Никитинн Александр Ильич : другие произведения.

Идея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОДИН
  - И последнее за неповиновение капитану я приказываю вздернуть этого ублюдка на рее.
  Меня подхватили, поставили на ящик и накинули петлю на шею. Мою шею. Черт знает что происходит. Какие-то уроды решили меня лишить жизни не понятно за что. Повесить меня и где на какой-то рее. Кажется, это деталь корабля, на которой перекинута веревка. Веревка была грубая и шершавая, впивалась мне в шею, раздражала и нервировала. Какого черта здесь происходит, и что Я здесь делаю. Это что сон. Кошмар. Или я сошел с ума?
  - На этом корабле Я хозяин. Я ваш бог и судья. И если кто-то против меня пусть отправляется к предкам, - и капитан взмахнул рукой.
  Из-под меня выбили ящик, и я повис на веревке. Хруст позвонков отдался эхом в сознании. Что за бред.
  
  ДВА
  - Скажи мне на милость, для чего ты все это сделал, - учитель, горячась, размахивал руками, ходил вокруг меня и разбрасывал искры. Вот он остановился напротив и уставился бешеным взглядом. Еще чуть-чуть и из ушей повалит пар. Я втянул голову в плечи и потупил взор.
  - Ты можешь мне ответить, в конце-то концов, - учитель наклонился надо мной, - дать четкий и ясный ответ. Зачем.
  - Мне было скучно.
  - Скучно! - учитель распрямился, всплеснув руками, - тебе было скучно и в этом вся причина. Да ты хоть представляешь что ты натворил. Нет. Потому как в твоей тупой голове нет мозгов. Там только желе и в этом желе застряло только одно желание. Потешить свое эго.
  - Я все исправлю, - пытался я оправдаться.
  - Что кретин ты можешь исправить? - возопил учитель, - все это?
  Он раскинул руки в стороны. Их окружал молодой только созданный мир. Мир, в котором миллионы людей строили города. Растили детей. Влюблялись и расставались, и которым было плевать на мальчика и его учителя.
  
  
  ТРИ
  - Нет, - Михаил бегал из угла в угол, теребя бородку.
  - Этого требуют люди, от которых зависит все.
  - Я сказал НЕТ, - словно дикий зверь Михаил взглянул на человека, который пытается забрать его жизнь, - я не дам своего согласия.
  Устало сев в кресло произнес.
  - Пусть думают, - взяв чашку с кофе и пригубив глоток, Михаил продолжил, - я не стану убивать их, для меня это не просто. И если они хотят решить свои проблемы за мой счет, пусть думают.
  - Миш, я, что похож на дурака, - спросил Дмитрий, присев рядом, - если мы не решим эту проблему за нас это сделают другие. Ты хочешь этого?
  - Мне насрать, - порывисто встав и бросив волчий взгляд на Дмитрия, Михаил подошел к окну.
  Он смотрел на ночной город, людей, что бежали по своим делам и думал, почему я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"