Никитинн Александр Ильич : другие произведения.

По щучьему велению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводят желания.


   По щучьему велению.
   Иван вышел из маршрутки попав в объятья зимнего ветра. Обрадовавшись новой жертве ветер закружил вокруг пытаясь проникнуть под одежду, за воротник , выстудить, выморозить последние капли тепла. Поежившись, Иван пошел через пустырь в сторону магазина, где он работал техником. Настроение было отвратительным, и мир был холодным и пустым.
   Войдя в раздевалку, первым делом подошел к раковине в туалетной комнате и, включив горячую воду, стал отогревать под ней озябшие руки.
   - Здравствуй Ваня. Как дела? - спросил Алексей, остановившись в дверном проеме.
   - Привет. Замерз.
   - Слушай Вань, загляни сегодня к "айтишникам", у них там замок барахлит, - попросил Алексей, - а то у меня дел выше крыши.
   - Да знаю я твои дела, - закрыв воду и подсушивая руки в струе горячего воздуха, произнес Иван, - снова будешь круги наворачивать вокруг Наташки.
   Алексей, скорчив недовольную мину и собираясь уходить, бросил через плечо.
   - Замок глянь.
   Переодевшись, Иван поднялся на второй этаж в слесарню. Засыпав в кружку кофе и две ложки сахара, налив горячей воды из кулера сел в кресло, размышляя зайти к "айтишникам" сейчас или после обеда. Раздался звонок. Вытащив мобильник, он взглянул на экран, номер был ему неизвестен. Иван думал, стоит ли отвечать, но абонент на том конце был настырным.
   - Да.
   - Кузнецов Иван Сергеевич?
   - Да. Вы собственно кто?
   - Крюгер Николай Петрович. Я представитель фирмы "Исполняем Желания", - представился собеседник, - скажите Иван Сергеевич, вам знакома гражданка Лемешева Ольга Петровна?
   Иван вспомнил старушку, у которой полгода снимал комнату.
   - Да, - ответил Иван.
   - Ольга Петровна перед смертью оплатила наши услуги для вас. В течение недели наша фирма будет исполнять ваши желания. Кодовая фраза "по щучьему велению". На этом прощаюсь. Всего вам хорошего.
   Собеседник повесил трубку. Иван посмотрел на экран последний звонок отсутствовал. "Бред" подумал он "дурдом на прогулке". Допив кофе решил зайти в серверную взглянуть на замок. Поднявшись на третий этаж, увидел админа Сергея и Зинаиду начальника отдела кадров и главную занозу в его работе. Сергей дергал ручку пытаясь открыть дверь, а Зинаида его распекала.
   - А-а. Кузнецов, - увидев Ивана, прошипела Зинаида, - я думаю, что в этом месяце премии вам не видать. По вашей халатности мой отдел в данный момент сидит без работы...
   - Постойте, я же писал докладную, что необходимо заменить замок.
   - Если бы вы Иван Сергеевич, - продолжала шипеть Зинаида, - делали свою работу так же хорошо, как вам за нее платят, мой отдел сейчас бы не сидел без связи. И учтите, если через полчаса связи не будет, вы останетесь не только без премии, но и без оклада.
   "Да чтобы ты провалилась зараза. По щучьему велению. Ха-ха-ха".
   Раздался треск, поднялась пыль и на месте Зинаиды образовалась дыра в полу, а этажом ниже был слышен стон. Из соседних кабинетов стали выходить люди. Кто-то вызывал скорую помощь. А Иван стоял, ошарашенно хлопая глазами переводя взгляд с дыры на Сергея и обратно.
   "Это не я". "Эй, кто-там. Отмените мое желание. Пожалуйста. По щучьему велению". Пронеслось в его голове.
   Зинаида, гордо вздернув нос, развернулась и на своих ногах тумбах и пошла в свой кабинет. Иван вытер выступивший на лбу холодный пот и взглянул на Сергея.
   - Извини брат, - пожав плечами, сказал админ, - я тут не причем.
   Иван развернулся и пошел в слесарную, затем передумав, переоделся и поехал домой. По пути зашел в магазин и купил бутылку водки. Зайдя в квартиру не раздеваясь, сел за стол налил полный стакан и выпил. Поперхнулся и ухватив графин с водой жадно запил. Отдышавшись, закурил сигарету, чего он ни когда не делал в квартире.
   "И что это было? Глюк. Сон. Слишком реально. А вдруг это правда. Надо проверить . А если это будет последнее желание. Крюгер сказал, что будут выполнять мои желания неделю, но не сказал сколько. Надо хорошенько подумать не стоит тратить желание на ерунду. Наверно денег. МНОГО.".
   Через неделю в психиатрическое отделение поступил новый пациент. Тихий.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"