете, сегодня должен был состояться экзамен, по прошествии которого вы должны были получить, или не получить, зачет по боевой магии. Но, по решению нашего ученого совета мы постановили совместить экзамен по практической, боевой, знахарской, прикладной и теоретической видам магии. По прошествии этого экзамена, вы получаете наши рекомендации, дипломы, стипендию за оставшиеся месяцы лета и мы направим вас на прохождение практики. И кому из вас повезет, тот отправится на королевскую службу в Рокхор или Кранкор, а точнее в их столицы - Лархор или Ноккор. Талантливые ученики всегда нужны государствам. А теперь об экзамене. Он будет длиться от двух до пяти дней. Мы забросим вас в глубь тренировочной арены. Ваша задача - живыми добраться до храма, расположенного на окраине. У каждого из вас будет лист с подсказкой, которая поможет вам найти другую подсказку, и так до тех пор, пока на одном из листов вы не увидите спящего золотого дракона в центре. Это обозначение храма. Из храма мы вас заберем. Но запомните, каждая подсказка охраняется тварями, с которыми вы учились сражаться на уроках. По лесу тоже раскидано не мало подобных "сюрпризов", так что будьте осторожны. Итак, экзамен начинается! Легкой смерти вам, маги!
  

4.

  
   - Вот это новость!
   Ло и Син уже около часа шли через лес в северо-восточном направлении. Но за все время они не заметили ничего подозрительного.
   - Ни разу не слышала, чтобы кто-то сдавал комплексно все экзамены. - Локия посмотрела на рикхра. - Как ты думаешь, зачем они решили нарушить традицию?
   - Не могу ничего точно сказать, но в городе я что-то слышал об изменении в магическом фоне наших королевств. Что-то вроде большой встряски, которая ждет нас в ближайшем будущем. И чтобы хоть как-то предотвратить это, Рондарм издал указ о том, чтобы все выпускники УМа как можно скорее закончили свое обучение и были распределены по двум королевствам.
   Ло призадумалась. Уж если сам великий правитель Рокхора, Рондам, издает подобные указы, то дело действительно не шуточное. Многие маги высшей категории или архимаги знают что-то такое, что могло бы пролить свет на всю эту неразбериху. Однажды девушке удалось услышать обрывок разговора, в котором наставники упоминали о каком-то пророчестве. Будучи написанным более девятисот лет назад, оно раскрывает причины, которые вызовут перемены не только в Королевствах, но и по всему миру. Но что это было за пророчество, а самое главное - где оно хранилось, этого девушка не знала. А изменения тем временем уже существенно замечались повсюду. Эх, если бы у королевства Кранкор - собрата Рокхора - был правитель... Но, по обрывочным и недостоверным слухам, принц, который должен был взойти на престол, исчез. И теперь его старший брат, Рондам, управляет сразу двумя королевствами: своим - Рокхором и королевством исчезнувшего брата - Кранкором.
   - Теперь понятно, к чему такая спешка... - Тихо пробормотала Ло, опуская голову, но тут же встрепенулась. - Син, а ты не заметил, что птицы перестали петь?
   - Уже около пяти минут я не слышал ни звука. - Согласился рикхр. - Что это может быть?
   Девушка закрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям, а потом к ощущениям самого леса. Все было как будто в порядке, за исключением большого дерева, что стояло впереди и чуть правее их. На первый взгляд - ничего особенного, но стоило Ло просмотреть его изнутри...
   - Рысли!
   От одного упоминания об этих жутких тварях, Син встал в оборонительную стойку. Кошкообразные зверюги, достигавшие полутора метра в длину, были рыжеватой или бурой окраски с кисточками на щеках и подбородке. Благодаря огромным сильным когтям, рысли хорошо лазали по деревьям, откуда и нападали на все живое вокруг, хотя и падалью не брезговали. Вот почему их когти часто были пропитаны трупным ядом.
   На полянку перед друзьями спрыгнули две "кисы". Выгнув спину и вздыбив шерсть на спине, они начали заходить с разных сторон.
   - Тебе левая, а мне правая, - быстро распределила обязанности Ло. - На счет "три". Раз... Два... Три!!!
   Отработанным приемом Син прыгнул на спину ближайшей к нему рысли и попытался дотянуться до шеи. Но не тут то было. Тварь изогнулась и в последний момент ушла от смертельных лап и клыков противника. Перекатившись через спину, она попыталась достать рикхра. Вовремя отпрыгнув, Син сделал ложный выпад влево, словно намереваясь атаковать, а сам тем временем всем телом рванул в правую сторону, одновременно ударив своей тяжелой лапой по уху противника. Расчет оказался верным. На какие-то несколько секунд животное было выведено из строя, лишено координации. Этого оказалось достаточно Сину для того, чтобы одним прыжком добраться до горла противника и сжать на нем свои мощные челюсти.
   Ло тем временем расправилась со своей тварью, запустив в нее магической сетью. А когда зверь был пойман, девушка обездвижила его с помощью простого, но действенного заклинания.
   Оглянувшись в поисках новых противников, но не найдя оных, друзья направились к дереву, в котором прятались рысли.
   - Как сказал магистр, - первая высказала мысль, пришедшую в голову обоим друзьям, Локия. - "Каждая подсказка охраняется тварями, с которыми мы привыкли сражаться на занятиях".
   - Посмотри под корнями, у основания дерева. - Подсказал Син.
   Девушка сунула руку под самый большой корень.
   - Есть! - Ло победно взмахнула скрученным пергаментом перед мордой друга.
   - Ну, что там? Где следующая подсказка?
   Рикхру не терпелось узнать дальнейший маршрут, но подруга поубавила его пыл.
   Внимательно осмотрев сверток, она подкинула его на руке и спалила пламенем, моментально образовавшимся у нее на ладони.
   - Зачем?!!...
   Не успев договорить, рикхр замер в изумлении. Из дыма начала проступать карта местности. Два огромных черных пятна в самом низу должно быть обозначали их местоположение, а очертания свернувшегося в клубок дракона посредине - их конечная цель.
   - А как ты?.. - Начал в изумлении Син, но был прерван Локией.
   - Это особое заклинание правдивого огня я вычитал в книге по оборонительной магии. В запретном отделе. Вместо того чтобы только отразить то, что внутри, дым отражает еще и замысел создателя. А так как это был лишь кусок, то тот кто его создавал должен был знать всю карту. Вот и результат! Не уверена, что кто-либо из учеников знает это заклинание. Поэтому у нас есть преимущество перед ними. Запомнил карту?
   - Ага. - Все еще не до конца справившись с изумлением, ответил напарник. - Но скажи, как ты попала в запретный отдел? Туда ведь вход разрешен только архимагам. И то по особым свиткам.
   - Да проще и не придумаешь. Я просто одолжила у нашего заведующего пергамент с паролем. На время, пока не сняла копию.
   - Так значит ты там была не один раз?
   - А что мне прикажешь делать, когда тебя нет? Вот и изучала старые фолианты. Грызла, так сказать, алмаз магической науки.
   Не имея никакого весомого аргумента на это заявление, Син молча последовал за подругой в чащу леса...
  
   - А она умна. Возможно она нам и подойдет.
   - Ко всему прочему она еще и лучшая ученица курса за последние десять лет. Да и магический фон ее тоже впечатляет.
   - Но как она узнала об "огне правды"? Насколько мне известно, это заклинание не имеет широкого распространения даже среди архимагов.
   - Вы еще раз можете убедиться в ее уме и сообразительности. Вот почему мне пришлось созвать десять волшебников, чтобы отправить их (а заодно и еще двух выдающихся учеников) в "безвременное пространство" и удержать там три дня. Они и не догадываются, что с начала экзамена прошло уже более двух суток и для основной массы оно закончено. А что до заклинания, то я пожалуй знаю, как оно могло попасть к ней. Думаю что она нас еще не раз удивит. Ведь она была рождена в год золотого дракона...
   - Мы и так уже следим более чем за пятьюдесятью девушками этого года. Причем пятеро из них находятся в монастырях. И одна Монастыре Жриц Рокхора.
   - Так ли? Не думаю... На мой взгляд вам следует самому навестить это святилище богов.
   - Я учту ваш совет, магистр Рен. Но можно точнее объяснить, в чем дело?
   - Я сам ни в чем не уверен, Матард. У меня есть лишь догадки на этот счет...
   И собеседники вновь обратили свой взор на стену, которая отражала все происходящее на тренировочной арене.
  
   - Тебе не кажется, что день пролетел слишком быстро? - Друзья сидели у ярко полыхающего костра и ели свежезажаренного зайца. Благо этой живности вокруг было немеренно.
   - Угу. - Ло откусила большой кусок от передней лапы. - Да'е ст'анно. - Прожевывая, заметила девушка.
   - Не разговаривай с набитым ртом. Это не по этикету. - На одном дыхании выдал рикхр.
   - А с каких это пор ты стал таким воспитанным? - Ло оторвалась от аппетитной ножки. - Что-то в последнее время я за тобой много странностей замечаю. То тебе не нравится что я не правильно ем, то шаги слишком широки и не подходят для девушки... А что ты мне неделю назад на практической магии выдал? - Девушка попыталась передать интонацию Сина: - "Наиболее корректно будет сказать "зададим им", а не "надерем им...""
   - Локия! - Перебил рикхр.
   - И это-то во время боя! Я чуть было меч не выронила от изумления! - Тем не менее, девушка продолжала: - Что за странные манеры? Мы же не на светском приеме!
   - Да я сам не знаю, почему у меня вырывается такое. Я даже не контролирую это. Словно что-то давно вызубренное вылетает на автоматизме.
   - Ну да, ну да. Может ты раньше был "человеком из высшего общества"?
   Син задумчиво взглянул на девушку. Даже такая: с перемазанным лицом и растрепанными волосами, она ему нравилась. И с этим он не мог ничего поделать. Как и с его превращениями в человека каждый месяц, когда наступало полнолуние. Каждый месяц на три-четыре дня он скрывался в городе в человеческом обличии. И достаточно привлекательном обличии. Не говоря уж о внешности: высокий рост, мускулистое тело, русые волосы до плеч, зеленые глаза, нос с небольшой горбинкой и красивый, волевой подбородок, многие девушки обращали внимание на его богатый наряд: красный или черный бархатный костюм с золотой или серебряной вышивкой на манжетах и вороте, черные обтягивающие бриджи и ботфорты по колено. Ко всему прочему у него каждый раз оказывался небольшой мешочек с деньгами на поясе, содержимое которого, как ни странно, никогда не убывало. Поэтому каждый месяц у Сина были "разгрузочные дни" - время, когда он мог вволю погулять и расслабиться. Не узнаваемый никем, он мог безбоязненно отдохнуть. Но Локии о своих странных превращениях он никогда ничего не рассказывал...
   - Не знаю. Может быть... - У рикхра сердце забилось сильнее, когда девушка, взглянув на него, так мило улыбнулась.
   - А что ты будешь делать, когда закончишь обучение? - Очень тихо спросил Син.
   - Не знаю. Сначала отправлюсь по распределению, а потом... Может быть мне понравится то место, что мне предложат.
   - И ты останешься в какой-нибудь деревне, выйдешь замуж, нарожаешь кучу детишек, так что ли?
   - Не знаю. Может быть... - Ло задумалась на секунду, а потом лукаво заметила:
   - Если только ты их будешь нянчить.
   - Я? Да ни за что!
   - А что в этом плохого? Из тебя получился бы хороший гувернер. - Девушка снова попыталась имитировать голос своего друга:
   - "Не стоит этого делать, маленькая Ло. Это может привести к чему-нибудь нехорошему".
   - Ах так, ну держись!
   Рикхр прыгнул на девушку, но осторожно, а когда она оказалась под ним, то перенес основную тяжесть своего тела на лапы, но так, чтобы Локия все же не смогла выбраться.
   - Так значит, из меня получилась бы хорошая нянька?
   - А то, только чепчика не хватает.
   Син попытался представить себя в кружевном чепчике пожилой допотопной дамы, но от возникшей в его сознании картины его начал душить смех. А девушка лишь нагнетала обстановку:
   - "Я бы на твоем месте туда не ходил, а то будет бо-бо". Или вот: "Это не прилично превращать своего оппонента в жабу, тем более, если ты не знаешь обратного заклинания".
   Смех Сина был так заразителен, что девушка не удержалась и на поляне уже двое катались от безудержного веселья. Кое-как выровняв дыхание, рикхр посмотрел на Ло. И снова в нем начали борьбу два противоречивых чувства: одно чувство родителя, вырастившего свое чадо, а второе - чувство любви, далеко стоящее даже от братского...
   - Но ты ведь поедешь со мной по распределению, после экзаменов? Ты ведь не оставишь меня?
   Этот подсознательный страх - остаться одной - постоянно преследовал Локию. Син почти физически ощущал его, поэтому старался постоянно быть рядом с девушкой.
   - Не волнуйся, я не оставлю тебя одну, щенок.
   Это прозвище - щенок - рикхр дал Ло уже давно. Ей не нравилось, когда он называл ее ребенком или девочкой, но против "щенка" она не возражала. Чуть помедлив, Син добавил:
   - Я останусь с тобой пока не буду уверен, что ты в безопасности и в хороших руках. Или до тех пор, пока я тебе не надоем и ты не попросишь меня уйти.
   - Не волнуйся, последнего никогда не случится, - уверенно заверила девушка и обняла друга за шею, уткнувшись в его густую шерсть. - Ты мой лучший и любимый друг, Син!
   - И ты мой, щенок. - Тихо, но нежно ответил рихр.
  
   - Не думаю, что это хорошая идея, Ло. Я так не думаю-ю-ю!..
   Рикхр прыгнул с высокого обрыва, который нависал над озером. Позади них в унисон щелкнули несколько пастей скальных ропов - тупых, вечно голодных существ, лишь отдаленно напоминающих медведей.
   - Не волнуйся, все хорошо! - Пытаясь справиться со встречным ветром, прокричала Локия.
   К огромному удивлению Сина, они не начали стремительно падать в озеро, а мягко спланировали на его противоположный край.
   - Как так?.. - Лишь смог выдавить он из себя.
   - Заклинание страхования над водой. Никогда его раньше не использовала.
   Син повернул голову и неодобрительно посмотрел на девушку, которая сидела на его спине.
   - Не было подходящей возможности. - Словно в оправдание заметила Ло.
   - Это одно из тех, которым ты научилась в мое отсутствие?
   - Ага.
   - Да. - Быстро поправил ее друг. - А если бы ты что-то напутала и оно не сработало?
   - Но ведь сработало.
   - А вдруг? - Не унимался Син.
   - Ну что ж, тебе уже давно пора помыться...
   - Ну ты и язва!
   - А ты зануда. Приятно было пообщаться.
   Рикхр лишь тяжело вздохнул. Да, это была его Ло, его малютка.
   У храма они оказались в полдень. Солнце жгло нещадно, что было достаточно редко в это время, и прохлада, которой веяло из храма, была очень соблазнительна.
   - Давай осмотримся. - Предложил Син, на что девушка лишь молча кивнула.
   Они обошли вокруг строения, но ничего подозрительного так и не заметили. Внутрь здания "заглянуть" магически не удалось, так как оно было обнесено специальным барьером против подглядывания.
   Внутри оказалось пусто. Большое, но пустое здание... У Ло по спине побежали мурашки.
   - Здесь даже нет никаких указаний или пентаграмм возвращения! - Девушка выглядела расстроенной и подавленной. - Что нам теперь делать?
   - А ты не можешь послать сигнал? Ну, что мы на месте? - Предложил рикхр.
   - Ага, и тогда все твари окрестностей будут здесь, чтобы поблагодарить нас за объявление на бесплатный обед.
   - Тогда подождем. А ты уверена, что это тот храм?
   - А ты видишь здесь какой-нибудь другой?
   Остаток дня они провели возле храма.
  
   - И долго нам так ждать? - Локия удрученно вздохнула и облокотилась спиной на теплый и мохнатый бок друга. Они сидели у костра и, как бывает после сытного ужина, наслаждались жизнь, а точнее ничего не делали.
   - Не волнуйся так. - Успокоил ее Син. - У меня такое ощущение, что скоро все прояснится и мы вернемся обратно.
   - Ну да, ну да. Еще скажи мне, что земля круглая! - Ло вздохнула. - Ладно, делать нечего, давай спать. Подбросим в костер побольше дров, а когда...
   - ВНУТРЬ!!!
   Друзья начали всматриваться во тьму, откуда прозвучал вопль.
   - Да это же Рунт и... - Девушка прищурилась, чтобы лучше разглядеть второго спутника. - И Фахрид! Но что это они...
   - Внутрь!!! Нежить! - Это кричал уже рикхр, быстро сориентировавшись в ситуации, и Ло, ни на миг не сомневаясь в правдивости его слов, метнулась в храм.
   - Блокируем выходы! - Рунт тормозил своего медведя уже в главном зале.
   - Некогда! Их слишком много. - Ло пугал тот нарастающий гул, что раздавался из леса, по мере приближения Фахрид. - Строим круговую купольную защиту в три зоны!
   - Но для этого нужно минимум пять волшебников!
   - Некогда рассуждать. Мне нужна будет ваша энергия и энергия ваших талисманов. По моей команде будете подпитывать меня. Когда я крикну "все", отдадите столько энергии, сколько сможете за раз. Понял?
   Рунт кивнул. Он знал, что выстроить купольную круговую защиту, да еще и в три зоны - задача не из легких. Но он также знал, что Воительница, что бы она не задумала, выполнит это. Какой бы безумной не казалась ее цель.
   Как только тигрица младшей дочери султана Архалла с наездницей пересекли пространство перед храмом, из леса, громко визжа и подвывая, хлынула нечисть... Кого там только не было: лишлы и волкодлаки, рысли и мертвяки, полупрозрачные души неупокоиных убийц и фетивы - демоны страха. Вся, как тогда показалось Ло, низшая нечисть была перед ними.
   Когда Фахрид уже стояла с однокурсниками, Локия сотворила первую защиту. Она представляла из себя огромный прозрачный купол, с колдунами в центре. Об эту защиту разбилась лавина нечисти и словно вода стала обтекать купол, ища хоть какую-то брешь.
   - Давай! - Девушка выстроила вторую купольную защиту, чуть меньшую, чем предыдущая, но очень мощную, в то время, как в первой была найдена (а может быть и сделана) брешь.
   - Нам долго не продержаться. - В отчаянье выдохнула Фахрид, разыскивая по карманам хоть какие-то талисманы с энергией.
   - Давай! - И третий купол образовался.
   - Нам не хватил энергии продержать все три купола дольше десяти минут. - Рунт сорвал большой белый камень, висевший на шее медведя и начал впитывать из него энергию.
   Тем временем нежить, давя и калеча друг друга, пыталась найти брешь в новом препятствии. Тигрица тем временем рычала, но оставалась на своем месте. Белый медведь готовился к атаке, если придется, он был готов драться за своего хозяина до конца. И лишь рикхр зря не тратил силы. Он стоял прислонившись к девушке боком и отдавал накопившуюся у него за день энергию. Эта процедура была отработана у них до автоматизма и Ло без каких-либо усилий принимала идущую к ней магическую энергию друга.
   - А нам и не нужно держать все три... - Локия сняла первый круг защиты, которая была практически уничтожена, но на поддержание которой требовалась сила, в то же время усилив третью.
  
   - Не пора ли нам придти им на помощь?
   - Наверное, пора, Матард. Скоро падет второе оборонительное кольцо. Им долго не продержаться.
   - Я вообще удивлен, что она смогла поставить такую защиту, Рен. По-моему эта девушка именно то, что мы ищем. Она умна, отлично владеет боевой магией. Ко всему прочему молода и хороша собой. Она будет двадцать первым магом в боевой группе.
   - Не знаю, стоит ли кидать такого специалиста в самое пекло? Она бы отлично послужила королевствам.
   - Королевству. Учитывая сложившиеся обстоятельства, правителю королевства Рокхора, Рондарму, придется объединить два королевства. И это должно произойти в год золотого грифона, если, конечно, не будет найден его младший брат...
   - Да, о Контере ничего не известно уже более десяти лет. Значит Рондам хочет объединить два королевства через два года?
   - Магистр, не забывайте, что это секретная информация! И хочет это не он, а его ближайшее окружение. Да и отец-король и мать-королева согласны, что так будет лучше. Не забывайте, это политика, и нам, простым людям нечего туда соваться.
   - Ну вы приуменьшаете свои заслуги перед двором... Все-таки ветеран битвы за королевский двор Ноккора. Ведь это вы вырвали умирающего короля Эдварда из лап колдунов тьмы. И вы потом огласили его последнюю просьбу.
   - Да, но сколько это было лет назад! Более шестидесяти...
   - Шестьдесят три. Тот год синего грифона мы будем помнить еще долго.
   - Конечно. Ведь вам принадлежат лавры спасения дочери Эдварда - Августы.
   - Да, тот год, когда колдуны из земель тьмы прорвали магический барьер, отделяющий их земли от королевства Кранкор, нам еще долго не забыть. Ведь с другой стороны, если бы не они, то так бы и продолжалась война между нашими королевствами. И лишь благодаря такой печальной ситуации мы смогли объединиться.
   - Ну, "объединиться" - это слишком громко сказано. И хотя Рокхор и управлял делами соседнего королевства, народ не признал бы ни какого наместника, кроме прямых наследников.
   - Да, ты прав, политика - не для нас, простых служителей государства. Что ж, Матард, я думаю теперь наш выход. Нежить прорвала второй барьер. Нам стоит поторопиться, иначе на королевскую службу брать будет некого...
  
   Нежить уже подобралась к третьему барьеру, как Ло крикнула:
   - Всё!!!
   Взрыв невиданной мощи сотряс стены храма, от чего они, не выдержав, рухнули, погребя под собой всех, кто там находился.
   Вся нежить, которая была в радиусе пятисот метров от эпицентра взрыва, погибла. Универсальное заклинание против нежити, усиленное одним из заклинаний Локии, сработало.
   Волшебники, прибывшие на помощь, не могли поверить своим глазам.
   - Неужели они?..
   Волшебник в белой просторной сутане не мог выдавить и слова. Но так как нужно было хоть что-то ответить, он одними губами прошептал:
   - Не знаю, Матард. Я ничего не понимаю.
   - Магистр, - Маг в черной сутане с широкой золотой цепью на шее, указывающей на его принадлежность к королевскому двору, двинулся на своего сопровождающего. - Потрудитесь, пожалуйста, объяснить, как ваш ученик смог произвести этот чудовищный по силе взрыв, равный заклинанию Хебера второй степени? Да и при этом усилив заклинание тем, что как-то смог наложить на него универсальные чары против нежити?
   - А это и был Хебер...
   - Что?
   - Это и было заклинание разрушения Хебера. Очевидно, она узнала его из какой-то книги, что хранится в нашей библиотеке и предназначается только...
   - Какая мне разница, откуда она его узнала! - Верховный магистр Рокхора был в ярости. - Как она вообще смогла активировать его? Нужно быть минимум магом первой ступени или магистром третьей! А с какой степенью выпускают из УМа? Если я не ошибаюсь, то со степенью мага второй ступени. И это в лучшем случае. Большинство же отсюда выходят со степенью колдунов или травников! Что мне делать, что мне делать! Такой талант зазря загубили! Как же я теперь посмотрю в глаза Кругу Избранных?
   - Насколько мне не изменяет память, то ты никак и не мог посмотреть им в глаза. На совет все являются со спущенными капюшонами.
   - А тебе бы только посмеяться. Ты был шутником на нашем курсе. А ведь это твоя лучшая ученица погибла! Такое творение загубили, такое творение!..
   - А по-моему это было не честно выпускать против нас троих такое количество нечисти. Как было сказано: "живыми добраться до храма". Мы добрались, но самостоятельно выбраться не смогли. И уж мы тем более не виноваты, что для того чтобы спастись, нам пришлось разрушить это ваше "замечательное творение"! Все равно оно не дожило бы до следующего выпуска... Развалилось бы от старости. Да и заклинания постройки наложено не правильно...
   Магистры дружно обернулись назад и увидели всю троицу со своими питомцами целой и невредимой. Впереди, как обычно, была Локия. Она стояла уперев руки в бока и сосредоточенно смотря на спорщиков. Те же в изумлении уставились на нее.
   - Ну что, я надеюсь сдача экзаменов нам обеспечена?
   Магистр Рен наконец-то смог придти в себя.
   - Сработано, конечно, грубо, но результат достигнут. - Взглянув на своего обалдевшего спутника, он добавил: - Экзамен сдан. На отлично.
  

5.

  
   Университет гудел. Закончились экзамены, сданы все зачеты и работы, студенты свободны... А что такое свобода для студента? Время, когда он точно знает, что его не спросят. А что он в такое время делает? Догадались? Правильно, гуляет...
   - Ло, пошли с нами! - Длинный, нескладный парень кивнул на пузатую бутыль литра на два в своей руке. - Отдохнем!
   - Не, Жош, настроения что-то нет. Не хочу.
   - Ну, как знаешь.
   И, не дожидаясь никого, он, с криком: "Ребят, это двадцатая! Если не хватит, я знаю где надыбать!!!" скрылся за поворотом ближайшего здания.
   - Знаю я их. - Фыркнул подошедший Син. - Сначала напьются, а потом пойдут по девчонкам. А на утро к ректору припрется злой кузнец и будет настаивать на выдаче потенциального жениха в справедливые руки патриархального суда. Они так когда-нибудь нарвутся.
   - Не каркай. У тебя это здорово получается. - Улыбнулась девушка.
   - А почему ты не захотела с ними пойти?
   - Не могла же я оставить тебя тут одного? Тебе же будет скучно.
   - Не совсем. Мне тоже надо уйти. Ты же знаешь, сегодня полнолуние. Меня не будет три дня.
   - Да?.. - Ло выглядела раздосадованной. - А я и забыла...
   - Ничего. Но мой тебе совет: сходи, отдохни. Это то, что тебе сейчас нужно. Даже учителя ничего не скажут. Такими же были. Ну что, пойдешь?
   - Даже не знаю, настроения нет. Но, если надумаю, то приду.
   - Ладно, не скучай.
   И Син, бесшумно развернувшись, ринулся с толпой в город.
   Девушка лишь вздохнула. Да, куда бежит время? Кажется только вчера она пришла в УМ босая, голодная, без какой-либо уверенности в том, что ее возьмут. А вот уже пролетели десять лет и она, гордая, в полном вооружении и с багажом магических знаний за плечами стоит тут же, у ворот университета. Как когда-то, давным-давно. Но тогда она хотя бы знала, чего она хочет. У нее была цель. И она стремилась ее достичь. А сейчас? Есть ли у нее цель в жизни? Неужели она, как говорил Син, мечтает жить в какой-то деревушке с мужем, иметь кучу детишек?..
   Девушка представила себя с ребенком на руках... Бр-р-р... Нет, она еще не готова к этому. А к чему тогда готова? Что ее ждет? Что там, за пределами университета?
   - Там жизнь.
   Магистр! Она даже не уловила тот момент, когда он начал читать ее мысли, что уж про шаги говорить!
   - Что простите, магистр? - На всякий случай переспросила Ло.
   - Я говорю, что за пределами этого университета - жизнь. И не стоит ее бояться. Все мы оттуда пришли, и все мы туда, рано или поздно, опять окунемся. Даже когда ты училась здесь, жизнь там, - он кивнула на ворота, которые теперь были открыты, - никогда не прекращалась. И не стоит этого бояться.
   - Я не жизни боюсь, магистр. Я боюсь неизвестности. Что меня ждет там, в жизни? Зачем вообще жить?
   - Ты не боишься неизвестности. Тебе просто нужна цель в жизни. И эту цель я могу обозначить. Вот в этом письме, - из воздуха материализовался увесистый сверток пергамента, скрепленный большой сургучной печатью с гербом королевства Рокхора - дерущимися пегасом и рикхром, - предложение самого короля и придворного магистра прибыть в Лархор для выполнения одного важного поручения.
   Ло посмотрела сначала на магистра, а потом на письмо.
   - Но откуда вы это знаете, если печать еще не вскрыта?
   - Я догадываюсь. - В усы улыбнулся Рен.
   - И я должна его принять?
   - Это уже тебе решать: принять его или нет. Но ты хотела цель, и я ее тебе дал. А для того, чтобы у тебя на душе не было никакой смуты, я советую тебе съездить в монастырь жриц. Тот, из которого ты сбежала...
   Ло вздрогнула и посмотрела на учителя.
   - Тебе стоит покончить с тенями из прошлого, иначе они будут преследовать тебя всю жизнь. И там, я уверен, ты найдешь для себя подсказку, как лучше поступить. Судьба укажет. Она никогда не оставляет просящих без ответа. Нужно будет лишь прислушаться. А где это лучше сделать, как не в храме, в котором решалась твоя судьба и где ты сама начала писать свою книгу жизни? А что касается этого письма, то я уверен, что в столице тебя будут ждать до постеня (3 месяц осени), а потом... судьба покажет. Или ты покажешь судьбе...
  
   Эх, молодая жизнь. Эх, разгульная жизнь студента! Что может быть лучше времени, когда все экзамены остались позади, а уезжать еще рано? Гуляй, брат, веселись до упаду! Обмывай документы, с которыми тебя выпустили в люди!
   Вот этим и занимались почти две с половиной сотни студентов с двух факультетов. В прилегающем к университету городке стоял шум, гам, смех вперемешку с винными парами и табачным дымом. По улицам шатались уже не в меру пьяные студенты и совершенно трезвые охранники, зло косившиеся на веселых выпускников. Но большая часть из ученической братии сейчас собралась на холме Неслава - покровителя всевозможных учений и учащихся. А меньшая - в трактире "Родион" - славившимся на весь город своим элем и великолепными пирогами, а так же тем, что там собирались лучшие ученики УМа.
   За большим столом в углу трактира сидели четверо: Жош, Рунт, Фахрид и Ло. По слегка окосевшему взгляду Жоша можно было понять, что двадцатая бутылка не прошла для него даром. Фахрид, как прибывшей из далекой страны, были ненавистны все крепкие напитки кроме молодого вина, Ло вообще пила мало, а Рунт, на удивление всем, никогда не пьянел.
   - Ну, ребята, вот и все. - Ло залпом допила эль, что был налит в ее кружку. - Кто куда, после УМа? Кто как жить собирается?
   - А есть ли жизнь после учебы? - Философски вздохнул Рунт. - Если да, то я собираюсь назад на север.
   - А я нужна отцу в своем государстве. - Фахрид откусила приличный кусок вишневого пирога.
   - Я устроюсь на работу в своем родном городе травником. - Жош с тоской посмотрел в уже опустевший кувшин. - А ты, Воительница?
   - Я не знаю. - Честно призналась Ло. - На меня пришел запрос из Рокхора на выполнение какого-то поручения, а так... даже и не знаю.
   - Тебя вызывают во дворец, а ты еще раздумываешь? - Жош аж поперхнулся остатками эля из кружки Рунта. - Хватай вещи и беги туда! Это же столица, это... это двор! Тебя туда приглашают, а ты еще нос воротишь!
   - Не знаю, Жош, не знаю. Не все так просто. У меня осталось еще много невыполненных дел. Слишком много неразвязанных узелков на моей нити памяти.
   - Наплюнь. Забудь. Тебе выпадает такая возможность, а ты отказываешься!
   - Я еще не отказывалась. Я просто не решилась. И не стоит меня торопить.
   - Да, отстань от нее, Жош. - Рунт все-таки отвоевал свою кружку и вновь наполнил ее элем, матерелизовав его прямо из бочонка, стоявшего на кухне. - Каждый выбирает себе свой путь.
   - Ну да, или боги делают это за него. Знаю, знаю. Ты бы лучше налил мне эля, а не разводил лекцию по философии вещей.
   - Тебе бы не помешала лекция о вреде алкоголя, а в частности эля, на растущий организм. - Заметил Рунт, наполняя кружку приятеля все тем же элем из вышеуказанного бочонка.
   - Что уж только мой организм, за время обучения здесь, не вытерпел. Чего только стоил живительный бальзам, который всей группой испытывали на мне, а потом выяснили, что там не хватает столетника и лакрицы! Мне потом учитель травологии самолично делал промывание желудка. Так что, пара-тройка хороших кружек эля мне не повредят. За окончание!
   - За окончание!!!
   Все дружно чокнулись, но лишь Ло пригубила эль, как Фахрид дернула ее за рукав.
   - Вот он! - Как можно тише прошептала она на ухо подружке. - Это тот, о котором я тебе рассказывала. Тот красавчик!
   Шум и гам в таверне стихли. Так, словно бы кто-то отключил все звуки этого мира.
   Локия обернулась. В дверях трактира показался высокий, мускулистый русоволосый мужчина лет, эдак, двадцати пяти. Одет он был в черный бархатный камзол, с серебряной вышивкой на манжетах и воротнике-стоячке, черные обтягивающие бриджи, высокие сапоги до колен из мягкой кожи с серебряными пряжками и дорожный плащ с алой подбивкой. Он оглядел весь зал и взгляд его зеленых, как изумруды глаз, остановился на четверке приятелей за большим столом. Но, вопреки ожиданиям Фахрид, незнакомец уселся в противоположном конце зала и, жестом подозвав пухленького хозяина, что-то прошептал ему на ухо. Тот, широко улыбнувшись и поклонившись, ретировался на кухню. Таверна, по его уходу, снова загудела.
   - Вы только посмотрите, как хозяин вокруг него вьется. - Хмыкнул Жош. - Сразу видно: большая шишка.
   Пока Жош приканчивал свой эль, "большой шишке" подали легкое вино. Лишь пригубив питье, незнакомец бросил ленивый взгляд в сторону приятелей. Но не успела Локия приглядеться к вновь прибывшему, как к нему на колени тут же уселась трактирная девка. Широко улыбнувшись, она положила правую руку ему на грудь, а левой начала плавно спускаться вдоль его бока по направлению к поясу. Как далеко она зашла Ло не узнала, потому что со словами: "Хорошо повеселиться!" покинула трактир.
   Ночь встретила ее холодными объятьями и почти кромешной мглой. Лишь в нескольких окнах горел свет. Ло поежилась, но бодро зашагала по направлению к университету. До главных ворот было далеко, но она никуда и не торопилась. Перспектива провести свой выпускной вечер в маленькой тесной комнатке или в библиотеке ее не прельщала.
   Как и многие девушки ее возраста, она была реалисткой, хотя где-то внутри души все еще оставалось место для чуда, романтики. А что может быть прекрасней такой ночи? Ночи, когда ты выходишь в настоящую жизнь. Ведь ночь - это грань. Порой грань между днями, а порой - между жизнями. Да, что может быть прекрасней такой ночи?
   Девушка вздохнула полной грудью, на мгновение прикрыв глаза, как...
   - Кошелек. - Ее горла с правой стороны коснулась холодная сталь. - И без глупостей. У нас медальоны против магии!
   Конечно же, медальоны! Да в таком городе как этот, расположенном по соседству с Университетом Магии, не иметь медальоны против воздействия магии просто небезопасно. Кто знает, какое заклинание на тебе решит испробовать проходящий мимо студент? Колдовать, конечно же, им запрещалось, но какой студент не нарушает запретов?
   Локия сделала вид, что хочет поднять левую руку к висевшему справа кошельку, но, резко вскинув ее вверх (сбивая руку бандита) и дернувшись влево, ударила локтем правой руки куда-то в область лица нападавшего. И только сейчас она обнаружила, что вымогатель был не один. Еще трое громил в серых рваных одеждах, с ножами в руках, в упор смотрели на нее.
   - Какие-нибудь проблемы, господа? - Любезно спросила Ло, отвешивая ногой удар по грудной клетки начавшего приподниматься бандита.
   - Ах ты, сука! - Один из грабителей ринулся на нее, выставив вперед заточку. - Получи!
   Девушка пропустила нападавшего справа от себя, перехватив его за запястье правой рукой и в то же время ударила ему в локоть левой. Инерция и удар сделали свое дело. Раздался громкий хруст и грабитель с оглушительным криком согнулся, держась за сломанную руку. Удар в область третьего-четвертого позвонка заставили его замолчать и без сознания упасть на землю.
   Оставшиеся нападающие переглянулись, но не успели ничего предпринять. Их головы с неприятным звуком соединились на долю секунды, после чего обладатели столь не нужных частей тела, повиснув друг на друге, сползли на землю.
   Перед Ло стоял красивый мужчина в черном камзоле. Тот, при появлении которого затихла вся таверна. Тот, кем так восхищалась Фахрид.
   Стряхнув невидимую пылинку со своего бархатного одеяния, незнакомец перешагнул через бесчувственные тела и улыбнулся девушке.
   - Что же делает столь красивая девушка в столь не безопасном месте? - Спросил он приятным, завораживающим голосом, чуть растягивая слова.
   - То же, что и такие мужчины как вы, - в тон ему ответила Ло, - направляюсь домой.
   - Откуда вы можете знать, куда я иду? - Спросил мужчина, улыбаясь уголками губ.
   Локии этот разговор не нравился, поэтому она решила не спорить:
   - Вы правы. Я понятия не имею куда вы направляетесь, а посему не хочу вас дольше задерживать. Всего хорошего.
   Уже развернувшись, она услышала за спиной:
   - И даже не поблагодарите за то, что я спас вам жизнь?
   - Спасли? - Насмешливо переспросила девушка оборачиваясь.
   - Ну, тогда, помог избавиться от столь надоедливых типов. - Быстро нашелся собеседник.
   - А кто вам сказал, что я нуждалась в чьей-либо помощи?
   - Даже если бы тебя убивали, ты бы молчала и не позвала на помощь. - Чуть слышно произнес мужчина.
   Ло прищурила глаза:
   - Что, простите?
   - Нет, ничего. - Быстро нашелся собеседник. - Что ж, если вы торопитесь... я мог бы вас проводить.
   - Я не нуждаюсь в провожатых.
   - Да, как всегда... Прощай же, Локия!
   Девушка замерла в удивлении, а незнакомец тем временем растворился во тьме.
   "Кто же это был?" - вопрос, на который Локия не могла найти ответ, даже если бы перевернула всю библиотеку Университета...
  
  

6.

  
   Этим же вопросом она промучилась весь следующий день. А потом... появился Син. Как всегда уставший и сонный. Собрав весь свой небольшой скарб, они двинулись в сторону монастыря жриц.
   Долину Больших Холмов и Пустошные земли они преодолели на удивление быстро - за пять дней, а расстояние до храма - еще за неделю.
   Локия не представляла, каково это будет - опять вернуться в обитель, где прошло ее детство. Опять встретить настоятельницу (если та все еще была жива), наставниц или все тех же стражниц, которых она перехитрила в день своего побега.
   - А вот и он! - Мысли девушки были прерваны Сином, который замерев, теперь стоял на вершине холма и смотрел на простирающийся внизу Храм.
   "Обитель Богов" - мысленно проговорила Ло.
   С тем же успехом она могла сказать и "Обитель зла". Но, много времени прошло с тех пор, когда она покинула стены монастыря. Со временем плохое забывается, стирается в памяти, а хорошие моменты, связанные с этим местом всплывают в голове. Так должно было бы быть с Локией, но девушка все еще не могла простить предательство тех, кого она считала близкими людьми.
   Лоеще раз взглянула на монастырь. Массивные, толстые, высокие стены были почти непреступными, а входные ворота - не большими и прочными: мореный дуб, обитый железными листами. Такой крепости мог позавидовать любой средний землевладелец.
   Локия подъехала к закрытым воротам. Сколько она себя помнила, ворота всегда были закрыты. Лишь по большим праздникам открывалась калитка, готовая пустить страждущих внутрь.
   - Ну что? - Нетерпеливо спросил Син. - Стучаться будем?
   Ло кивнула. Куда деваться, если они уже здесь? Девушка постучала кулаком в закрытые ворота. За день листы нагрелись и уже после двух ударов руку стало припекать.
   - Кто смеет тревожить покой жриц Рокхора? - раздалось где-то сверху.
   - Мы прибыли из университета магии по срочному делу от магистра Рена. - Локия с интересом оглядела стражницу. - У нас имеются все необходимые для пропуска бумаги.
   Стражница скрылась и через несколько минут послышался скрежет открываемой калитки.
   - Главная жрица примет вас у себя. - Услышала Ло голос почти рядом с собой.
   Обладательницей голоса оказалась высокая крепко сложенная девушка, примерно одного возраста что и Локия. Сцилла! Ло сразу ее узнала. Все такая же, ничуть не изменившаяся подруга с подозрением косилась на вновь прибывшую.
   - Пса смерти оставь за воротами. - Сцилла кивнула в сторону Сина.
   - Он никому не причинит вреда... - Начала было Ло, но бывшая подруга была непреклонна:
   - Нечего такому монстру пугать наших послушниц.
   Ло пожала плечами и тихо прошептав заклинание, подула в сторону друга. Тот на глазах начал уменьшаться, пока не достиг размеров средней кошки. Девушка обернулась к молодой стражнице:
   - Надеюсь в таком виде он не доставит неудобств?
   Сцилла неопределенно мотнула головой и повела вновь прибывших к Главной жрице.
   Локия шла знакомыми коридорами, удивляясь, что ничего не изменилось с тех пор, когда она покинула эти стены. Все те же узкие, сырые и темные коридоры, все те же старые и ветхие гобелены. Даже факелы показались девушке знакомыми. Именно такими она их запомнила еще в детстве.
   - Подождите.
   Сцилла скрылась в узкой двери, окинув неодобрительным взглядом Сина, который сидел на руках у Ло.
   - Терпеть не могу, когда ты так делаешь, - проворчал рикхр.
   - Тебе что-то не нравится? Сидишь на руках, отдыхаешь... - начала девушка, но была прервана вышедшей к ним Сциллой.
   - Можете заходить. - Бросила та и направилась обратно по коридору.
   - Гостеприимненько, однако. - Хмыкнул Син.
   Локия ничего ему не ответила. Войдя в небольшую келью она с удивлением и недоверием выдохнула:
   - Настоятельница...
   Пожилая женщина подняла на нее свои выцветшие голубые глаза.
   - Мои воспитанницы называют меня настоятельницей. Я Верховная жрица монастыря. А вы...
   - Ло Воительница.
   - Из Университета Магии? У вас есть сопровождающие бумаги?
   Девушка сунула свободную руку в карман и достала от туда небольшой конверт. Вручив его, Ло поудобнее перехватила рикхра. Через некоторое время, Верховная жрица с удивлением заметила:
   - Здесь сказано, что я должна предоставить вам доступ в закрытое хранилище. Что вас там интересует?
   Девушка вздохнула. Перед отъездом из Ума, магистр Рен дал ей задание: вывезти из монастыря некий манускрипт с пророчеством и по возможности доставить его в столицу.
   - Манускрипт с пророчеством, - девушка испытующе взглянула на настоятельницу. Когда та кивнула, она произнесла условную фразу: - Всё возвращается на круги своя.
   - Хорошо, - пожилая женщина встала. - Пойдемте за мной. - Дойдя до двери, бросила через плечо: - Только кошку не выпускайте из рук, а то у нас тут огромные крысы бегают.
  
   Через час Локия уже была в закрытом хранилище. Перебирая лежащие перед ней бумаги, она вспомнила слова настоятельницы: "Вот всё, что вам может понадобиться". Это "всё" включало два манускрипта и десять листов пергамента к ним.
   - С чего начнем? - Со вздохом спросила она Сина.
   - Думаю, с того, где написано "пророчество". - Ухмыльнулся друг, сидя тут же, на столе.
   - Но нам нужно доставить его в столицу.
   - И что с того? Ты сама сказала, что магистр Рэн намекнул тебе, что тут ты найдешь что-то важное для себя. Так что не стоит пренебрегать предоставленной возможностью.
   Скрепя сердцем, девушка согласилась, развернула манускрипт и начала читать:
   "В год золотого дракона родятся две девочки, предназначенные богам. Их судьбы будут тесно связаны с судьбой королевства Кранкор и Рокхор. Одна из них станет принцессой Кранкора и принесет двум королевствам мир и согласие. Это будет Долг. Принц Кранкора никогда не сможет полюбить ее, но он должен будет взять ее в жены и назвать своей королевой во благо мира и процветания двух государств. Другая девушка, если взойдет на трон Кранкора, то принесет королевствам войну и разруху. Это будет Любовь. Лишь ее принц Кранкора будет желать и любить, но он должен будет отказаться от нее во избежание войны и бедствий..."
   - Ничего не понимаю. - Оторвалась Ло от манускрипта и посмотрела на Сина. - Как любовь может принести войну и бедствия?
   - Ну, возможно из-за нее и начнется война. Или она будет так ненавидеть принца Кранкора, что превратит его жизнь в ад. А отсюда уж бедствия и войны. Не знаю, это запутано как-то. Что там дальше, читай.
   Син поудобнее улегся на столе, положив свою голову на локоть девушки и закрыл глаза.
   "...Обе девушки будут отмечены свыше. У каждой из них будет родимое пятно в виде двух скрепленных колец. И лишь у Долга будет еще один знак..."
   - Их там что, раздевать будут? - Удивленно раскрыла глаза Ло. - И где эти пятна должны находиться? А если они на голове, то чтобы их увидеть девушкам сбреют волосы?
   - Не знаю, - все так же, не раскрывая глаз, откликнулся рикхр. - А что это за дополнительный знак?
   - Здесь не написано. - Ло посмотрела на бумаги.
   - А дальше, - так же, не отрывая глаз спросил Син.
   - Это всё. На этом пророчество заканчивается. Хотя у меня сложилось впечатление, что оно не заканчивается, а обрывается.
   - Как интересно. - Рикхр приоткрыл один глаз. - Ладно, с этим закончили, что там далее по списку?
   - Исторические хроники. Чиать?
   - Конечно. - Глаз Сина закрылся и только по едва вздрагивающим ушам можно было понять, что он не спит.
   - Такое ощущение, что лист вырвали откуда-то и приложили к свиткам. Итак, "династия Золийских правила в Кранкоре на протяжении двухсот лет, пока в столицу не вторглись колдуны из земель Тьмы. Проврав магический Барьер они вторглись во дворец, убили жену Эдварда - Ромию, всех членов семьи и смертельно ранили самого монарха. Вовремя подоспевшее подкрепление из королевства Рокхор спасло жизнь единственной дочери короля - Августе - и выслушало наставление умирающего монарха: обвенчать его дочь со старшим сыном короля Рокхора - Жиромом, и отдать королевство Кранкор в приданое на свадьбу...". Не хилое приданое - присвистнула Локия. - Будь у меня такое, я бы тоже только за принца вышла.
   - Ло. - Выдохнул монстр. - Читай.
   - Да это я так, к слову. Кстати, это почти всё. Здесь только сказано, что королевство Кранкор было присоединено к Рокхору. И еще одна запись: сын Августы и Жирома - Сеяр Благородный.
   - Сеяр? - Син приподнял свою голову. - Сеяр... Где-то я уже слышал это имя. Не могу вспомнить. Это все?
   - Нет... - Девушка зашуршала пергаментом. - Есть еще пергаменты. Какой-то непонятный язык. Я его не знаю, поэтому не прочту. Еще чистый пергамент... Тут написано: "изгнание будет длиться одиннадцать лет". И всё. О! Еще кое-что. Странно...
   - Что такое? - Приподнялся Син.
   - Здесь какой-то стих. Нужен ли он нам, вообще?
   - Если он был с пророчеством, то нужен. Читай. - Рикхр потянулся всем телом.
   - "Луна, аллея, заходит на Восток,
   Солнце послушно встает на Западе
   Направленье меняет молодой ручеёк,
   А слова возносятся к создателю нашему.
   Любви не властно ни Время, ни Мир,
   Она поражает своим откровением.
   И чтобы два сердца сошлись у реки,
   Для этого сменятся два поколения.
   И время замедлит свой быстрый разгон
   Назад повернется всё в мире от этого
   И снова заставит сражаться огонь,
   Как делали предки в начале столетия".
   Закончив, девушка с удивлением уставилась на пергамент:
   - Бред какой-то. Как солнце может встать на западе? Какие поколения сменятся? О чем это вообще?
   - Ты мыслишь слишком предметно. - Зевнул Син. - Здесь необходимо мыслить абстрактно. Скорее всего здесь зашифровано какое-то послание. Многие провидцы прошлых лет любили сочинять стихи на свои ведения, очень часто отходя далеко от сути.
   - Это ты откуда знаешь?
   - Да так, какие-то отрывки прошлых знаний... - Неопределенно ответил рикхр.
   - И как, по-твоему расшифровать эту... загадку? - С сарказмом спросила девушка.
   - Я бы для начала нашел середину этого стихотворения. Так, где оно там?... - Син начал просматривать пергамент. - Ага. Вот: "Любви не властно ни Время, ни Мир, Она поражает своим откровением. И чтобы два сердца сошлись у реки, Для этого сменятся два поколения". Значит это самое главное. Два сердца - это влюбленные. Красивая метафора. Эти влюбленные должны встретиться у какого-то водоема. Река, море, ручей, болото - не важно.
   - Почему не важно? - Возмутилась Ло. - Тут синим по желтому сказано: "у реки". При чем тут болото?
   - Это образное выражение. Река - это вода. А вода может быть и в море, ручье, болоте. Понимаешь?
   - Тебе бы в нашем университете словесность преподавать.
   - Не отвлекайся, подруга. Что у нас там дальше? "Для этого сменятся два поколения" - это отчетная дата. Но только от чего считать? Два поколения - это примерно 55-70 лет. Другими словами, от какой-то неизвестной даты нужно отсчитать еще 55-70 лет. Так, а почему слово "Время" и "Мир" написаны большой руной? Ладно, оставим это. Идем вперед, то есть назад по пророчеству. Первые четыре строки обозначают, что всё перевернется с ног на голову. А последние две строки говорят о том, что после этого наступит мир и покой.
   - Это всё? - С удивлением спросила Ло. - И как теперь это понимать?
   - Так и понимать: если двое влюбленных встретятся после 55-60 лет (после какой-то даты), то мир перевернётся с ног на голову, а потом наступит спокойствие и процветание. Ясно?
   - Ясно, только что это нам даёт? - Вздохнула девушка. - Мы не знаем ни кто эти влюбленные, ни откуда начинать считать.
   - Опять ты мыслишь слишком узко. Для чего дано пророчество? Скорей всего влюбленные - это будущая принцесса Кранкора: "Долг" или "Любовь", и принц Кранкора.
   - А почему Кранкора? - Тряхнула головой Ло.
   - Потому что в пророчестве говориться о судьбе Кранкора: принцессе и принце.
   - И...?
   - И всё.
   - Как всё?
   - Так. Только от принца Кранкора зависит будущее королевств. Но, судя по пророчеству-стиху он сделает правильный выбор.
   - Другими словами, женится на "Долге". - Девушка глубоко вздохнула. - Хорошо что мы не столь высокопоставленные личности, и нам не нужно жертвовать собой. Представь, что будет, если эта "Долг" окажется глупой, сварливой или жадной женщиной. А ведь принцу придется на ней жениться.
   - Ну да, придется. Или... - Син взглянул на спутницу. - Или отречься от престола.
   - А это поможет?
   - Возможно. Если он сделает это, то уже не будет принцем Кранкора, а лишь знатным человеком. Возможно каким-нибудь бароном. Поэтому "Любовь" не сможет принести никаких бед королевствам.
   - Тогда верно. Но все эти пророчества - бесполезны.
   - Это еще почему? - С недоверием спросил рикхр.
   - Потому что принца Кранкора нет. Его не видели более десяти лет.
   - А изгнание будет длится одиннадцать лет. Я понял! Тот, почти пустой лист! Там написано, что "изгнание будет длиться одиннадцать лет". Значит после этого срока принц Кранкора вернется.
   - Осталось меньше года. Не думаю, что такие чудеса возможны...
   - Хочешь, заключим сделку? - как бы невзначай промолвил рикхр.
   Глаза у девушки загорелись азартом.
   - Давай. Если к концу этого года не будет найден наследник Кранкора, то ты... Ты останешься со мной ещё на десять лет.
   - Десять лет? - Син закатил глаза в притворном ужасе. - Я столько не выдержу... По рукам. А если наследник будет найден, то ты выполнишь любое моё желание.
   - Идет.
  
  
  
   Если понравилось, оставьте Ваши комментарии, и я продолжу рассказ. С уважением, Ваша M.V.
   Скитальцы - безобидные бродяги, развлекающие людей на праздниках и ярмарках. (Аналог цыганам)
   Неразвязанные узелки на нити памяти - не сделанные или не доделанные дела, которые не дают покоя.
   Ингредиентов, без которых живительный бальзам превращается в яд.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"