Никитинн Александр Ильич : другие произведения.

Медальон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Медальон.
  
   В эту лавку с громким названием "антиквариат и артефакты" я зашёл не для того что бы что-то купить а для того что бы потратить полчаса до встречи с клиентом. Очень важным для меня клиентом сулившим мне хорошую прибыль. Дело в том, что в данный момент я был на мели и в жутком цейтноте. Последние мои траты привели к тому, что я был должен всем без исключения и поэтому возлагал все свои надежды на эту сделку.
   Лавка предлагала антиквариат для среднего клиента, в общем, ширпотреб не стоящий тех денег, которые за них просили, и тем больше было мое удивление увидеть такого продавца вышедшего навстречу. Молодой мужчина лет тридцати с лицом аристократа в дорогущем костюме и ботинках стоимостью в пару тысяч. Как то не вязались выставленные на продажу вещи с внешним видом продавца. Я еще подумал, может он здесь случайно.
   - Вас что-то заинтересовало? - спросил мужчина.
   - Пока нет, - испытав смущение но, приложив массу усилий, что бы этого не показать, ответил я.
   - Да вы не смущайтесь, - как мне показалось, снисходительно ответил этот хлыщ, - если возникнут вопросы, задавайте, и я расскажу о заинтересовавшей вас вещи все.
   И он вернулся к стойке, занявшись, какими то бумагами.
   Это было последней каплей переполнившей чашу моего терпение. Этот.... Этот наглец, надевший на себя десять тысяч баксов относится ко мне как к быдлу, заглянувшему на дачу к президенту. Да какое он вообще имеет право так со мной разговаривать. У меня возникло дикое желание наказать, посрамить, унизить его втоптать в грязь эту наглую холеную морду.
   Я взял себя в руки, как мне показалось, вполне успешно и решил осмотреться. Мое внимание привлек небольшой медальон из кости с рубином в центре. Его стоимость была приемлема для меня, и не роняло мое достоинство перед хлыщом. И я небрежно задал вопрос, махнув рукой в сторону медальона.
   - А что это за безделушка?
   Мужчина не глядя на меня ответил.
   - Не стоит его брать. Мой вам совет забудьте о нем и займитесь своим клиентом.
   - Да как вы со мной разговариваете. Ваши советы вы можете оставить при себе. Я хочу купить эту вещь и желаю знать, что именно я покупаю.
   Мужчина оторвался от бумаг и взглянул на меня, и в какой-то момент мне почудилось в его взгляде что-то древне и настолько темное, что я непроизвольно вздрогнул. Это длилось мгновение, и в следующее на меня смотрел холеный хлыщ, которого я жаждал опустить с небес на землю.
   - Это медальон Носферату, - ответил он, - тот, кто его купит, не расстанется с удачей до конца.
   Расплатившись, я вышел из лавки, зарёкшись никогда сюда больше не входить. Этот тип меня пугал. Взглянув на медальон, я увидел искру, блеснувшую и погасшую в глубине камня. Забавная вещица решил я, сунув медальон в карман.
   Встреча прошла просто идеально я получил больше чем рассчитывал. И с того дня удача не покидала меня. Я заключал сделки, получал прибыль и снова заключал сделки. Весь мир казалось, желал отдать мне все, что имел, и я брал, вкладывал и снова брал. И так изо дня в день. Из месяца в месяц. Из года в год. Мир сошёл с ума.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"