Никитинн Александр Ильич : другие произведения.

Разумны ли птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Разумны ли голуби.
  
   Я стоял на балконе и курил сигарету, вяло размышляя о своем наболевшем, и тут обратил внимание на веселый детский смех. Женщина лет тридцати и её четырех летний сынишка шли по своим мне абсолютно неизвестным мне делам.
   У мальчонки было хорошее настроение, это было слышно по его жизнерадостному смеху, возникло желание погонять голубей, стайку которых он увидел неподалёку. С гиканьем и визгом он кинулся к ним. Большая часть стаи разлетелась, и только один остался, приняв игру мальчика.
   Пацан, перебирая маленькими ножками, пытался догнать его, а голубь убегал, лишь изредка перелетая на метр другой. Эта чехарда длилась не больше минуты, затем голубю надоела эта игра и он, взмахнув крыльями, поднялся ввысь. Мальчик же задрав голову, проводил голубя взглядом и побежал догонять свою мать.
  
   Ворона
   Вороне где-то бог послал кусочек сыра. Нет. Это был не сыр, а скорее всего небольшая косточка с остатками мяса. Ворона подхватив косточку взлетела на дерево и прижав ее лапкой к ветке стала с аппетитом клевать. Но случилась беда. Толи ворона была старая и ее мучил артрит толи рот разинула вместо того что бы завтракать. В общем, кость она уронила.
   А в этот момент под деревом пробегал пес Дружок. Возможно, зовут его как то иначе, но этого пса я не раз видел в нашем дворе. И дети его звали именно Дружок, и он частенько откликался на это имя, но в основном тогда когда ему предлагали что ни будь перекусить.
   Пес остановился перед подарком. Посмотрел на него с разных сторон. Присел и обнюхал. И видимо решив что это можно есть прилег и начал грызть. Ворона же увидев столь бесцеремонное и наглое обращение с ее пищей каркнула и слетев на землю стала рассматривать агрессора. Дружок же удостоил ворону лишь мимолетным взглядом.
   Видя, что эта наглая морда и не думает возвращать чужое ворона обошла Дружка вокруг. Каркнула и, цапнув пса за хвост, взлетела. И пока дружок разворачивался, дабы покарать обидчика ворона спикировав, подхватила кость и, взмахнув крыльями села на ветку.
   Сказать что пес был обижен это не сказать не чего. Он был в ярости. Лаял и кидался на дерево. Ворона же спокойно клевала кость и по моему ей было абсолютно наплевать на этого грубияна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"