Никитинская Елена Валентиновна : другие произведения.

Литературка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Одиссей лениво шел по берегу. За ним трусили его бывшие друзья. Они жалобно хрюкали и подставляли пятачки теплому солнцу. Одиссей обернулся и замахнулся на поросят веслом. "Одиссей! - визжали поросята. - Как ты можешь? Мы ведь твои корефаны". "Какие вы мне друзья, холодцы!" -- плевался Одиссей. - Вот я вас на тушенку!" Тут он замер. Мысль была даже очень занимательная.
  Через несколько часов Калипсо, вся потная, увлеченно разделывала тушки. Одиссей помешивал в котле мутное варево, отходил к закаточной машинке и ожесточенно закатывал. На готовые банки он лепил наклейку "Дружбаны в собственном соку" фирма "Одиссей и К". "Бренд должен пойти", -- задумчиво шептал он, далеко отставив банку от глаз и оглядывая ее со всех сторон. Только Калипсо была недовольна тем, что от ее имени оставили лишь букву К. Назревал производственный конфликт.
  
  ***
  Солнечным утром Онегин очнулся на помойке. Голова болела. Накануне он как всегда отправился на пати, к знакомому бомжу Егорычу, и вот теперь его правый ботинок обнюхивала любопытная крыса. "Твою мать", -- подумал Онегин и попытался подняться. Тело повиновалось с трудом. И тут он вспомнил все. Как Егорыч познакомил его с местной гранд-дамой Люськой. Как они удалились в камыши. Как Люська восторженно отозвалась о его "Ролексе"... Дальше был провал. Онегин пощупал себя за запястье - часов не было. "Ох, эта преступная страсть к разнузданному времяпрепровождению, -- подумал он. - Однако надо завязывать с тусовками". Шатаясь, он поплелся домой. В аллее сада его обогнала коляска. В ней сидела Татьяна с мужем-генералом. "Опять Евгений пил с бомжами, -- сказала Татьяна, поморщившись. - Что за моветон!" Генерал внушительно молчал. Он смотрел на блестящие сапоги и мысли его занимало производство ваксы в России.
  
  ***
  Рахметов аккуратно ощупал гвозди рукой и приятно осклабился.
  — Новенькие, трехдюймовки, — любовно прошептал он и громко добавил:
   — Ложись, Вера Павловна, специально для тебя новье купил.
  Вера Павловна брезгливо фыркнула:
  — Вот еще! Был бы пуховичок, а то выдумал — на гвоздях любовью заниматься!
  Рахметов медленно налился кровью.
  — Не хочешь, говоришь, — прошептал он. — А как же мировая революция, стерва двухмужняя?!
  С этими словами он взмахнул кроватью и запустил ею в Веру Павловну. Гвозди впились в панбархатное платье, и Вера Павловна с кроватью на спине выбежала в двери. За дверями стояли девушки из пошивочной мастерской. Они с визгом разбежались. На бегу одна другой говорила с придыханием: "Вот что мировая революция с людьми-то делает!" "Ништяк!" — вторила ей подруга.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"