Никитинская Елена Валентиновна : другие произведения.

Ужасное похищение, или К чему привела баночка с арбузным вареньем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ужасное похищение, или К чему привела баночка с арбузным вареньем
  
  Врубель пришел домой встревоженный. Он долго ждал Куинджи в подвале, где проходили соревнования по метанию дисков, но так и не дождался. И обед был не готов. Странно. Куда отправился их маленький друг? "Может, он пошел к блохе Розанне?" — предположил Шишкин. И тут на полу они заметили рваный кусок бумаги. Шишкин поднял его и прочитал то, что на нем было написано: "Мы забрали вашево Куинджы штобы он варил нам вкусныи абеды. Не пытайтись ево найти. С приветам дабражилатили"
  — Все ясно, — сказал Шишкин. — Это тараканы из десятого дома. Все не могут успокоиться после твоего дня рождения, Врубель.
  Дело в том, что недавно, в честь дня рождения Врубеля, таракашки устроили праздник. Куинджи пыхтел три дня, готовя праздничное угощение, и оно-таки потрясло всех. Чарли из подвала приходил за подливкой к вареникам еще на следующий день, а пара усердных китайских тараканов записалась к Куинджи на учебу. "Мы хотим, Куинджи-сан, готовить так же вкусно, как и ты, о, лучший из поваров!" — умильно щуря узкие глазки, сказали они.
  — Это похищение! — вскричал Врубель и принялся искать доспехи. — Нет! Это им с лап не сойдет! Похитить нашего кроткого доброго Куинджи!
  Шишкин призвал его к спокойствию и по вентиляции послал срочную депешу в подвал. Через десять минут в дверях, отдуваясь, показался Чарли.
  — Дело было так, — начал он. — Сидим мы с Егозой на солнышке, сидром балуемся. Вдруг, смотрим, осы летят. Чего-то тащат. Присмотрелись... Ба! Они Куинджи волокут!
  — Так его осы похитили? — изумился Шишкин. — Но зачем?
  — Помнишь, одна оса на дне рождения была? Мы ей еще с собой баночку с арбузным вареньем дали? — сказал Врубель. — Точно, они там наверху распробовали и решили такого искусного повара к лапам прибрать.
  — Предатели! — с чувством сказал Шишкин. — А я им прошлой весной еще гнездо помогал проектировать. С вентиляцией.
  — Теперь они там нашего Куинджи вентилируют, — мрачно сказал Врубель.
  Гнездо ос было под самой крышей большого дома. Решено было идти туда большой компанией. Осы были гады еще те, и чуть что, больно жалили того, кто приближался к их гнезду. Чарли вызвался отвлечь внимание ос на себя. Шишкин долго мастерил ему противожальный скафандр. Толстый и мягкий снаружи, но с твердой подкладкой. Чарли хорохорился и говорил, что ему нипочем пять... нет, двадцать... нет, сто ос!!! Шишкин поправлял очки и призывал Чарли не вертеться, потому что он, Шишкин, опять заехал себе отверткой в глаз. Пятерка тараканов из подвала и китайский таракан Сяо, владеющий приемами боевых искусств, должны были сопровождать их. Патрульный тараканчик Бусинка, еле заметный, по причине своего малого возраста, доложил, наконец, что осы притихли — видимо, легли спать. "Они рано ложатся, — радостно сказал Бусинка. — Даже меня мама и то позже спать укладывает".
  И таракашки стали карабкаться по отвесной стене. Впереди полз Чарли в противожальном скафандре и ругался. Ему было душно. За Чарли неслышно следовал Сяо, потом все остальные.
  Возле гнезда остановились и перевели дух. Шишкин подал знак Чарли. Лазейка, через которую осы забирались в свой домик, была пуста. Но когда Чарли уже почти весь пролез в узкое отверстие, в гнезде послышалось недовольное жужжание. А потом Чарли закричал: "Ай-ай!" Оказалось, он совсем взмок и снял шлем. Тут его увидела дежурная оса и немедленно укусила беднягу. Первая часть операции была сорвана. Тут уж все кинулись в бой. Врубель и Сяо боевыми палками отражали наскоки ос, а подвальные таракашки просто закрывались щитом, когда не в меру ретивая оса пыталась больно ужалить их. Шишкин незаметно проскользнул сквозь толпу дерущихся и бросился по узким переходам разыскивать Куинджи. Он бы никогда не нашел его, если бы Куинджи откуда-то снизу слабым голосом не позвал его. Бедный повар лежал на полу в одной из комнаток и весь был обмотан клейкой нитью так, что превратился в мумию. Времени не было, Шишкин подхватил Куинджи и потащил его на себе к выходу. Там продолжалась схватка. "Отступаем!" — прокричал Шишкин, и его услышали все, кроме Сяо. Тот методически помахивал лапками, и осы валились, как подрубленные, направо и налево. "Ну, этот не пропадет", — подумал Шишкин и стал спускаться. Куиджи он пристегнул к карабину. Одна оса, увидев, что повар ускользает, подлетела и попыталась вонзить жало в Шишкина. Почти незаметно для глаза он взмахнул кинжальчиком и отсек его. С ругательствами оса упала вниз, а Шишкин подумал, что недаром они брали уроки у Сяо.
  Дома, когда несчастного Куинджи освободили от вражеских пут, он, наконец, смог выпить любимого чая и поведать о своих злоключениях. Осы напали на него в тот момент, когда он вышел на крыльцо просеять муку для кекса. Когда они принесли его в свой домик, то тут же приказали ему сварить обед на сто персон. Куинджи отказался, и тогда злые осы замотали его так, что он не мог шевельнуть ни одной лапкой. "Полежи, подумай!" — злобно сказали похитители и пошли спать.
  — Но тут пришли вы, друзья! — заливаясь счастливыми слезами, промолвил Куинджи. — И спасли меня!
  — Что же, прикажешь оставить тебя у этих разбойников? — ворчливо сказал Врубель. — Да еще в виде Тунхамона?
  — Тутанхамона, — поправил Шишкин. И друзья принялись смеяться.
  
  Лена Никитинская
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"