Никитина Светлана : другие произведения.

Золотистая чешуя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Золотистая чешуя сверкала и переливалась в свете звёзд . Красивые вытянутые глаза цвета алых роз ,наполненные многолетней мудростью и хитростью отражали свет луны ,который делал их ещё более прекрасными и пугающими. Они сияли в темноте ,как бут то драгоценные камни. Очень красивая гладкая вытянутая морда. На ней выделялись две небольшие чёрные точки - ноздри. У основания головы и на шее красовалась львиная грива тёмно-каштанового цвета . Два длинных тёмно-коричневых рога чуть изогнутых вверх поднимались над головой. На них играли блики лунного света. Полоса острых как иглы шипов тянулась от основания черепа почти до кончика хвоста. Втянутый живот и выступающая грудь были покрыты огромными пластинами светло-золотистого цвета. Очень красивые тонкие передние лапы удобно расположились на песке. Изящные пальцы оканчивались тонкими ,острыми ,красиво-изогнутыми когтями. Задние более мощные лапы сложились у задней части туловища. На концах менее длинных цепких пальцев задних лап располагались огромные острые когти. Длинный извивающийся хвост покрытый совсем маленькими чешуйками плотно прилегающими друг к другу создавая этим почти идеально гладкую поверхность оканчивался веером перьев таким же , таким же тёмно-каштановым как и грива. Огромная драконица лежала под старым деревом и тяжело дышала. В метре от неё плескалась и пенилась морская вода.
   Я, притаившись за камнем внимательно наблюдала за драконицей. Она же тем временем бдительно озиралась по сторонам . Когда она наконец успокоилась и подавила свою бдительность ,я быстро схватила лук и вставила стрелу ,подождав пока она впитает в себя побольше энергия я выстрелила . Но какого было моё удивление ,когда стрела остановилась в нескольких сантиметрах от лба драконихи . Что за?! Я выпрыгнула из-за своего укрытия и оттолкнулась от него. В тот же миг я оказалась в воздухе за спиной драокнихи. Направив стрелу вверх ,я выстрелила в небо прямо над её головой . На неё посыпался град стрел ,но она даже не пошевелилась. Мои стрелы вновь остановились в нескольких сантиметрах от драконихи ,но в этот раз они ещё развернулись и метнулись в моё сторону. Я быстро увернулась. Да что ж это такое?! Ей явно было на меня плевать ,но я не желала сдаваться. Я решила выбрать другую стратегию. Быстрым прыжком я оказалась прямо на голове дракона, но она даже не пошевелилась ,что бы стряхнуть меня. Тогда я выстрелила ей прямо в голову с близкого расстояния. Казалось бы остановить такой выстрел почни не возможно ,но произошло опять тоже самое. Не надо было мне этого делать не подумав. В этот раз я не успела полностью отклониться ,и стрела задела мне плечо. Я сморщилась от боли ,но причитать было некогда. Дракониха начала дёргаться и извиваться. Мои действия ей явно не понравились. Тогда я взяла ещё одну стрелу и снова выстрелила в голову. Стрела опять остановилась и развернулась. Я успешно отклонилась. Но у меня появилась новая проблема. Дракониха расправила крылья . Вот чёрт! Надо было быстро спрыгивать с неё ,пока она не взлетела ,иначе плохо дело. Прыгать мне не пришлось. Меня саму достаточно жёстко скинули. Дракониха полностью расправила свои огромные кожаные крылья ,оттолкнулась и взмахнула ими. Поднялся жуткий ветер ,а за ним и песок. Последнее ,что я увидела-это был её взволнованный взгляд . А дальше песок попал мне в глаза и я закрыла лицо руками.
   Когда всё улеглось ,на пляже не было и следа пребывания чего то огромного и могущественного. Волны всё так же плещутся ,песок лежит так же не подвижно ,только вот огромное выкорчеванное с корнем дерево напоминало о произошедшем. Я убрала руки от лица и плюхнулась на землю. Ну и как это понимать!? Она даже на меня внимания не обратила ,да ещё и в плечо ранила! Никогда таких не видела.
  Поразмыслив над этим я наконец встала и решила отправиться в лагерь. Сообщить другим охотницам о своей неудаче. Плетясь нога за ногу я кое как дошла до моего коня привязанного к одинокому тоненькому деревцу. Высокий длинноногий конь чёрного цвета и белой гривой был необычайно изящен. Втянутый живот несильно выступающая грудная клетка. Очень тонкие черты морды. Настоящий конь охотницы. Кожаное седло, расшитое золотыми нитями и ярко красная попона тоже расшитая золотыми нитями. Я отвязала коня , села в седло, взяла поводья и скомандовала:
  -Но!
  Конь тронулся с места и рысью побежал по пляжу. Мне эта скорость показалась слишком медленной. Я ещё раз скомандовала:
  -Но!
  Конь понёсся галопом. Эта скорость мне понравилась больше. Однообразный пейзаж мелькал у меня перед глазами. Пляж с белоснежным песком и бьющиеся о берег голубые волны. Лишь изредка проносились одинокие деревья и кустарники. Когда-нибудь это место превратиться из пустынного пляжа в густой прибрежный лес. А пока только пыль летела из под копыт моего коня.
   Наконец местность начала меняться. Всё аще начали появляться зелёные растения и разноцветные цветы. Где то через пол часа началась совсем лесистая местность. До лагеря оставалось уже недалеко, но мой конь уже совсем выдохся, да и на меня нападала дремота. Я решила остановиться на какой ни будь удобной полянке. Конь уже затарахтел ,как не знаю что.
  -Тише, Вольв, тише. - успокоила я его - Сейчас найдём полянку, отдохнём.
   И вот когда я выбрала наилучшую полянку ,с ручьём , я остановила коня и привязала рядом с ручьём. Вольв сразу начал пить, а я развалилась на траве и стала смотреть в верх ,на проглядывающее сквозь листву небо. Мы скакали всю ночь ,и солнце уже начало вставать. Звёзд на небе было уже почти не видно, и луна уже не сияла ,её вообще почти не было видно. Я смотрела в небо очень долго и ни о чём не думала, а потом просто уснула.
  Когда я проснулась ,на небе уже снова сияла луна.
  - Я проспала весь день!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"