Никитинская Елена Валентиновна : другие произведения.

Сказка про Облачного Мальчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка про Облачного Мальчика
  
  Облачный Мальчик как-то утром катался на Большом Небесном Паровозе. Им обоим было весело. Паровоз мчался с самой большой скоростью, на которую был способен. Волосы Облачного Мальчика развевались по ветру. Он пел громкую песню, и слова убегали за горизонт, а звуки прыгали по небу и отражались от облаков. Так что получалось протяжное: "Эй-эй-эй!", а потом кувыркающееся: "Ой-йой-йой!"
  А мальчик Костя сидел на скамейке в парке. Делать ему было нечего, и он запрокинул голову и смотрел в небо. С земли скорость Большого Небесного Паровоза была незаметна. Казалось, он еле тянется, подгоняемый слабым ветерком. Облачного Мальчика Костя тоже заметил и позавидовал ему. Как наверное здорово было там, высоко, в просторном небе. Ни тебе школы, ни соседского добермана Грина, который, как только видел Костю, начинал противно лаять и показывать желтые клыки. Да и молоко наверное Облачного Мальчика никто пить не заставляет, как это любит делать Костина мама. Костя вздохнул. Облачный Мальчик как будто почувствовал Костино горе и немедленно начал спускаться. Он отпустил Большой Небесный Паровоз и тот, радостно трубя, помчался в Южное полушарие, проведать своих друзей — императорских пингвинов. А Облачный Мальчик все спускался, ведь это было нелегко — быстро спуститься с высоты пять тысяч метров. Костя с любопытством смотрел на его приближение и совсем не боялся. Сколько он себя помнил, он всегда любил смотреть в небо, и Облачного Мальчика приметил давно. Ему казалось, что они чем-то похожи. Костя тоже любил быструю езду. Правда такого Паровоза, как у Облачного Мальчика, у него не было, но сосед дядя Коля иногда катал его на мотоцикле "Восход".
  Мальчик приземлился. И с улыбкой посмотрел на Костю. Его белый шарф свободно струился за спиной. Снежная челка падала на глаза, и он то и дело откидывал ее назад. А глаза у него были голубые, как небо холодным летом.
  — Привет, — наконец, произнес он.
  — Привет, — отозвался Костя. — Ну, как ты там?
  — Да как всегда, — засмеялся Мальчик. — Гоняю Тучи. Эти старые тетки любят шипеть. А я не боюсь их. Мне смешно, когда от злости они раздуваются. А потом, когда вспоминают свою молодость, плачут дождем.
  — А что, они бывают молодыми? — удивился Костя.
  — Еще какими, — задумчиво ответил Облачный Мальчик. — Молодыми красивыми Облаками... Знаешь что, если хочешь, полетели со мной? Посмотришь, как я живу.
  — А я разве смогу? — засомневался Костя.
  Вместо ответа Облачный Мальчик протянул Косте руку. Костя сжал его прохладные пальцы и почувствовал, что отрывается от скамейки. Мальчик, хохоча, взлетал вверх, а Костя, боясь упасть, уцепился за Мальчика второй рукой.
  Они летели все быстрее, вокруг становилось все холоднее. Костя замерз, но Мальчик успокоил его, сказав, что сейчас будет теплее. И в самом деле, наконец, они выбрали большое кудлатое Облако и упали в самую середину. Облако вздохнуло, покосилось на них, но продолжило свой неспешный полет.
  — Почему я не падаю? — удивился Костя.
  — Это потому что ты со мной, — сказал Мальчик и предложил ему вкусный облачный коктейль.
  Они пили его и смотрели на Солнце, которое хмурилось и грозило им пальцем.
  — Обижается, — кивнул в его сторону Облачный Мальчик. — Недавно, когда оно спало, я обрызгал его водой. Позаимствовал у одной знакомой Тучи. Господи, ты бы видел, как оно шипело и плевалось!
  Они стали смеяться. Облачный Мальчик так вообще не мог удержаться. Он смеялся так громко, что привлек внимание молодых любопытных Облаков. Они столпились кругом и заглядывали мальчишкам в рот.
  — А теперь давай покатаемся! — предложил Облачный Мальчик весело. — Так забавно проваливаться в воздушные ямы!
  Он оглянулся вокруг, и самые маленькие быстрые Облака с готовностью подставили свои спины. Ох, что это была за гонка! Сначала победителем неизменно выходил Облачный Мальчик, но потом Костя освоился, научился резко подрезать на поворотах, и пару раз обогнал Облачного Мальчика. "Научишься, — утешал его Облачный Мальчик, — если бы ты проводил в небе столько же времени, как я, то наверное летал бы лучше меня. Ты способный".
  Они катались до тех пор, пока в небе не зажглась первая звезда. Костя вспомнил, что его ждет мама и, наверное, будет ругать. Облачный Мальчик сразу стал грустным, но удерживать Костю не стал. Они спустились на землю так же, как и поднялись, то есть летел один Мальчик, а Костя держался за его руку. Но на этот раз он уже не боялся.
  — Я прилечу завтра, — обещал Облачный Мальчик.
  А Костя пошел домой. Ночью ему приснились самые высокие в мире горы. На одной из вершин спали Облака. И Облачный Мальчик был там. Он похрапывал, завернувшись в самое пушистое Облако.
  
  Лена Никитинская
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"