Никитинская Елена Валентиновна : другие произведения.

Приключения Мармеладки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приключения Мармеладки
  
  На конфетной фабрике работала одна старая добрая Машина. Она была такая старая, что частенько останавливалась передохнуть, а потом не могла вспомнить, что же она должна сегодня делать — шоколадки или ириски? Но на фабрике ее жалели и прощали, потому что она много лет выпускала вкусные конфеты и никогда не жаловалась на жизнь, как это делали молодые Машины, которым вечно чего-то не хватало — то нового винтика, то гаечки, а то и модного кондиционера.
  Как-то вечером старая Машина должна была выпускать мармелад. Перед этим она весь день лепила пряники и, конечно, умаялась. Она хотела вздремнуть лишь на минутку, и только закрыла глаза, как на конвейер подали желе. Машина спала, а мармеладное желе все текло и текло. И тут совершенно случайно — а ведь вы, наверное, знаете, как совершенно случайно получаются просто невероятные вещи! — из мармелада получилась очень симпатичная девочка. Она немедленно соскочила с конвейера и удивленно оглянулась. У нее были рыжие волосы и очень симпатичные веснушки. А глаза у нее были зеленые. "И что я тут делаю? — вслух сказала девочка. — Наверное мне пора в школу!" С этими словами она выбежала из цеха, перебежала через двор и вихрем пронеслась сквозь проходную, хотя вахтер разумеется свистел в свисток. Он никогда не видел на фабрике таких девочек и хотел остановить ее, и спросить, что она здесь делает. Но Мармеладка неслась на всех парах. На переходе она нечаянно толкнула какую-то старушку, и когда старушка возмутилась, Мармеладка объяснила ей, что она спешит в школу. И старушка сразу замолчала, потому что пожилые люди очень любят детей, спешащих в школу.
  В класс Мармеладка прибежала, когда урок еще не начался. Она села за первую парту и оглянулась. Дети смотрели на нее во все глаза.
  — Ты кто? — спросил у нее самый смелый мальчик Дима.
  — Мармеладка, -- приветливо сказала Мармеладка.
  — Таких имен не бывает, — уверенно сказал Дима. — Бывают девчонкины имена Аня, Лена, Вика.
  -- Тогда я буду Маруся, — немного подумав, сказала Мармеладка.
  — От тебя так вкусно пахнет! — сказала девочка Даша, которая очень любила сладкое.
  — Это потому что я из мармелада, — сказала Маруся.
  Дети сразу поверили, потому что не верить такой девочке было нельзя. И все срзу захотели с ней дружить. Подумайте сами — такая симпатичная, да еще из мармелада!
  Так Маруся начала ходить в школу. Днем она была в школе, а вечером уходила вместе с уборщицей тетей Соней к ней домой. У тети Сони не было детей, а ей так хотелось дочку, поэтому она с удовольствием приютила Марусю у себя. И все было бы хорошо, только очень мешали хулиганы из шестого класса — Лягушкин и Кружкин. Они знали, что Маруся — девочка из мармелада, и пугали ее тем, что когда-нибудь ее — кошмар! — съедят.
  — Съесть тебя с чаем! — вопили они, когда Маруся проходила мимо. Но ребята из Марусиного третьего "б" всегда ее защищали.
  Может, конечно, хулиганы так шутили, но, знаете, когда ты из мармелада, такие шутки очень действуют на нервы.
  Перед праздником Восьмого марта в класс зашла учительница пения Зинаида Зиновьевна. Это была довольно злая тетенька, которая по сорок раз заставляла петь "Серенького козлика" непослушных учеников.
  — Скоро праздник, — тихим голосом сказала она, и очки ее сверкнули. — А учителя совершенно не представляют, что им купить к чаю. Да и денег у нас мало, — тут она хищно посмотрела на Марусю. — Вот мы и подумали...
  Ребята сразу догадались, куда клонит Зинаида Зиновьевна.
  — Маруся, беги! — закричал Дима, а сам кинулся учительнице пения под ноги.
  Маруся побежала к дверям, Зинаида Зиновьевна хотела ее схватить, но запнулась о Диму и со всего размаху шлепнулась на пол.
  А Маруся от испуга побежала не к тете Соне, а прямо на свою родную конфетную фабрику, к старой доброй Машине, которую звала бабушкой. Она спряталась среди коробок готовой продукции и сидела тихо, как мышь, пока не пришли ребята.
  Оказалось, что Зинаида Зиновьевна все придумала. Она сама единолично хотела съесть Марусю с чаем, и когда директор узнал про такое ее гнусное поведение, он немедленно ее уволил. "Разве можно есть детей? — гневно спросил он. — Пусть даже они из мармелада!"
  Вот так. А Маруся стала учиться дальше. Теперь она отличница и собирается, когда вырастет, вернуться на свою родную фабрику. Она хочет там работать мастером по производству вкусных молочных шоколадок. А еще она тайно надеется на то, что снова произойдет чудо, и совершенно случайно получится шоколадный мальчик, или девочка. Все равно. Потому что так легко понимать друг друга, когда, как говорится, вы из одного теста.
  
  Лена Никитинская
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"