Aligardis95 : другие произведения.

Игра началась...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как все начиналось)))))

Если бы вы спросили доктора Роберта Чейза, почему его принял на работу знаменитый

Г. Хауз, он бы только пожал плечами. Идя на собеседование, он седьмым чувством понимал, что вряд ли его пройдет - все-таки он еще очень молодой врач и опыта работа, как диагноста он не имеет. Да и попал сюда, скорее, по ошибке. Вообще-то он планировал наняться в Клинику, в качестве хирурга, даже пришел на собеседование, которое проводил доктор Стриган. Мужчина под сорок, ухоженный с располагающей улыбкой. Чейз, как то сразу успокоился и без всяких опасений прошел в его кабинет.

- Присаживайтесь, присаживайтесь! - Стриган облокотился о стол и с улыбкой стал разглядывать Чейза. Почувствовал укол беспокойства, тот нервно повел плечами.

- -Что-то не так, доктор Стриган?

- О, вовсе нет! - И вновь эта улыбка. - Итак, вы хотите работать в моем хирургическом отделение?

- Да, сер - Чейз осторожно улыбнулся - Да, я был одним из лучших на воем курсе.

- О! - Стирган уважительно покачал головой. Затем наклонился ближе к Чейзу.

- И, я так понимаю, вы готовы трудиться не покладая рук? - Его рука опустилась на колена молодого человека.

- Доктор Стриган! - Роберт испуганно дернулся.

- Зовите меня Джордж.

Его рука начала медленно подниматься все выше, а в это время Роберт перебирал в голове все мыслимые и не мысленные выходы из этого положения. Закатить скандал? Не лучший выход. Ведь все равно Стриган выйдет сухим из воды - кому поверят больше, новичку австралийцу или местному хирургу?

Тем временем, рука Стригана уже расстегивал его ремень. Роберт сглотнул. Сейчас ему могло помочь только чудо.

Неожиданно, дверь кабинета широко распахнулась, и вошел высокий худощавый мужчина.

- Стриган, тебя зовет Кади! - Тяжело опираясь на трость, вошедший все равно, казалось, источал превосходство.

- А с каких это пор, ты у Кади на побегушках? - Стриган неторопливо убрал свою руку с коленки Чейза и выпрямился.

- С тех самых, как ты начал трахать все, что дышит без аппарата искусственного дыхания -

Стриган с ненавистью уставился на мужчину, но тот ли насмешливо ухмыльнулся. Пару секунд Роберт наблюдал за их молчаливой дуэлью. В конце концов Стриган раздраженно дернул плечами .

- Чтоб духу твоего в моем кабинете не было! - Резко схватил с кресла халат и вышел.

В кабинете наступила тишина. Чейз не знал, куда себя деть - было мучительно стыдно, что его застали за таким занятием. К тому же, если Чейз правильно разбирается в людях, вошедший человек вряд ли согласиться замять это дело и притвориться, что ничего не было. От своих терзаний его отвлек тихий голос.

- Не думаю, что твое призвание хирургия. Завтра здесь будет собеседование в команду диагностов.

- Ничего больше не сказав, мужчина вышел из кабинета.

И вот сейчас Роберт Чейз сидел в приемной и ждал свой очереди, которая, надо сказать, внушала уважение. По обрывкам чужих фраз Чейз уловил одно - собеседование проводил Грегори Хаус, всемирно известный диагност. Но хотя все и признавала, что в своем деле он гений - характер у его возможного шефа ужасный. Судя по всему, в команде Хауса никто не задерживался больше полугода. Неожиданно, двери кабинета распахнулись, и из него выбежала молодая симпатичная брюнетка, в ее глазах застыли слезы.

- Что случилось - сидящий рядом с Чейзом брюнет вопросительно поднял брови.

- Этот человек ужасен! - Она с яростью посмотрела на уже закрытую дверь. - Надменный урод.

Окинув презрительным взглядом оставшуюся очередь, она быстро пошла в сторону лифта.

- Да, говорили мне, что с Хаусом надо держать ухо в остро - Брюнет надменно улыбнулся. - Хотя мне бояться нечего! Мой отец очень известный кардиохирург, он уже договорился, что меня возьмут, так что это собеседование чистая формальность.

Чейз приуныл. Хотя он и не надеялся, что его возьмут, но все же мечтал о хотя бы честной конкуренции. Вряд ли этот надутый индюк, чего-то стоит без папочки. Хотя про самого Роберта тоже так часто думали.

Вспоминания о своем отце, окончательно испортили настроение Чейзу. Дома все были уверенны, что раз его отец известный врач, то его сын ничего не стоит. Что он, как и этот парень лишь богатенький сыночек, не больше. Никто не знает, сколько вечеров он проводил у постели больной матери, как пытался лечить ее алкоголизм. Как одиноко ему было после ее смерти. Только медицина помогала ему не сойти с ума. Что бы там не говорили, а учиться ему нравилось, нравилось видеть, как люди выздоравливали, как они будто заново рождались. Хотя Чейз очень хорошо помнил и тех, кому помочь не удавалось. Первый его пациентка, которая умерла, была старушка больная раком. Ее нельзя было спасти, так сказал его куратор и вышел из палаты. А Роберт проводил с ней ночи, пока сердце ее не прекратило биться. Он тогда плакал, заперевшись в туалете. Почему-то это больная напоминала его мать. Успокоившись Чейз, решил, что лучше не сближаться с пациентами настолько, чтобы их смерть могла ранить. И, правда, работать в некой броне было намного проще и удобнее.

За своими мыслями Чейз не заметил, как подошла его очередь. Сердце стучало, как сумасшедшее, но усилием воли он взял себя, а руки./Надо показать себя профессионалом, без суеты и волнений./ Согласившись со своим внутренним голосом, Роберт открыл дверь, вошел внутрь и замер. Во главе стола для переговоров сидел, поигрывая тростью его вчерашний спаситель. Он разглядывал вошедшего парня и довольно улыбался.

- ВЫ? - Разом растеряв все свое самообладание, Чейз ошеломленно покачал головой.

- Что вы тут делаете? - Мужчина улыбнулся.

- Ну, уже четыре часа пытаюсь найти себе помощника. Хотя может я и ошибаюсь, и моей задачей было нанять пару стриптизерш и превосходно провести вечер.

- Роберт растерялся. Так это и есть Грегори Хаус? Интересно, почему он вчера не представился, не сказал, что он сам проводит собеседование? Глубоко вздохнув, блондин взял себя в руки./ Главное спокойствие! Я пришел сюда наниматься на работу, так что надо взять себя в руки/

- Простите. Меня зовут....

- Роберт Чейз, австралиец, университет Мельбурна , Австралия специализация Кардиология и интенсивная терапия. - Хауз с наигранным интересом уставился, судя по всему в личное дело Роберта. - Хм, к тому же имеется известный папочка-иммунолог. Я ничего не упустил? - Он вопросительно посмотрел на блондина. Тот только стиснул зубы и кивнул. Вот уж до чего вредный тип! А ведь вчера он был искренне ему благодарен, и надеялся найти и сказать спасибо. Вот только сейчас, глядя в эти бесстыжие голубые глаза слова благодарности, застревали в горле.

- Восприняв молчание молодого человека за согласие, Хауз улыбнулся еще насмешливее и отложил папку на стол. Скрестив руки на груди, он спросил:

- И, что такой перспективный - это слово он выделил голосом - молодой врач делает так далеко от семейного очага? Или родные пенаты тебя не вдохновляют?

- Чейз неимоверным усилием воли сдерживался, чтобы не послать этого чокнутого./Да кем ты себя возомнил?!/

- А может, есть более простая, но не менее приятная причина? - Голос мужчины стал приторно сладким. - Ссора с любовником на рабочем месте?

Чейз застыл. Теперь все понятно. Вчера этот человек никак не прокомментировал ситуацию, потому что решил оставить на потом. Чтобы, как говорят, насладиться моментом. И, конечно же, он и не думал брать его на работу. От обиды и разочарование защипало глаза. /Ну, уж нет, высмеять меня у него не выйдет/.

- Я так понимаю, я не подхожу на работу? - Холодная улыбка стоило Роберту последних душевных сил. - Всего доброго.

Он развернулся и направился к двери. С быстротой, которую нельзя было ожидать от калеки, Хауз вскочил и схватил Роберта за руку. Парень удивленно развернулся и встретился с парой внимательных голубых глаз.

- Не торопись, блондинчик, кто сказал, что я тебя не возьму? - Все еще держа его руку одной рукой, другой он погладил Чейза по щеке. - Правила приема на работу тебе известны?

- Я не собираю.. - Роберт не успел закончить фразу, а жесткие губы уже завладели его ртом. Протестующую замычав, он попробовал освободить руки, но обнаружил неприятную вещь - Хауз однозначно выигрывал, как в росте, так и в силе.

- Поняв, что вырваться не удастся Роберт обмяк в чужих руках. Поцелуй заставлял подгибаться колени - Чейз неосознанно поддался вперед, обнимая Хауза за талию.

Неожиданно поцелуй прервался, Роберт непонимающе смотрел расфокусированными глазами, как Хауз с улыбкой отходит на свое место, попутно играя тростью.

- Ну, что ж, доктор Чейз, я думаю, учитывая Ваше рвение к работе - он сделал паузу - Вы приняты.

Роберт, молча, рассматривал Хауза. Тот же, казалось, потерял всякий интерес к нему - разбирал уже следующее личное дело. /Что это было?!/ Очень хотелось закричать, сломать что-то, что угодно лишь бы разбить эту маску самодовольства на чужом лице. /Если он думает, что я соглашусь на добровольное рабство - он сильно заблуждается!/ Но какая-то часть него была рада. Рада, что его взял на работу сам Хауз. Это был вызов всем - всем тем, кто сомневался в нем, как во враче, как в личности. К тому же имея рекомендации самого доктора Хауза....

Чейз кивнул головой и нетвердой походкой пошел к двери. Уже взявшись за ручку, он услышал:

- До завтра, блондинчик! И запомни - я люблю кофе с сахаром и корицей.

Выйдя из кабинета, Роберт невидящим взором обвел ожидающую очередь. Все с нетерпением ждали его реакции, из которой можно будет понять - радоваться им, что место еще свободно или расходиться по домам. Брюнет, с которым Чейз беседовал ранее, с сочувственной улыбкой подошел к нему, покачивая головой.

- Ну не надо расстраиваться! Не ты первый не ты последний, так сказать - Он приобнял блондина за плечи. - Ну и как это было? Страшно?

Чейз с раздражением стряхнул липкую руку с плеч и надменно улыбнулся:

- Не стоит беспокоиться по напрасну. Я - то, как раз уже при работе.

Насладившись вытянувшейся физиономией парня, Роберт направился к лифту. Обдумывая сложившуюся ситуацию, Чейз, пришел к выводу, что не все так плохо. По крайней мере, если доктор Грегори Хаус решил, что Роберт Чейз пустоголовая подстилка, ему придется пересмотреть свои планы. Уступать этому наглому типу Роберт не собирался. / Надо продержаться всего три года, а по истечению контракта я смогу работать там где захочу. - Чейз зашел в лифт и нажал нижний этаж - А Хаус.....

Вспомнив их поцелуй, Роберт смущенно покраснел. В этом Хаус знал толк. Ну, что ж, можно считать это приятным приложением к его характеру.

Идя по холлу клиники, молодой врач Роберт Чейз довольно улыбался своим мыслям. Как кстати, что несколько дней назад он встречался с одной медсестрой из этой больницы. На одном из свиданий она обронила, что некто диагност Грегори Хаус питает необъяснимую страсть к блондинкам.

/ Игра началась, доктор Хаус. - Чейз обернулся и встретился глазами со стоявшим на втором этаже Хаусом. Тот насмешливо улыбался, явно чувствуя свое превосходство. Уголки губ Роберта непроизвольно изогнулись в почти такой же ухмылке. - Ваш ход, Грег./


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"