Никитинская Елена Валентиновна : другие произведения.

Как Куинджи током треснуло, или Эти страшные японские монстры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как Куинджи током треснуло, или Эти страшные японские монстры
  
  Днем Кеша пришел домой веселый. "Мама, мама, -- с порога закричал он, -- мне Максимка дал кассету посмотреть. Про японских монстров. Сам еще не видел, а мне дал. Вот друг какой!" Мама поморщилась, она монстров не любила. Она посадила Кешу делать уроки, а кассету забрала, сказав: "Вечером посмотришь!"
  
  В это же самое время таракашки-ниндзя сидели наверху, в своей пещере. Она образовалась после того, как треснула стена. В образовавшуюся щель таракашки затащили свои доспехи, шпаги, сколотили пару диванчиков, а умный Шишкин даже провел свет и радио. Они, конечно, все слышали, и Врубель даже обрадовался:
  -- Классно, вечером мультфильмы посмотрим!
  -- Подожди, подожди, -- озабоченно сказал Шишкин, -- что-то не нравится мне это словосочетание... японские монстры. Что-то всплывает у меня в памяти при этих словах...
  -- Пусть скорее всплывает, -- пробурчал Куинджи. -- Обедать пора. У меня уже живот подвело и лапы скрючило от голода.
  Он схватил кастрюльку и с надеждой заглянул в нее. Там ничего не было, и Куинджи испустил тихий стон.
  -- Вспомнил! -- ударил себя по лбу правой первой лапой Шишкин. Он помчался в угол, где у него хранился архив, и достал газетную вырезку:
  -- Слушайте! Несколько десятков японских детей увезли в больницу после просмотра мультиков. У них начались припадки, когда они смотрели истории про монстров!
  Куинджи, нашедший-таки сырную корочку и тихо чавкающий в углу, подавился:
  -- Какие такие припадки? -- трусливо спросил он.
  -- Самые обыкновенные. Когда все тело трясет. Голову можно разбить и язык прикусить, -- серьезно ответил Шишкин.
  -- Что будем делать? -- вскочил Врубель. -- Нельзя же допустить, чтобы затрясло нашего Кешу!
  -- А вдруг это не тот мультик? -- осведомился Куинджи. -- Чего панику поднимать?
  -- Ниндзя мы или нет? -- грозно шепнул Врубель. -- Наше дело -- предотвратить опасность.
  Посовещавшись, таракашки приняли решение забраться в видик и замкнуть блок питания.
  -- Боже, но так ведь и лапы откинуть недолго! -- вздыхал Куинджи.
  -- Не бойся, -- похлопывал его по спине Шишкин. -- Знаешь, парень, когда начнется ядерная зима, выживем только мы и акулы!
  К вечеру они были готовы. Шишкин и Врубель залезли на крышку видика. Они должны были броситься в его внутренности, как только кто-нибудь попытается его включить. Куинджи, как запасной, забрался под телевизор и контролировал ситуацию оттуда.
  Кеша вне себя прыгал возле мамы, которая, смеясь, крутила кассету над головой. Внезапно смеяться она перестала. Хищно нахмурилась, бесшумно сняла с ноги тапочку и на цыпочках подошла к телевизору. Кеша изумленно наблюдал за тем, как она замахнулась и...
  -- Спасайся! -- взревел Врубель. Он прыгнул с видика, увлекая за собой Шишкина. Но недаром Кешина мама имела когда-то разряд по стендовой стрельбе -- она-таки успела отдавить Врубелю и Шишкину по половине задней лапы. Хромая и стеная, бойцы залегли под телевизором. Делать было нечего -- в бой пошел Куинджи. Тень Кешиной руки с кассетой легла на экран, когда Куинджи проник в святая святых видеомагнитофона. Бедного таракана тут же начало корежить, раздался треск, но бедный Куинджи терпел. Когда он вылез наружу, его лапы тряслись. Но дело было сделано -- видик заглох. Были слышны расстроенные голоса Кеши и его мамы, которые обсуждали причину поломки, но бойцам было не до того, они лежали в полной отключке.
  Глубокой ночью, очухавшись, они обмотали злополучную кассету канатиком и, как бурлаки, потащили ее вон из квартиры. На пороге им встретился таракан Чарли из подвала.
  -- Чего везете, мужики? -- бодро крикнул он.
  -- Кассету с монстрами, -- запыхавшись, ответствовал Шишкин.
  -- Дайте посмотреть! -- загорелся Чарли. -- У нас в подвале видик есть.
  -- От нее затрясти может. Это кассета вредная, -- проворчал Врубель.
  -- О, я обожаю, когда трясет, -- обрадовался Чарли. -- Это круто. Хип-хоп и все такое!
  -- Да отдай ты ему, пусть тащит. Главное, мы его предупредили, -- проскрипел Куинджи, у которого третья задняя лапа до сих пор исполняла гопака.
  Обрадованный Чарли сгонял в подвал за друзьями, и все вместе они потащили кассету вниз.
  А наши друзья пошли спать. На следующий день пришел сосед дядя Паша и наладил видик. За утерянную кассету Кеша отдал Максимке любимых черепашек-ниндзя, а ночью гонец из подвала сообщил таракашкам, что Чарли после просмотра японских мультиков трясется беспрерывно уже восемь часов, но ничего, ему это даже нравится, и он уже три раза посылал друзей за пивом.
  
  Лена НИКИТИНСКАЯ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"