Никитинский Юрий Владимирович : другие произведения.

История с Принцессой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Юрий НИКИТИНСКИЙ
   История с Принцессой
  
   Принцесса плакала так долго, что от ее слез промокло все на свете. Даже бумага, на которой я пишу эту историю.
   -- Прекрати плакать! Из-за твоих слез я не могу писать! - сказал я Принцессе.
   -- Во-во, пусть прекращает, - поддакнул Король. - А вообще, ты зря про нее пишешь. Написал бы лучше про меня: и бумага была бы сухая, и истории мои будут поинтересней, чем про некоторых плаксивых девчонок!
   -- Да я бы и рад, - закивал я, - но уже начал писать о твоей дочери.
   -- Эх, - вздохнул Его Величество, - работа у тебя тяжелая!
   Я спорить с Королем не стал, а просто перевернул страницу. Но и новая страница была уже мокрая. От обиды мне стало нехорошо:
   -- Что нужно сделать, чтобы ты перестала плакать?
   -- Хлюп-хлюп, - ответила Принцесса, - нужен прекрасный Принц, хлюп-хлюп!
   -- А где я его тебе возьму, скажи на милость?
   -- Хлюп-хлюп, не знаю. Это, писатель, твое дело, хлюп-хлюп. Только иначе, хлюп-хлюп, у тебя просто не получится никакой истории с Принцессой, хлюп-хлюп, а-а-а, - и Принцесса разревелась пуще прежнего.
   -- Ну хорошо, хорошо! Я что-нибудь придумаю, только не плачь!
   -- А я, хлюп-хлюп, буду плакать! Хлюп-хлюп, буду плакать! Хлюп-хлюп, буду плакать!..
   Должен сказать, что моя Принцесса, кроме того, что круглые сутки ревела, имела еще одну странность - вместо сердца у нее была граммофонная пластинка, которая иногда заедала. В такие минуты заедало и всю Принцессу.
   -- Хлюп-хлюп, буду плакать! Хлюп-хлюп, буду плакать!..
   Я похлопал Принцессу по спине и повернулся к Королю.
   * * *
   -- Твое Величество, - обратился я к Королю, он сидел на троне насупившись, - нужно что-то делать с Принцессой!
   -- Мы уже на "ты"? - строго поинтересовался Король.
   -- На предыдущей странице были на "ты", - опешил я.
   -- На предыдущей странице я мог хоровод с коровами водить! А на этой, - Его Величество перешел на крик, - желаю, чтобы ко мне обращались как следовает!
   -- Как следует, - машинально поправил я. Король, на удивление, притих.
   -- Ладно, что там у тебя?
   -- Ваше Величество...
   -- Мы уже на "вы"?
   -- Так ведь только что...
   -- Да плюнь ты! То была моя королевская блажь. Так, вспылил малость, не обращай внимания.
   -- Твое Величество, Принцессе нужен прекрасный Принц.
   -- Где ж я его возьму? Да еще прекрасного! В Принцах сейчас ходят одни хлюпики да уродцы. Вот в наше время, - Король закатил глазки и стал вспоминать "наше время".
   -- Тук-тук, - постучал я по короне Его Величества. Тот сразу пришел в себя.
   - Я так думаю, что нужно объявить конкурс "Мистер Принц Сего Года"! Победитель получит в награду Принцессу и телевизор! Нет, пожалуй, телевизора за такую Принцессу будет мало. Телевизор и холодильник! Нормально?
   -- Нормально, - согласился я.
   -- Глашатай! Глашатай!
   В дверях появился глашатай.
   -- Слышал, что Мое Величество изволили объявить?
   -- Слышал.
   -- Ты что ж это, подслушивал?
   -- Да так, проходил мимо.
   Король повернулся ко мне и зашептал:
   -- Врет и не краснеет! - и громко добавил: - Ступай, растрезвонь об этом в ближайших королевствах!
   Глашатай поклонился и вышел.
   * * *
   Через несколько дней на конкурс стали приходить заявки. От желающих не было отбоя. По фотографиям мы отобрали тридцать кандидатур.
   Председателем жюри выбрали Принцессу, а помощниками стали Король и я.
   -- Это история для детей? - спросил шепотом Его Величество.
   -- Да, - отшепнул я ему.
   -- Тогда конкурса в плавках не будет.
   -- Правильно. Вообще никаких конкурсов не надо, у меня бумаги не хватит на их описание! Пусть Принцесса посмотрит на каждого и определит, кто из этих юнцов - прекрасный Принц.
   -- Дело говоришь, писатель! Мне и без того дел хватает! Глашатай!
   -- Чего? - недовольным тоном из-за дверей спросил глашатай.
   -- Объявляй просмотр на завтра.
   Глашатай ничего не ответил, но и звуков удаляющихся шагов мы не услышали.
   -- Глашатай!
   -- Чего? Все так же недовольно спросил он.
   -- Ты слышал, что я сказал? Объявляй просмотр на завтра! Понял?
   -- Понял.
   -- Ну так выполняй!
   -- Ладно, - послышалось шарканье ног, которое вскоре затихло.
   -- Господи, - выдохнул Король, - кому приходится деньги платить, а? Слышь, писатель? Эй, писа...
   Я перевернул страницу. Надоели мне эти разговоры.
   * * *
   Тридцать прекрасных Принцев по одному проходили мимо Принцессы. Чем больше их шло, тем глубже становилось в бассейне, в который превратился просмотровый зал из-за слезливости виновницы "торжества".
   Уже восемнадцатый Принц плыл мимо нас кролем. Девятнадцатый брасом. Двадцатый на спине. Мы с Королем предусмотрительно запаслись надувными матрасами и теперь покачивались на волнах. Принцессе дали спасательный круг.
   Двадцать первый претендент на руку Принцессы, телевизор и холодильник, проплыл мимо нас под водой. Принцесса от горя пустила очередную волну слез, да такую, что наши с Королем матрасы чуть не перевернуло.
   -- Потише, доченька, вон уже двадцать второй подгребает, - попытался утешить Принцессу Его Величество, а в мою сторону заметил: - Слушай, надо было все-таки конкурс в плавках устроить - ишь, как им, бедолагам, в одежде-то плыть тяжко!
   Я молча кивнул. Мне уже было все равно, лишь бы Принцесса, наконец, определилась и нашла своего прекрасного Принца.
   * * *
   Конкурс подошел к концу.
   -- Ну, доченька, - спросил Король, - который?
   Принцесса молча ткнула пальцем в мою сторону. Я подумал, что за моей спиной притаился один из Принцев-пловцов и отгреб немножко в сторону. Палец девчонки двинулся за мной.
   -- Твое Величество, Принцесса шутить изволит, - пробормотал я.
   -- Ну, раз она уже шутит, значит, выбор правильный. Быть тебе, писатель, "Мистером Принцем Сего Года"!
   -- Но я же не Принц! - закричал я. - В конце концов, я член жюри - фигура неприкосновенная!
   -- Да брось ты! Членом жюри ты БЫЛ, а Принцем СТАЛ. Вопросы есть?
   Я перевернул страницу и написал:
   КОНЕЦ
   * * *
   Через некоторое время слово "КОНЕЦ" промокло, и сквозь него прорвалась Принцесса. Я в ужасе перевернул следующую страницу. Но и она потом промокла. И еще одна, и еще...
   Мой рабочий кабинет стал напоминать пруд в парке отдыха. В письменном столе завелись лягушки. Возле чернильницы плавали кувшинки, а у окна разрослись камыши.
   Чтобы было веселей переживать этот кошмар, я стал знакомиться с лягушками.
   -- Марина, - сказала одна.
   -- Джулия, - представилась другая.
   -- Иван...
   -- Уж не Царевич ли? - поинтересовался я, предчувствуя победу.
   -- Царевич, - подтвердил лягуш... Или ляг?.. Или... - Только заколдованный.
   В это время:
   -- Хлюп-хлюп, - промок очередной лист, и сквозь него стала продираться Принцесса. Я схватил Ивана за заднюю лапку и метнул им в Принцессу. Иван попал ей в губы и заработал невольный поцелуй. Тут же превратился в стройного юношу.
   -- Принцесса, - воскликнул юноша, - душа моя, ты меня расколдовала!
   -- Хлюп-хлюп, - Принцесса обратила свой взор на Царевича и вздохнула. - Ох! Какой милый! Ох! Какой милый! Ох!..
   -- Ну, вот и ладушки, - обрадовался я. - Полезайте в свою сказку и живите счастливо!
   Но прежде, чем счастливые молодожены отправились в сказку, они меня отблагодарили. От рукопожатий Царевича у меня до сих пор болит правая рука, а следы от губной помады Принцессы я отмыл только вчера.
   Кстати, потом я получил посылку, в которой были телевизор и холодильник. Еще записка: "Писатель, ты это заслужил. За Ивана не беспокойся, он счастлив и без этих безделиц. Мое Величество, с огромным сухопутным приветом".
   Царевич сделал Принцессе свадебный подарок в виде новой граммофонной пластинки, которая не заедает.
   А мне осталось открыть холодильник, достать из него трехлитровую банку яблочного сока, глотнуть и на сухой странице дописать: "В общем, все счастливы".
   КОНЕЦ
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"