Никитинн Александр Ильич : другие произведения.

День не задался прод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец.Продолжение будет.


   День не задался.
   Глава 1
   День не задался с самого утра. Во первых я потерял работу, хотя меня и предупредили за ранее но все таки. Поссорился с бывшей женой и вот теперь какой-то кретин окатил меня водой из лужи с ног до головы.
   Чтоб ему пусто было. Чтоб ему в кювет свалиться на своей гребаной иномарке. И ведь скотина такая спокойно будет ехать дальше и не чего ему не будет. Несправедливо.
   Кое - как, отряхнувшись, стал переходить дорогу и пока разевал рот как бы аккуратнее перебраться через лужу, меня переехал грузовик. День не задался.
   Тьма. Я умер? А где туннель и свет в его конце? Ни света, ни проблеска сплошные потемки и я завис в этих потемках ни туда, ни сюда. Прошло минут десять так мне показалось но ни каких изменений в окружающей обстановке все так же темно и тихо. И моя паранойя утверждает, что в ближайшее время ни каких изменений не будет и что это время может растянуться надолго. Очень надолго. Вот же беда даже помереть по-человечески не смог.
   Прошёл еще час и за это время перед моим взором пронеслась вся моя жизнь. За тем она пронеслась еще пару раз и, в конце концов, мне это надоело, и я стал думать над тем, как отсюда выбираться.
   Попытался шевельнуть рукой правой за тем левой. Убедился что ни рук, ни ног у меня нет. Задумался, как быть. Пришла идея представить себе цель и мое движение к ней. Идея хорошая вот только цели по курсу не наблюдается. Инстинктивно решил оглядеться вокруг и оп-па почувствовал движение.
   Цель обнаружилась позади. Маленькая искорка. Потянулся к ней и ощутил движение. То, что начал двигаться хорошо, но как то медленно. Попытался ускориться получилось. Через некоторое время достиг предела. Каков тот предел не знаю измерить нечем. Да и суть не в этом, а в том, что моя искорка ближе не стала. Вот лечу на пределе своих возможностей, уже который час, а ей хоть бы что сверкает себе, а приближаться не желает. И как быть? Мне что вечно двигаться к этой искре? А зачем и для чего? Так ведь и помереть недолго, хотя это вряд ли, я уже умер. А может, нет и у меня просто бред? И я лежу, сей час под капельницей в коме, в какой ни будь больничке? Как бы то ни было, а хрен редьки не слаще.
   Остановился. Осмотрелся, но больше ни чего не увидел.
   - Здравствуй Сергей.
   Голос раздался позади меня. Повернувшись, увидел мужчину лет пятидесяти. Хороший, дорогой костюм в руке трость. Волосы зачесаны назад, на висках седина аккуратная бородка и улыбка хищника поймавшего жертву.
   - Шляпы не хватает, и будете, вылитый профессор Селезнев, - обалдело произнес я.
   - Это не проблема, - произнес профессор, и в его правой руке появилась шляпа, которую он надел на голову.
   - Так лучше? - спросил он.
   - Кто вы?
   - Посредник, - сказал профессор.
   - Может быть сменим декорации а то как-то, - он повел рукой вокруг, - обстановка не сопутствует к длительному разговору?
   - Да я не против, честно говоря, надоели мне эти потемки.
   - Так в чем же дело? - спорил профессор. - Представь себе то место, где можно присесть и поговорить.
   Весна. Цветущий сад, щебет птиц и стрёкот кузнечиков. Беседка увитая виноградом, два плетеных кресла и маленький столик на котором стоят две парящие чашки распространяющие вокруг аромат свежезаваренного кофе. Сама беседка стояла на краю холма, с которого открывался вид на безбрежный океан с низко висящим над горизонтом солнцем.
   - Прекрасно, - произнес профессор присев в кресло и взяв чашку, - а кофе выше всяких похвал. Признаюсь, угодил старику. Да ты не стой столбом, присаживайся.
   Я удивлённо крутил головой. Чудеса, да и только. Сев в кресло взял чашку, сделал глоток. Кофе был действительно великолепен а аромат просто сбивал с ног. Это что же получается все, что меня окружает плод моего воображения? Пощупал столик да нет настоящее дерево бук кажется. Взглянул на сад. Белые лепестки плавно опускались на зеленую травку. Воробей, спикировав, уселся на ветку в паре метров от меня чирикнув, взмахнул крыльями и улетел в глубину сада.
   - Все что ты видишь вполне реально и живет своей жизнью, - сказал профессор, ставя чашку на стол.
   - Но как?
   - Это нижний слой ментала. Ты лишь дал толчок в нужном тебе направлении и мир вокруг изменился.
   - Все это очень интересно, но я хотел бы знать кто вы и где я? Что это рай или ад? Я живой или нет.
   - Постой не части, - замахал руками профессор, - слишком много вопросов. Давай по порядку. Во первых жив твой дух но тело мертво. Во вторых этот мир создан тобой и ты в нем хозяин. Ты можешь менять его, так как тебе захочется, превращая его и в рай и ад. И в третьих как я уже говорил я посредник между тобой и некой сущностью, которую ты заинтересовал.
   - Очень интересно, - откинувшись в кресле, взглянул на этого подозрительного посредника, - и что же это вам понадобилось от меня?
   Профессор тоже откинулся на спинку кресла и, сцепив пальцы рук, сложил их на груди. На лице появилась улыбка хищника, а в глазах мелькнула бездна, от которой у меня мурашки побежали по спине. Передернув плечами, я сдвинул кресло чуть назад. Этот тип мне определенно не нравился. Он меня пугал своей улыбочкой, чтоб ему пусто было. У меня зародилось настоятельное желание избавиться от этого посредника.
   Профессор стал таять в воздухе. В его глазах мелькнуло удивление, а за тем появилась паника, и я почувствовал легкое касание, словно липкое щупальце проникло в мое сознание и стало обволакивать его. Затем касание, переросло во все возрастающее давление, лишающее меня воли к сопротивлению. Сад вокруг меня поплыл, постепенно истаивая, а вместе с ним таяли и мой силы. Взглянув на профессора, я увидел, что он перестал исчезать, а на его устах блуждала улыбка человека смотрящего на слизняка кинувшего ему вызов. И это пренебрежение просто взорвало меня. Собрав волю в кулак, я нанес удар. Мир ярко вспыхнул и исчез, а вместе с ним пропало и давление на меня. Я куда-то падал, но сил что-то менять не было, и мое сознание отключилось.

***

   Агерон был в ярости. Пространство окружающее его энергетическое тело бурлило от переизбытка энергии. Как такое могло случится, что бы жалкий смертный бросил ему вызов и победил, его повелителя миров. Одним движением пальца он мог уничтожить планету, а тут такое фиаско. Немного успокоившись, Агерон послал зов своему господину. Прошло немало времени, прежде чем повелитель ответил. Самым краем сознания он почувствовал чужую мысль, пришедшую из невероятных глубин небытия.
   - Где он?
   - Эран, четвертая планета веера, - ответил Агерон.
   - Найди его, он мне необходим.
   - Эран закрытый мир мне туда хода нет.
   - Используй аватара.
   Агерон почувствовал, как чужое присутствие истаяло. Повелитель покинул его.

***

   Очнулся от того что задыхаюсь. Кругом вода и где то над головой светлое пятно. Активно стал грести руками и ногами, стремясь к поверхности, но что-то тянуло в низ. Бросил взгляд на себя и увидел привязанный к поясу камень. Когда избавился от груза, легкие уже горели. Вынырнув, я набрал полную грудь воздуха. О какое блаженство вдыхать этот свежий и чистый морской воздух. Я был на седьмом небе от счастья. Пару минут потратил на то чтобы отдышаться, затем осмотрелся. Далеко на горизонте белеет парус, а вокруг вода и ни какой суши. Как говориться из огня да в полымя.
   Что-то фортуна ко мне не благосклонна. И мне интересно долго ли я буду наблюдать ее задницу? Но как не пеняй на судьбу, а надо двигаться и я поплыл в сторону, в которую скрылся парусник, неспешно перебирая руками.
   К закату добрался до острова. Выполз на берег и вырубился. Очнулся от того что какая то сволочь пыталась отщипнуть от меня кусочек мяса. Вскочил на ноги и уставился на огромного краба сантиметров пятьдесят в диаметре. Клешни с мою ладонь. Глаза бусинки на усиках смотрели на меня и этот ходячий деликатес, щёлкая клешнями, двигался ко мне. Что же сам напросился. Подхватив булыжник поувесистей я со всей дури приложил им краба промеж глаз. Убедившись в том, что добыча обездвижена, присел на камень и поднял взгляд к небу.
   То, что я увидел, заставило мою челюсть упасть к ногам. Полнеба занимала луна. Нет не луна, планета! Планета с континентами, облачностью, и всем тем, что необходимо иметь обычной планете.
   - Я не на земле.
   - Это точно,- подтвердила шиза.
   Из ступора меня вывел желудок, напомнив о себе протяжным бурчанием. Взглянув на распластанного у моих ног краба подумал, что было бы хорошо запечь его на костре, но вот как его разжечь. Подхватив краба и закинув его за спину, решил пройтись вдоль берега. Авось чего ни будь, найду. И тут я обратил внимание на свои руки.
   - Это не мои руки.
   - Да ты сегодня в ударе, - съязвила шиза.
   Ощупав лицо, понял, тело не мое. Снова забурчал желудок и я решил, что кто бы я ни был и где бы я ни был, но это тело надо срочно накормить и, перестав забивать голову лишними вопросами, отправился на обход острова.
   Через полчаса неспешной прогулки добрался до расщелины, по которой смог забраться на вершину скалистого берега. От туда уже смог увидеть, что мой остров является полуостровом, соединяясь с материком длинной цепочкой скал. Солнце готовилось подняться над горизонтом, окрасив облака в красные тона, а от лунной планеты остался только небольшой краешек. Километрах в трех на восток заметил рощу и, поправив на спине свой завтрак, направился в ее сторону.
   На подходе к роще увидел женщину, которая пропалывала грядки. Она распрямилась и завидев меня припустила к дому вскоре скрывшись за высоким забором. Хотел ее окликнуть, но решил, что она вряд ли меня поймет. Подумал, доберусь до дома, а там уж, как ни-будь, объяснюсь с хозяевами. Не дойдя до калитки метров двадцать увидел, как из нее вышел бородатый мужик. Ростом вше меня на голову и шире в плечах раза в полтора. В руках он держал увесистый топор от одного вида, которого по спине пробежали мурашки. Я остановился.
   - Ну чего встал? Чего хотел?- спросил мужик, разглядывая меня.
   Произнес он это не на русском, но как ни странно я его понял и почувствовал, что знаю этот язык.
   - Доброго утра хозяин, - поприветствовал я его, - не найдется ли огоньку путнику бактара приготовить?
   Я положил свой завтрак перед собой.
   - Ты я смотрю не местный, коли решил бактаром полакомиться, - произнес мужик, - потому как любой местный знает, что мясо его ядовито.
   Вот те раз. Чуть снова на тот свет не отправился. Желудок настойчиво забурчал, требуя немедленно себя, чем ни будь заправить. А мужик, услышав столь громкий вопль голодного зверя улыбнулся. Снова окинув меня взглядом с ног до головы, он принял решение.
   - Что же проходи есть чем тебя накормить, - произнес он, открывая калитку и убирая топор.
   - Вот только скажи, как ты смог бактара убить?
   - Булыжником промеж глаз ударил, - сказал я входя в калитку, - он и издох.
   Глава 2
   Вот уже больше месяца я живу в семье Торсона Берка, славного малого и отца большого семейства. Кроме него в доме жили два его сына пятнадцатилетний Анджей и семнадцатилетний Пат, и дочь Лия тринадцати лет. Супруга Торсона Анабель Берк была старше своего мужа на десять лет, но выглядела она в свои пятьдесят четыре года лет на тридцать, что меня немало удивляло. Сам Торсон оказался бывшим боевым магом королевства Ардан которое после непродолжительной войны с империей Тан пало и было присоединено к землям империи. Эта война прошла больше пяти лет назад, и после поражения Торсон перебрался со всей своей семьей на этот полуостров, который находился на задворках империи. В первый день знакомства с семьей Торсона я рассказал о себе почти все и мой рассказ его ни сколько не удивил. В мире, где магия обычное дело перемещение человека между мирами не является чем то сверхъестественным. Куда больше его заинтересовало описание моего мира. Вечерами, когда работы по дому и хозяйству были закончены, и мы готовились ко сну, дочь Торсона Лия частенько просила меня рассказать о чудесах Земли.
   Кстати Бактар, это тот краб переросток убитый мной в первый день пребывания в этом мире, оказался ценным магическим существом для алхимиков, из панциря которого изготавливают массу различных алхимических снадобий. Торсон предложил мне два золотых за него, сказав, что сможет продать его алхимикам Ларема портового города расположенного в десяти днях пути от полуострова. Я с радостью согласился с его предложением, так как не представлял, что делать с этой животиной.
   Торсон также предложил мне заниматься с ним развитием моих магических способностей, которые он во мне разглядел и, получив мое согласие, сказав, что негоже зарывать талант в землю с особым рвением приступил к обучению. И с тех пор, ежедневно гоняет меня в хвост и в гриву, обучая грамоте и основам магии. Кроме того что он был боевым магом Торсон в течение семи лет преподавал основы магии в академии Ардана и это мне кажется, является основной причиной его заинтересованности. Торсон увидел во мне возможность вернуться к любимому занятию, а также немного заработать. Обучение в академии стоит, конечно, больше пятидесяти золотых в год, но Торсон сказал, что с худой овцы хоть шерсти клок и, забрав мои два золотых, припахал к работам по хозяйству. Меня такое положение ни сколько не напрягает потому, как взамен я получаю просто фантастические возможности, о которых не мечтал в своей прошлой жизни.
   Самым сложным для меня в обучении стала не грамматика, которую я освоил довольно быстро и к концу второй недели уже мог читать, а переключение своего сознания на истинное зрение. Я часами сидел пытаясь увидеть энергетические потоки и ауру окружающих но у меня ничего не получалось чтобы я не делал. Из объяснений Торсона я должен как бы отключить своё сознание от внешних раздражителей, и тогда смогу взглянуть на мир истинным зрением, и вот как раз это отключение было для меня самым сложным. Мне постоянно, что то мешало. И вот тогда Торсон отвел меня на одинокую скалу, нависающую над океаном. Посадил меня на её краю и сказал, что бы я не покидал ее, до тех пор, пока не добьюсь успеха. Три дня я провел на скале без еды и питья, но все же добился своего. Теперь с каждым разом переходить на истинное зрение мне становиться все проще и проще. С того памятного для меня дня Торсон стал обучать меня основам магического плетения. Сорок две руны, из которых состоит любое заклинание, я запоминал неделю. Запомнил не только их графическое начертание, но и их пространственную проекцию. Дальше обучение пошло намного проще. Торсона удивляла моя способность запоминать, как он считал большие объёмы информации, я же втихаря посмеивался над его наивностью. Хотя может быть и зря, так как заметил за собой, что моё сознание как бы стало более ясным, а образы, которые я себе представлял, четче и реалистичнее.
   Самое первое моё заклинание было световым шариком. Шарик получился с ноготок. Со второй попытки я решил добавить энергии чуть больше, в результате чего сгорел сарай. После этого случая Торсон выделил мне для практики небольшое ущелье, в западной части острова строго настрого запретив любые эксперименты в пределах усадьбы.
   - Сергей вставай, - Торсон стоял передо мной и тормошил меня за плечо, - надо уходить.
   Я сев на лавке служившей мне кроватью не до конца проснувшимся взглядом уставился на Торсона.
   - Что случилось?
   - На острове пираты. Скоро будут здесь, - произнес Торсон, попутно закидывая вещи в мешок, - Пат отведет тебя в убежище все уже там.
   Осмыслив ситуацию, я предложил свою помощь. На что Торсон, скептически улыбнувшись, и не чего не ответив, вышел из комнаты. Собравшись, вышел во двор, где меня уже ждал Пат.
   - Может мне все-таки остаться и помочь? - растерянно спросил я Пата.
   - Ты умеешь работать мечом? - задал вопрос Пат.
   - Нет. Но...
   - Без но Сергей, - не терпящим возражений голосом произнес Пат, - Ты не воин и в магии только ученик. Мы с отцом управимся без тебя. Не переживай не в первой.
   На возьми, - Пат протянул мне пояс и меч, - мужчина должен быть при оружие.
   Надев пояс, я проследовал за Патом. Пацану семнадцать лет, а он носится со мной, сорокалетним мужиком, как с ребенком. Торсон воспитал сына как настоящего мужчину не то что я первая половина жизни школа и институт, а вторая офис и компьютер. Миновав рощу, мы вышли к обрывистому берегу, спустились. Минут через пять ходьбы вдоль берега Пат остановился, подняв руку. Спереди доносились приглушённые голоса и плеск весел.
   - Кажется, нас выследили, - прошептал Пат.
   - Что будем делать?
   - Если они знают про убежище, нам будет туго, - произнес Пат, - иди за мной и старайся не шуметь.
   Через пару минут мы подошли к утёсу, выглянув, увидели лодку, вытянутую на берег и четырёх пиратов. Пятый рылся в лодке что то разыскивая. Пат вынул меч из ножен, продолжая наблюдать за происходящим. Я же глядя на Пата тоже приготовил свой меч. Возможно, фехтовальщик из меня никакой, но ударить пару раз по голове этой железякой смогу. Наконец вынув из горы барахла, наваленного в носовой части лодки, искомую сумку пятый развязал тесемки и достал из неё предмет размером с ладонь. Положив его на ладонь правой руки, указательным пальцем левой нажал в центр предмета.
   - Там за утесом двое, - произнес пятый, указывая на то место, где мы прятались.
   - Вот те раз, - подумал я. Это что радар?
   Дальше думать стало некогда. Все пятеро пиратов, вытащив свои тесаки и топоры, поспешили нас прикончить. На Пата насели сразу трое ко мне же подходил только один с таким же мечом как у меня. Пятый остался в стороне не вмешиваясь в разборки. Ухватившись за меч двумя руками я выставил его перед собой моля всех богов не уронить его с перепугу, потому как эта чертова железка прибавила в весе килограмм десять.
   Мир для меня резко сузился. Я не видел и не слышал ничего кроме плавного движения своего противника. Вот он занес меч над головой и как то плавно стал его опускать, очевидно, для того, что бы снести мою бестолковую головку. Мне это его намерение совершенно не понравилось, и я воткнул свой меч ему в грудь.
   Скрежет железа и крики вернули меня к реальности. Пат сражался уже с двоими третий же лежал с перерезанным горлом у его ног. Пятый, тот, что остался в стороне, стоял в четырех метрах от меня с натянутым луком и метил свою стрелу мне в глаз. Да что же это делается, уже второй раз за пару минут меня пытаются убить. Абсолютно на рефлексах я отправил к нему свой световой шарик. Жахнуло так, что все от неожиданности присели.
   В общем, на этом бой закончился.
   - Сергей, - обратился ко мне Пат продолжая связывать двоих оставшихся в живых пиратов, - я был не прав.
   - Да чего уж там, - махнул я, рукой садясь на камень.
   Меня колотила мелкая дрожь.
   Закончив с пленниками Пат подошёл к месту где стоял лучник. Поискав взглядом, он нашёл сумку пятого, поднял её и вытащил из сумки амулет.
   - Дорогая вещица, - протягивая мне, амулет сказал Пат, - не меньше пятидесяти золотых.
   - Что это? - спросил я разглядывая медальон.
   Сантиметров десять в диаметре, из белой полированной кости с маленьким рубином в центре.
   - Поисковый амулет, - ответил Пат, - за сто шагов определяет все живое и духов и указывает направление. Полезная вещица.
   - Оставь себе, - взглянув на Пата, сказал я.
   - Нет, это твой трофей. А мой вот он, - кивнув на труп пирата, ответил Пат и принялся стягивать с него кольчугу.
   Загрузив пленных трофеями, мы пошли к убежищу. Минут через десять неспешной ходьбы подошли к узкой расщелине, в конце которой светился вход в пещеру. Здесь нас встречал Анджей. В кольчуге с обнаженным мечом в эфесе, которого сверкал голубой аметист.
   Заперев пленных пиратов в коморке расположенной в конце пещеры и сбросив хабар, Пат предупредил нас, что бы мы не куда не уходили и как только пираты покинут остров, он нас известит.
   Глава 3
   Я присел на камень возле очага устроенного в середине пещеры и подбросил в огонь дровишек.
   - Что у вас произошло, - сев напротив меня спросила Лия.
   - Пираты пытались выследить убежище, - ответил я, - с помощью вот этого амулета.
   Я протянул ей медальон. Покрутив его в руках, Лия вернула его мне. Видно было что ей сейчас не до игрушек. В её глазах отражались страх и переживание за отца и брата. Сейчас она выглядела маленькой и испуганной девочкой и мне до боли в сердце захотелось прижать её к груди и успокоить. Желание было настолько сильным, что я решил использовать свою новую способность проявившую себя на скале.
   - Не переживай, все будет хорошо, - сжав её ладонь сказал я, - если хочешь я могу увидеть то что там сейчас происходит?
   Лия взглянула на меня, и я заметил мелькнувший в её глазах интерес, это стало для меня лучшей наградой и погасило последние сомнения. Дело в том, что на скале входя в транс, я смог не только видеть истинным зрением, но и отделятся от тела. Для меня же это отделение было несколько неприятным и вызывало опасения.
   - Сейчас я присяду возле стенки и отключусь, а ты приглядывай за мной, - сказал я, - хорошо?
   - Я поняла, - оживилась Лия.
   Сев у стены я прикрыл глаза. Поначалу окружающие звуки не давали сосредоточиться но постепенно погружаясь в себя посторонний шум стал отдалятся на задний план растворяясь и тая.
   Я висел под потолком пещеры. Лия сидела у костра и поглядывала на меня. Анджей так же посматривал в мою сторону, но на его устах блуждала недоверчивая улыбка. Очевидно, думает, что я трепался, успокаивая Лию, а сам нагло завалился спать. Что же надо будет тебя проучить. Еще раз, окинув пещеру взглядом, я вылетел наружу.
   Торсона я обнаружил на краю острова, он прятался за большим валуном и время от времени поглядывал в сторону скал, где собрались пираты. Нападающих насчитал пятнадцать человек, одним из которых был высокий мужчина лет пятидесяти в балахоне мага. Он о чём-то спорил с коренастым пиратом, периодически указывая в сторону Торсона жезлом. Я не слышал о чем они разговаривали, а читать по губам я не умел, но понимал, что эти люди готовят какую-то пакость. Проблему со слухом надо было как-то решить.
   Все что мне нужно было это сформировать в своем нынешнем теле что-то вроде барабанных перепонок. Сосредоточившись на своей оболочке, я создал пластину и протянул к ней щуп. Мир вокруг наполнился звуками, но звуки были глухими и бесцветными. Тогда я создал еще одну пластину напротив первой и немного уплотнил их. Результат превзошёл мои ожидания.
   - Дарх тебя забери Лестор, - горячился маг, - вам надо лишь отвлечь Торсона, что бы я смог подойти к нему на расстояние удара.
   - Уважаемый де Парсон, - произнес Лестор, - дело в том что Торсон боевой маг хоть и слабенький как вы утверждаете и пока вы зайдете к нему в тыл он успеет уничтожить всех моих людей. И зачем мне будет тогда нужно его барахло, если я не смогу его вывезти?
   - Я вам плачу не за его барахло, а за парня, которого он приютил. И согласись Лестор, - де Парсон пристально посмотрел в глаза пирата, - плачу очень хорошо.
   Оп-па а вот с этого места попрошу по подробнее. Кому это я понадобился? Я перешёл на истинное зрение и внимательнее посмотрел на мага. Да объем его ауры, и внутренний резерв были выше, чем у Торсона, хотя, на мой взгляд, не на много. А это что такое? Тонкая нить отходила от ауры де Парсона и терялась в верхних слоях астрала. У меня возникло ощущение, что маг лишь кукла в руках кукловода.
   Между тем пока я разглядывал ауру де Парсона он успел договориться с Лестором и они начали действовать. Поняв, что пираты будут только отвлекать Торсона, я проследовал за магом.
   Де Парсон обойдя скалу с правой стороны, выглянул за неё и, убедившись, что Торсон занят, активировал свой жезл и накинул на себя маскирующее плетение. Вот только что он был и вдруг исчез. Я в панике заметался не зная что делать. На такую подлость с его стороны я ни как не рассчитывал. Зачем ему вообще отвлекать Торсона если он может так исчезать. Да чтоб тебе пусто было перестраховщик не доделанный. Усилив свое магическое зрение, я стал внимательно осматривать окружающее пространство и тут наткнулся на знакомую нить. Вот ты и попался. Маг находился уже на полпути к месту, где прятался Торсон и, судя по завихрениям магического фона, готовил заклинание. Необходимо было что то срочно предпринять. Но что я мог сделать.
   Не придумав ни чего стоящего, я решил разорвать нить, связавшую мага с кукловодом. Сформировав щуп, я уцепился за неё и тут меня приложило. Удар был сродни электрическому разряду вольт так в тысячу. Не хилый такой разряд что я даже ослеп. Кода зрение восстановилось, я увидел мага ставшего видимым и он, пошатываясь, направлял свой жезл на Торсона. Собрав все свои силы, я ринулся в бой, намереваясь, во что бы это не стало разорвать эту связь. Словно берсеркер я вцепился в эту нить, которая увеличилась в объеме и, прикладывая все силы, стал её рвать. Я чувствовал, как кукловод перекачивает по ней все больше и больше энергии, пытаясь не допустить разрыва, но я был настойчив. Когда же связь лопнула, высвободилось столько энергии, что меня как пушинку выкинуло из ментала.
   Очнулся я в пещере. Надомной склонилась Лия и гладила меня по голове. Это было так приятно, что я готов был замурлыкать от удовольствия.
   - Вот и наш герой проснулся, - сказал Торсон, - ты как идти можешь?
   Я встал. Чувствовал себя хорошо отдохнувшим, как будто сутки спал, о чем и сообщил.
   - Да все в порядке,- ответил я,- давно я здесь лежу?
   - Вечер уже,- сказала Лия, протягивая мне кружку с отваром.
   Взяв кружку и сделав глоток, я пристроился возле костра.
   - Чем все закончилось?- спросил я, обращаясь к Торсону.
   - Когда маг исчез в темном пламене Лестор пошёл на переговоры,- сказал Торсон, присаживаясь напротив меня и наливая отвара в свою кружку.
   - Я стребовал с него сотню золотых и Лестор скрепя сердцем согласился,- пригубив отвара, продолжал он,- так же по паре золотых он выложил за своих людей, которых вы пленили.
   - В общем, все закончилось вполне удачно,- сказал Торсон и внимательно глядя мне в глаза закончил,- на этот раз.
   Меня словно ушатом холодной воды окатили. Не люблю кому-то быть должен, а в данном случае весь этот сыр бор произошел по моей вине. Вот только еще бы знать из-за чего.
   - Завтра я уйду.
   - Ты пойми меня правильно,- начал оправдываться Торсон.
   - Все в порядке,- примирительно произнес я,- мне действительно необходимо уйти. Хочу посмотреть мир.
   - Что же,- поднявшись, сказал Торсон,- как бы то ни было, а мы сегодня одержали победу и это надо отметить.
  
   На следующий день с восходом солнца я уже был в дороге. Торсон дал мне пятьдесят золотых, а так же я получил как трофей сумку мага и его жезл. Сумка была с сюрпризом. Внутренний объём сумки был больше наружного, а также она существенно снижала вес находящихся в ней вещей. Как сказал Торсон, этот артефакт был работой очень хорошего мага и стоил как небольшая деревенька.
   Так же получил кольчугу и хороший меч. Торсон хотел вручить мне ещё и лук, но я отказался, сказав, что не умею им пользоваться. В общем, экипирован для дальней дороги по полной.
   Целью своего путешествия выбрал столицу империи Тан, Далар. Как утверждал Пат, это был самый красивый город, который он видел в своей жизни. Правда было ему в ту пору всего девять лет и прибыл он туда телепортом из столицы Ардана но спорить я с ним не стал. Так же в Даларе располагалась самая известная академия магии, на что у меня были свои планы.
   К полудню добрался до материка и вскоре вышел на тракт, который приведет меня в портовый город Ларем, где я собирался пристать к каравану, идущему в Далар.
   Дорога петляла между холмов с разбросанными между ними редкими рощами. На одном из них рос дуб великан. Поднявшись на холм я был поражен его размерами. Я много видел картинок в интернете с огромными деревьями, но то были картинки, передо мной же был дуб с большой буквы. У его корней, словно стволы деревьев торчащих из земли, брал свое начало родник. Подойдя к роднику, встал на колени и, зачерпнув воды ладонями, сделал глоток. Вода была до ломоты в зубах холодной и вкусной. Напившись, присел на корень великана и окинул взглядом окрестности.
   Мое внимание привлек одинокий всадник с заводной лошадью. Вот он заметил меня и остановился, как бы раздумывая, затем, повернув коня, направился в мою сторону. По мере его приближения во мне росло узнавание. Анджей! Я быстро спустился к подножию холма и остановился, уперев руки в бока.
   И что это мы тут делаем? - спросил я.
   Анджей спустился на землю и, устремив свой решительный взор на меня произнес.
   - Я поеду с тобой.
   - А зачем ты мне нужен? - с усмешкой спросил я, - я вроде нянькой в детский сад не нанимался.
   - Я не маленький и няньки мне не нужны, - с вызовом произнес Анджей, - и в обще я лучше тебя владею мечом. Вот.
   - Ну так забирай лошадей и поворачивай обратно. Мастер.
   Из его взора пропал вызов, плечи поникли, и стал он похож на маленького щенка, брошенного под дождем. Он повернулся к коню и собрался уже сесть в седло, но замер, задумавшись, затем взглянул на меня и твердо сказал.
   - Я не вернусь домой и раз ты против моей компании поеду один, - сказав это, он решительно сел в седло и развернул коня к дороге.
   И что мне теперь с этим делать. Летний ветерок трепал мои лохматые волосы. Некстати пришла мысль, что надо бы в городе посетить цирюльника. Зарос. Отпустить Анджея я не мог. Торсон мне этого не простит, да и вдвоём все легче.
   - Стой. Куда собрался?- окликнул я Анджея,- или ты хочешь, что бы твой отец снял с меня скальп?
   - Скальп?- непонимающе уставился на меня Анджей,- что это?
   - Так индейцы у нас на земле собирают трофеи, со своих врагов сдирая кожу с головы.
   - Не знаю, кто твои идейцы но говорят гоблины поступают так же, - сказал Анджей, не спускаясь с седла.
   - Для кого вторая лошадь?- спросил я.
   - Для тебя брал,- улыбнувшись, ответил Анджей,- только это конь.
   - Да мне без разницы главное, что не пешком.
   Я попытался забраться на коня, но с первого раза не вышло и только с третий попытки с горем пополам, умастился в седле. С непривычки земля казалась очень далеко. Ухватив поводья, чуть ударил жеребца в бока и тот недовольно всхрапнув, пошёл к дороге.
   К закату добрались до опушки леса на краю, которого расположился постоялый двор. Спустившись с коня, я пару минут привыкал к ощущению твёрдой земли, прежде чем смог сделать первый шаг. Шустрый малец, получив медяк увел наших коней в сарай, обещая распрячь, обтереть и накормить мы же двинулись в харчевню. Не знаю, как Анджей, а я готов был съесть слона.
   Зал встретил нас тишиной. Полупустой в нем было занято три стола на семь человек. За первым сидел воин под два метра ростом. Он пил пиво из кружки размером с ведро, а рядом со столом стоял топор чудовище на длинной рукояти, если бы у меня возникло желание его поднять, мне бы понадобилась помощь.
   За вторым сидел купец и трое его охранников, а за третьим расположенным в самом конце зала две тёмные личности.
   Мы заняли свободный стол и заказали подошедшему хозяину жареного поросёнка и пива.
   - Прошу прощения уважаемые, - к нам подошел купец, - купец первой гильдии Винер Прат. Могу я присесть?
   - Прушу вас,- сделав приглашающий жест, сказал я.
   - Вы направляетесь в Ларем?
   - Да.
   - Тогда у меня есть предложение для вас,- оживился купец,- предлагаю вам сопровождать мой караван до Ларема. Плачу серебряный в день.
   Купец с надеждой смотрел на меня. Но видя мою нерешительность продолжил.
   - Дело в том, что этот лес в последнее время не безопасен и если мы поедем вместе, то у нас появиться шанс преодолеть его без проблем. Так как вы согласны?
   Я дал своё согласие и с этого вечера из офисного планктона превратился в наёмника.
   Пока мы разговаривали, принесли поросёнка. Перекусив поднялись на второй этаж и разошлись по комнатам отдыхать.
   Раздевшись, решил перебрать сумку мага, а то даже не знаю, что там лежит. Вынув все, что складывал сам, достал книгу и два амулета, больше там ничего не было. Взяв книгу сел на кровать. Основное содержание составлял дневник де Парсона, не представлявшего для меня ни какого интереса, но вот в конце нашел два десятка различных заклинаний. Самым интересным для меня стало заклинание воздушного щита второго уровня. Создав плетение и внимательно его, изучив, нашел две руны, которые вносили некий диссонанс в конструкцию. Развеяв заклинание и создав его заново при этом, изменив порядок и количество рун, напитал его силой. Плетение вышло красивым и гармоничным, приятно было посмотреть. Что же теперь у меня была защита от всяких неожиданностей в дороге. Полистав книгу, запомнил еще пару плетений. Первое воздушный кулак, а второе фаербол. Время было позднее, поэтому с амулетами разбираться не стал, отложив на будущее. Сложил сумку и лег спать.
   Глава 4
   Утром с первыми лучами солнца мы вышли в дорогу. Четыре телеги с возничими, шесть наемников старшим у них был капитан Дорис да нас двое вот и весь караван. Дорис поставил нас в конце колонны замыкающими, так как скептически отнесся к нам как к воинам. Да я его и не осуждаю, понимая, что в критической ситуации проку от нас будет мало. Двигались не шатко не валко, я быстрее пешком бы шел, но я не огорчался. Наслаждался чистым воздухом, солнечным теплом и окружающим пейзажем. Кстати сказать, лес был на удивление светлым и чистым ни упавших деревьев, ни бурелома как будто за ним ухаживали. Задал вопрос Анджею ехавшему рядом.
   - В этом лесу живут дриады, - ответил он, - они и присматривают за ним.
   - А ты их видел? - заинтересованно спросил я.
   - Это духи леса и если они не захотят, то ни кто не сможет их увидеть, - наставительно ответил Анджей.
   - Как спалось? - спросил подъехавший к нам на своем вороном жеребце Винер.
   - Кстати вы вчера не представились.
   - Демин Сергей, а это, - я указал на Анджея, - мой друг и попутчик Анджей Берк.
   - Прушу прощения сер де Мин Сергей мою неучтивость к благородному рыцарю, - прижав руку к груди и склонив голову, произнес Винер.
   Да ситуация и как мне быть. Анджей тоже хлопал глазами, переводя взгляд с меня на Винера. Я ведь не называл свою фамилию, когда знакомился. Сказать, что я вовсе не благородный и не рыцарь так это прозвучит глупо, а назваться благородным так неизвестно как у них тут относятся к самозванцам. В общем, и хочется и колется и мама не велит. Но отвечать что-то надо и, причем немедленно.
   - Давайте так Винер, вы будете относится ко мне, как к остальным наемникам. Договорились?
   - Как будет вам угодно сер.
   - Винер, просто Сергей.
   - Да Сергей я все понял, - глядя мне в глаза произнес Прат, - вы хотите сохранить свое инкогнито.
   - Далеко ли до Ларема? - решил я сменить скользкую для меня тему.
   - Я думаю, за три дня доберемся, - ответил Винер, - если не возникнет препятствий.
   - А есть основания?
   - В последнее время в этом лесу появились разбойники. И хотя барон Рюмер, которому принадлежат эти земли, прикладывает все усилия к их поимке, но пока результатов нет.
   Так в беседах день подошел к концу. На ночлег расположились у ручья недалеко от дороги. Очевидно, это место постоянно использовалось караванщиками для ночлега, так как здесь были построены несколько навесов и коновязь. Распрягли лошадей. Я же воспользовался помощью Анджея, вся эта сбруя была для меня в новинку. Люди Дориса развели костер, над которым поставили большой котёл, нам же с Анджеем Дорис велел натаскать воды, вручив два кожаных ведра. Взяв ведра, пошли к ручью. Солнце уже скрылось, око создателя, это тот спутник над Эраном, еще не взошло, поэтому потемки были, хоть глаз выколи. Что бы не заплутать создал световой шарик и подвесил над головой. Всё-таки магия великая вещь не нужны ни батарейки не фонарик, щелчок пальцами и все. Добрались до ручья, наполнили ведра, и я уже собрался возвращаться, когда Анджей меня остановил.
   - Ты это слышишь, - спросил он, внимательно к чему-то прислушиваясь.
   Я напряг свой слух и услышал слабый стон, доносившийся из-за ручья.
   Мы перебрались на другой берег и под деревом увидели орка. Сероватый цвет кожи, маленькие клыки, торчащие над верхней губой. На вид ему было лет пятьдесят. Из правой груди торчал обломок стрелы, и весь жилет был залит кровью. Я подошел к нему, наклонился пощупать пульс, орк застонал.
   - Живой еще надо бы ему помочь, - сказал я, присаживаясь возле него.
   Перейдя на истинное зрение, осмотрел ауру. Тусклая почти серая она пульсировала в такт сердцу готовая вот-вот погаснуть. На груди орка увидел амулет, он светился бледно зеленым светом, по капле вливая остатки энергии в тело. Решил для начала его подзарядить. Направил энергию на камень, но результата не достиг. Моя сила имела белый цвет. Тогда разбив энергетический поток на спектр, выделил зеленую составляющую и направил ее на амулет. Камень стал быстро, наполнятся. Я наблюдал за тем, как сила наполняет каналы орка, но в местах разрыва наиболее толстых каналов она вытекала наружу и растворялась в пространстве. Не знаю, что тому было причиной, возможно амулет был сделан неопытным магом жизни. Тогда я стал сам соединять разрывы и дело пошло на лад.
   Теперь надо было вытащить стрелу, и здесь мне нужен был хороший скальпель, но кроме кинжала из не совсем качественного железа у меня ни чего не было. Достав кинжал, я присмотрелся к его структуре, кристаллы располагались хаотично с множеством чужеродных вкраплений. Направив на лезвие силу, стал убирать все лишнее и формировать четкую кристаллическую решётку. Немного подумав, выгнал все молекулы углерода на поверхность и создал из них защитную алмазную пленку. Перейдя на обычное зрение, посмотрел на то, что получилось. Клинок сиял голубоватым светом. В глазах у Анджея наблюдавшим за процессом отражалась смесь восторга, и зависти мне аж страшно стало за его психическое состояние. И тут меня стало накрывать, словно кто-то вытягивал из меня саму жизнь. Собравшись с силами, я все же закончил с орком, вытащив наконечник и после вырубился.
   Проснулся в лагере, под навесом, до восхода. Чувствовал себя великолепно отдохнувшим. Рядом словно матерый медведь храпел Анджей. В пятнадцать лет храпеть как бульдозер это что-то. В следующий раз лягу от него подальше. А пока есть время подумать о том, что со мной вчера произошло. Что же это было откат или перерасход силы, но это вряд ли я использую внешнюю силу, что разлита вокруг. Взглянул на себя внутренним зрением. Вроде все как всегда хотя нет некоторые каналы стали толще и появились новые. Что же приятная новость, есть куда расти. Пока размышлял, взошло солнце, и проснулся Анджей.
   - Ты как? - продрав глаза, спросил он.
   - Живой. Все в порядке.
   - Слава создателю я вчера испугался за тебя. Ты вытащил стрелу из Харга и завалился словно подкошенный. Думал все, помер.
   - Кто такой Харг?
   - Орк полукровка, которого ты вылечил. Егерь, барона Рюмера.
   - И как он?
   - Дорис с ним вчера уже разговаривал, так что поправиться, - Анджей встал, потянувшись, - кстати, он нашел логово разбойников. Теперь для дружины барона будет работа.
   Лагерь просыпался, собираясь в дорогу. Я сходил к ручью умылся, когда вернулся Анджей, подал мне горячую чашку со вчерашней кашей. Молча перекусили, запив все отваром и, оседлав лошадей, тронулись в путь. Порядок движения был таким же, как и вчера. Двое впереди, четверо по бокам и мы с Анджеем замыкающими. К полудню добрались до замка барона Рюмера, сдали Харга после чего продолжили свой путь. Светило клонилось к закату, когда впереди обоза раздался треск, и на дорогу рухнуло дерево, преграждая нам дорогу.
   Из леса полетели стрелы. Одна из них пробила мне левую руку. Боли сразу не почувствовал. На автомате создал воздушный щит, растянув его на себя и на Анджея. Из кустов на дорогу выбегали разбойники. Человек пятнадцать. Половина, размахивая мечами и топорами, насела на охрану, вторая кинулась грабить обоз. Сформировав воздушный кулак, отправил его на тех, что бежали к охране и в этот момент по моей защите ударил фаербол. Защита выдержала, а я, перейдя на истинное зрение, стал искать мага атаковавшего меня. Маг стоял, справа метрах в пятнадцати и готовил заклинание. Я создал сразу три фаербола и отправил к магу, но ни один цели не достиг, растекшись по его защите. Маг же закончив свое плетение, ударил по мне. Темная сеть опутала мой щит и от сети к жезлу мага протянулась связь. Я чувствовал, как сила переливается из жезла, все увеличивая давление на мою защиту. Как она пытается сломить его и как ищет слабое место, что бы нанести удар по мне, но щит держался, а на лице мага я увидел выступившие капельки пота. Я стал создавать один фаербол за другим, забрасывая ими противника, и его защита лопнула, яркая вспышка и маг исчез в пламени.
   Покончив с этой досадной мелочью, я забросал воздушными кулаками нападающих, и их натиск был сломлен. Поняв, что бой проигран, остатки шайки кинулись бежать, побросав и оружие, и все-то что успели ухватить с обоза и на этом бой закончился.
   Обломив хвостовик стрелы, я выдернул ее из руки, испытав при этом массу впечатлений и переведя дух, оторвал от подола рубахи кусок, забинтовал раненую руку. Анджей был ранен в плечо и, отперевшись спиной на колесо телеги, сидел тихо постанывая. Окинув взглядом, поле боя отметил наши потери. Погибли трое людей Дорсона и один возничий получивший стрелу в глаз. Легкие ранения получили почти все.
   Надо заняться Анджеем, а то совсем бледный, но сначала решить проблему со своей раной. Болит зараза. Присел рядом с Анджеем и войдя в транс нырнул в себя. Здесь все было более менее нормально стрела прошла между костями предплечья повредив только мышцы. Включив регенерацию на полную и запитав ее от внешнего источника вышел из транса. С Анджеем было сложнее. Наконечник стелы воткнулся в плечевую кость почти расколов ее. Блокировав нервные импульсы в области плеча достал свой кинжал и предупредив Анджея что бы не дергался, приступил к извлечению наконечника. Потратил на операцию минут пятнадцать, но не зря к ее концу на лице Анджея появилась довольная улыбка.
   За тем был Дорсон и его люди. Шустрый возничий, получивший стрелу в мягкое место ниже спины и Винер которому рассекли мышцы на правом бедре. Он все порывался благодарить меня за спасение, чем мне ужасно мешал, пришлось наложить на него частичный паралич. Закончив с лечением, присел на телегу и наблюдал за тем как оживившиеся люди, собирали трофеи. Хотя какие там трофеи с диких разбойников. Десяток ржавых мечей да топоры.
   Самым ценным во всей этой рухляди для меня стал кожаный вещмешок мага, который мне принес Дорсон. В нем я нашел увесистый кошелек с десятком золотых и парой десятков серебряных монет. Лечащий амулет плетение, в котором было намного сложнее, чем в амулете Харга. И книга вот только открыть ее я не смог. На нее было наложено, какое то хитрое защитное плетение разбирательство, которого отложил на более спокойную обстановку. Все находки запихнул к себе в сумку.
   На ночь расположились недалеко от места нападения, выбрав небольшую прогалину в глубине леса, рядом с которой находился родник. Один из людей Дорсона Ларсен прихватив лук, отправился на охоту пообещав принести свежего мяса. До того как стать наемником он зарабатывал на жизнь охотой в баронстве Хостер. Я же напросился идти с ним решив развеяться, на что Ларсен с радостью согласился, вручив мне второй лук и колчан со стрелами. На мои возражения, что я пользоваться им не умею, он ответил, что учится ни когда не поздно.
   Отойдя от лагеря метров на сто, Ларсен остановил меня.
   - Сергей, ты движешься как дикий кабан вовремя гона. Так ты распугаешь всю дичь в округе на день пути.
   - Так я же не охотник, - попытался я оправдаться.
   Честно говоря, ни когда не видел, как движется кабан в брачный период, да и самого кабана только на картинках в инете но, судя по недовольной гримасе на лице Ларсона, я двигаюсь именно так.
   - Это не имеет значения, - сказал Ларсен, - мой отец обучал меня с семи лет и часто использовал для лучшего понимания хворостину. И ты знаешь, мне это помогало.
   Сказав это, Ларсен развернулся и двинулся в лес. Я же завис на пару секунд пытаясь осмыслить то, что он мне предлагает. Глядя на его удаляющеюся спину, думал, захочет ли он использовать метод своего отца на мне или пронесет. Как бы то ни было, а назвался груздем, полезай в кузов.
   Я пошел за Ларсеном стараясь двигаться как он. Все мое сознание было приковано к земле и окружающей растительности ни дай бог наступить на сучок или сломать ветку на кустах, и в таком напряжении надо было уделить внимание для дичи, на которую собственно и охотился. У меня мелькнула мысль, что здесь бы не помешал многоядерный процессор. И застыл на месте, сражённый простотой данного решения. А ведь это как раз то, что мне надо. Долго не раздумывая вошел в транс, решив немедленно воплотить свою идею в жизнь.
   Вынырнув в своем сознании осмотрелся. Здесь была целая вселенная. Миллионы звезд соединённых между собой бесконечным числом каналов и нитей, по которым бежали импульсы несущие терабайты информации. Все это пульсировало и сияло всеми цветами радуги. Да без бутылки здесь не разберёшься, у меня возникла мысль, что мне не хватит всей жизни, чтобы понять, как все работает. Но за тем я решил увеличить масштаб представшей картины, и вселенная стала меняться. Отдельные звезды сливались в галактики, а они в свою очередь в еще более крупные образования и в какой-то момент я увидел картину в целом.
   То, что я искал, представляло собой некий кристалл, расположенный в центре всей картины и вбиравшей в себя все каналы и нити, идущие со всех сторон. Решив, что это то, что мне надо скопировал его структуру и, распараллелив каналы, соединил с новым образованием. Затем решив, что кашу маслом не испортишь, создал еще парочку.
   Выйдя из транса первое, на что обратил внимание это легкость мыслей. Такое впечатление, что кто-то выстирал мое сознание, таким оно было воздушным и кристально чистым.
   Ларсен не успел далеко уйти, и я поспешил за ним. Минут через пятнадцать заметил, что он движется как кабан во время гона. Ларсен же стал периодически бросать на меня удивлённые взгляды. Наконец он не выдержал, остановился и, повернувшись ко мне спросил.
   - Как ты это делаешь?
   - Что, - чуть не налетев на него, спросил я.
   - Я не слышу, как ты идешь,- сказал Ларсен,- ты движешься за мной как тень. Как ты этого добился?
   - Все просто Ларсен,- ответил я,- я решил, что для меня будет легче тише двигаться, чем проверять на себе метод обучения твоего отца.
   Ларсен изобразил недовольную мину на лице и пробурчав что-то себе под нос пошел дальше. Вскоре он остановился, подняв руку предупреждая меня. Я же чувствовал, что там впереди небольшое животное щиплет листья. Приготовив луки, двинулись вперед и вскоре увидели косулю. Ларсен вынул из колчана стрелу со срезнем и натянул тетиву, я же повторил все движения за ним. Стреляли мы одновременно и обе стрелы вошли в одно место под лопатку точно в сердце. Взглянув на меня Ларсен ухмыльнулся, и мы пошли к нашей добыче.
   С последними лучами светила вернулись в лагерь. Под довольные восклицания окружающих косуля была разделана и водружена над костром. По поводу победы Винер достал кувшин лучшего вина из солнечной долины графства Арантель и выставил бочонок пива, что было с восторгом встречено всеми без исключения. Когда мясо было готово и все расселись вокруг достархана, Винер налив вина поднял тост.
   - Друзья,- обведя взглядом окружающих, произнес Винер,- я хочу выпить за человека, благодаря которому мы смогли отбиться от нападения. За тебя Сергей.
   Приятно слушать похвалу и быть в центре внимания не зависимо от того заслуженно это или нет. Ведь в тот момент я защищал себя и свою жизнь. Но я наслаждался вечером, хорошим вином и вниманием, тем более что оно было искренним, от всего сердца, а не лестью и эта искренность рождает в душе ответные чувства. Кто знает, может быть настанет день, и мне вернут сторицей.
   Глава 5
   - Ты как, живой? - задал вопрос Рок.
   Перед глазами все плыло и Олег не видел того кто интересовался его самочувствием. Он попытался послать задавшего вопрос. Но сломанная челюсть и разбитые в кровавое месиво губы, позволили ему лишь промычать нечто невразумительное.
   - Не правильный ответ, - произнес Рок и нанес удар, окончательно выбивший сознание из Олега.
   Очнулся Олег лежа на каменном полу. Ночь. Где то капала вода. Справа раздавался тихий стон. Попытка оторвать голову от пола, что бы осмотреться привела к головокружению и тошноте. Олег замер пережидая, когда отпустит. На краю сознания мелькнула мысль, что все это просто сон, ночной кошмар. Но мысль мелькнула и ушла. Реальность на ощупь была холодной и влажной. А еще боль во всем теле, которая казалось, поселилась там навсегда. Олег не понимал, почему до сих пор еще жив. Лишь ненависть и желание отомстить не дают ему уйти.
   Его били. Били каждый день со знанием дела, так что бы он оставался в сознании и прочувствовал все прелести своего бытия. И задавали вопросы, на которые он не знал ответов. По началу он пытался отвечать. Его слушали, и снова начинали бить, и это продолжалось снова и снова, и Олег перестал отвечать. Молча снося удары, которые питали его желание мести. Со временем он узнал ответы нате вопросы, которые ему задавали из воспоминаний его второй жизни здесь, но к тому моменту он уже привык к боли.
   Новая попытка поднять голову увенчалась успехом. Он находился в камере, которая за последнее время стала для него ближе дома. Здесь он отдыхал. Рядом тихо стонал сосед побывавший у экзекуторов. Поднявшись, Олег прошел в угол камеры, где с потолка капала вода, и подставил под капли разбитые губы. Влага смочила пересохшее горло. Весь этот кошмар начался для него больше месяца назад. Месяц назад он очнулся в этой камере и с тех пор его ежедневно бьют. А еще раньше он жил как все обычные люди. У него была работа и любимая девушка, дом и соседи и в один миг все исчезло, осталась только эта камера и боль.
   Олег уже не задавал себе вопрос, как здесь очутился. Смирился с окружающей реальностью. Да и реальность эта каждый день вбивалась в него кулаками. Тут хочешь, не хочешь, а поверишь. Камера, в которой он наслаждался каплями воды, находилась в застенках тайной канцелярии герцогства Ардан. А он Олег Романов стал графом Валенштайном. Вернее бывшим графом, лишённым титула и всех регалий за покушение на царскую особу и в данный момент являлся преступником. Хотя и не совсем обычным, так как его только били, а не рвали на куски что впрочем, не особо его радовало.
   Утолив жажду, Олег подошел к сокамернику. Наклонился тронув того за плечо и ощутил тепло исходящее из пальцев рук. Присел рядом и положил ладонь на голову соседа. Закрыв глаза сосредоточился. Эту способность лечить людей Олег обнаружил у себя недавно и теперь иногда использовал ее, что бы привести Рамера в чувство. Слишком много сил это действо у него отнимало.
   - Граф вы снова вернули меня из царства Хель, - прохрипел Рамер.
   - Не говорите глупостей барон, - произнес Олег, отперевшись о стену, - до ее царства вам еще очень далеко.
   - Когда мы отсюда выберемся граф, - произнес Рамер, - я найду для вас самого лучшего учителя по магии жизни.
   - Когда это произойдет, - ответил Олег, - у меня найдутся более интересные занятия, нежели обучение магии. Для начала я доберусь до виконта Лимера и снесу ему голову, а за тем займусь герцогом Гезельским.
   - Это будет сложно, - барон, кряхтя, поправил изуродованную руку, - герцог магистр и мастер меча.
   - Скоро полночь, - глядя в маленькое зарешёченное окошко, расположенное под самым потолком произнес Олег.
   - Я сомневаюсь, что у барона Стока хватит денег и связей что бы проникнуть сюда, - произнес барон, - не каждому архимагу дано столько сил, что бы сокрушить эти стены. Вы знаете граф, что стены цитадели были созданы еще Древними?
   - И, тем не менее, нам стоит быть готовыми.
   Через час, когда око создателя достигло апогея, в камере рядом с железной дверью возникла искорка. Она стала медленно расти, казалось, что ее росту противодействует некая сила, но вскоре на ее месте заколыхалось зеркало портала.

***

   Утром проснулся с больной головой. Не знаю, что на меня нашло, но я напился как последний алкаш. Помню, что покупал у Винера вино, вот только не помню, сколько обратил внимание лишь на то, что в какой-то момент остался один. Сидел и тупо напивался глядя в незнакомое небо. Казалось бы, о чем можно сожалеть. В той жизни я был неудачником мало того что потерял то что имел так еще и нажил себе врагов из людей которые казалось бы и мухи не обидят. Лирика, не думайте, что я в своей прошлой жизни только тем и занимался, что искал денег на бутылку, нет. Работал, пытаясь деньгами решить то, что решалось простым вниманием. В общем, жил как все особо не задумываясь для чего. Дорсон посматривает на меня с улыбкой. Он вчера отказался пить, мотивировав тем, что кто-то должен охранять лагерь, в ночь теперь видя каково мне наверно рад принятому решению.
   Сидя в седле и мучаясь похмельным синдромом, не сразу сообразил, что мое состояние тоже болезнь и ее может решить лечащий амулет. Порывшись в сумке, достал амулет и надел, на шею сразу почувствовав облегчение. Мир вокруг меня преобразился, и в нем добавилось много новых красок. Как же всё-таки хорошо жить в мире магии, где есть такие полезные штуки.
   - Вижу, тебе полегчало, - подъехав ближе, спросил Дорсон, - а то я все гадал, когда ты используешь амулет.
   Сергей аж подпрыгнул в седле.
   - И ты все это время молчал. Да ты же просто издевался надо мной.
   - Да откуда я знаю, что у вас магов на уме, - вскинув правую руку, произнес Дорсон, - может быть то была тренировка воли и характера. А вообще я считаю, что каждый человек обязан знать свою меру в спиртном.
   - Ничего Дорсон, - пробурчал я, - придет время, и я верну тебе должок.
   - Ладно, Сергей, не обижайся, - примирительно произнес Дорсон, - это для тебя будет хороший урок на будущее.
   Дорсон ударил коня по крупу, отправляя его в голову колонны.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"