Никитюк Максим Юрьевич : другие произведения.

Двое против всех Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая часть серии, в которой читатель может ознакомиться с историй двух братьев-близнецов, в произведении описывается попадание братьев на арену, а также их первый турнир

  Недалекое будущее...
  Мир находится в состоянии техногенного и экологического кризиса, жизнь на Земле становится практически невыносимой. Последние оставшиеся ресурсы делятся между несоизмеримо малым процентом людей, хотя даже такому количеству людей этих ресурсов уже не хватает, остальные люди живут в отвратительнейших условиях. Надеждой для всех может стать недавно разработанная виртуальная реальность: для богатых - это возможность вернуться в мир, который они потеряли, бедные же получают мифическую возможность вырваться из трущоб. Такая возможность предоставляется только тем, кто выйдет победителем на Арене, однако не каждый рискнет туда пойти, ведь вернуться оттуда может только победитель.
  Глава 1
  -Просыпайся, братишка!- я услышал голос брата, который настойчиво пытался поднять меня с кровати. - Ричи, если не встанешь через две минуты, то писать экзамен мне придется самому, а ты останешься на второй год.
  Не думаю, что такой вариант событий меня устраивал, поэтому я поспешил проснуться и привести себя в порядок. Мой вездесущий брат, Питер, как всегда успел сделать утренние дела раньше меня, поэтому, когда я взглянул на него, у меня появилось ощущение того, что я смотрю на самого себя через 15 минут. Это не удивительно, ведь Пит был моим братом-близнецом. Единственным нашим различием было то, что он был практически слепым, лет в десять у него обнаружили редкое заболевание, название которого я даже сейчас, через восемь лет после этого события, не смогу выговорить. Помню, как тяжело пришлось отцу, который, чтобы хоть как-то покрыть затраты на лечение, пошел работать на завод и бросил любимую работу, которая приносила мало денег.
  Профессия отца была невостребованной, даже когда в мире не все было так плохо. Сами подумайте, кому нужен учитель фехтования, когда мир за окном каждый день может обрушиться. Даже богатеям из Верхнего города это было не нужно, они практически полностью перенесли свою жизнь в другую реальность. ВИРТ. Как же мне хотелось туда попасть, ну у моей семьи не хватило бы денег даже на один час нахождения там. Был, конечно, и второй способ туда попасть - Арена. Но на Арену легко попасть, гораздо сложнее оттуда выбраться, а выход оттуда только один - победа. Поначалу, отец пытался уговорить маму отпустить его на Арену, ведь победа сулила огромные деньги, которые были нам так нужны.
  Наспех завершили наш скудный завтрак, состоящий из какой-то непонятной каши, которую наша мама умудрилась сотворить из ничего. Такой завтрак, да и обед с ужином, давно стали привычными в нашей семье. Выходить на улицу совершенно не хочется, каждый день я видел один и тот же пейзаж. Иногда я даже завидую своему брату, ведь он не замечает той серости, что окружает меня. Серый цвет преобладает везде: на стенах, на небе, в лицах людей, иногда он разбавляется и другими цветами, но, как правило, черным и грязно-коричневым. В общем, картина не самая привлекательная, да еще и этот Верхний город виден из любой точки трущоб.
  От всех этих размышлений меня отвлек Пит, он был сегодня каким-то особенно задумчивым.
  - Слушай, а на Арене участвуют подготовленные люди, или у обычного человека есть все шансы победить?
  -Не думаю, ты же знаешь, что Арена - место сражения бедняков, а у них для подготовки нет ни времени, ни денег, хотя я слышал, что там сражаются пару человек из Верхнего, вот уж у кого мозги не на месте, так это у них.
  - Это почему же, - удивленно посмотрел на меня Пит.
  - Да потому что на Арене ты чувствуешь всю причиненную тебе боль, а еще ты умрешь, да и не раз, скорее всего.
  - Как же так получается: вся страна смотрит на бои неподготовленных людей.
  - Ну, оружие у них настоящие, да и способности им зрелищные дают.
  Разговаривая про Арену, мы дошли до школы. Там уже стояла толпа нервничающих выпускников. Оно и понятно, завалить выпускной экзамен не хотелось никому. Вскоре, учитель пригласил всех в класс. Мне с Питом повезло, нас посадили всего через парту друг от друга. Всегда чувствую себя лучше, когда рядом со мной находится брат.
  Примерно через час я заметил, что Пит уже закончил и проверяет работу. И почему он умнее меня, мы же вроде одинаковые. Раздумывая о брате и его уме, я начал решать последнее задание, как назло это была задача по математике, которую я на дух не переношу, я решил побыстрее закончить и забыть, наконец, об учебе. Мое внимание отвлек громкий звук, как будто что-то упало, что-то очень большое. Обращать на этот звук внимание мне не хотелось вообще, я просто хотел побыстрее закончить экзамен, на подготовку к которому я потратил не одну неделю. Но что-то внутри меня заставило посмотреть перед собой лежащего брата и учителя, который растерянно смотрел, то на меня, то на брата. Пит был без сознания. Никогда не понимал выражения "Мир перевернулся", но скорее всего это именно то, что я чувствовал в тот момент. Вернее будет сказать, я не чувствовал совершенно ничего, я был полностью опустошен. В голову начали лезть страшные мысли, но я поспешил от них отвернуться. Не знаю, сколько прошло времени (может пять минут, может минута), но как только во мне проснулось сознание, я бросился оказывать Питу первую помощь, благо отец научил меня это делать, когда мы в детстве занимались фехтованием. Когда я закончил делать Питу искусственное дыхание и понял, что жизни брата ничто не угрожает, меня как будто разбудил нервный голос учителя:
  - Ричард, все же в порядке, такое случалось раньше? Я же знаю, что у Питера были проблемы.
  - Нет, мистер Колверс, такого раньше не случалось. - Я не врал, и это пугало меня все сильнее, еще никогда я не видел Пита в таком плачевном состоянии.
   Уже во время того, как мы ехали в скорой помощи (я просто не мог оставить Пита одного) мне позвонила мама и испуганным голосом, не похожим на ее обычный голос, спросила, в какую больницу нас везут. С мамой я встретился, когда Пит уже был в реанимации, она не выглядела как тот человек, которого я знаю уже почти восемнадцать лет. На ее лице выразилось чувство глубокого отчаяния, было видно, что данное событие было для нее полной неожиданностью. Я не знал, что следует сказать маме, чтобы хоть как-то ее утешить, поэтому мы долгое время сидели, молча ожидая вестей, которые принесет нам доктор.
  Самое странное, что все то время, когда Пит находился в реанимации, я чувствовал. Я чувствовал то, что чувствует мой брат. Я чувствовал боль, отчаяние, но самым отчетливым ощущением был страх. Я знал, что Пит не может настолько сильно бояться только потому, что ему стало плохо. Я знал, что братишка - сильный человек, он и так справляется с огромными трудностями каждый день.
  Перед нами как-то незаметно появился доктор. "Питер уже проснулся, - сказал он, - вы можете пройти к нему в палату, однако, прошу вас, не просите его снять повязку с глаз". Мама осталась разговаривать с доктором насчет здоровья Пита, а я поспешил к брату.
  - Ну, здравствуй, братишка. Ты даже себе не представляешь, как ты нас всех напугал.
  - Рич, это ты, я ничего не вижу, а еще мне трудно двигаться, - на его глазах висела уродливая повязка из марли и бинта, так, что он был похож на приведение из старинного мультфильма.
  - Это всего лишь повязка на глаза, ты выздоровеешь, и ее снимут.
  - Нет, Рич, ты не понимаешь, перед тем, как потерять сознание, я тоже ничего не видел. - Он выглядел растерянным, как будто не понимал, где находится и что с ним происходит.
  - Все будет хорошо, ты вылечишься, и все будет как обычно, - я хотел, чтобы Пит поверил в сказанное мною, хотя сам все меньше верил себе.
  Если зрение Питера начало отказывать, значит, болезнь в его голове начала прогрессировать, что значит, Питу требовалось дорогостоящие лечение, которое, к тому же, могло его и не вылечить. Таких больших денег в нашей семье отродясь не было, а, значит, Пит навсегда может остаться слепым, я просто не мог в это поверить.
  Тут в палату зашли доктор с мамой, на ней не было лица, она как будто постарело сразу лет десять. Между ними продолжался разговор, который начался еще в коридоре. Доктор что-то говорил маме, было видно, что он пытается ее успокоить. Я услышал, как он говорил ей: "Миссис Роуз, вы же понимаете, что шанс на выздоровление есть, пусть и весьма призрачный, однако могу вас заверить, без должного лечения Питер обречен оставаться в таком состоянии". Все мои переживания оправдались. Не знаю, слышал ли это Пит, но посмотрев на него, мне стало больно.
  Внезапно доктор подошел к кровати Пита, долго и пристально смотрел в его лицо, а потом перевел взгляд на нас с мамой. Даже Пит, который до этого времени дремал, ну или делал вид, что спит, приподнялся на кровати. Было видно, что доктор сомневается, говорить или нет, но он все-таки решил сказать.
  -Вы знаете, я видел много пациентов в таком состоянии, однако для молодого человека это может значить только отсутствие полноценной жизни. Как я понял, ваша семья не может позволить лечение, однако всегда есть вариант. В Вирте ваш сын сможет полноценно двигаться и видеть.
  -Но доктор, вы же знаете, мы не можем этого позволить.- Воскликнула мама.
  -Регистрация на Арену бесплатна. - Сказал доктор и вышел, хлопнув дверью.
  Глава 2
  Я вызвался побыть с Питом ночью, потому что у мамы не осталось совершенно никаких сил. Всю ночь я не мог заснуть, все обдумывал слова, сказанные доктором. Если Пит согласится на участие в битвах на Арене, то я не смогу отпустить одного. У меня не возникало сомнений, мы с братом всегда были вместе, и сейчас, когда Пит слеп и практически обездвижен, мы тоже остаемся едины. Я слышал, как Пит ворочался, это означало, что он не спит, но заговорить с ним я никак не решался. Наш разговор мог в корне поменять наши жизни. Все-таки Пит заговорил первый.
  - Рич, не спишь?
  -Как я могу спать, когда с тобой происходит такое? - ответил я.
  - Знаешь, я выберу Арену. Я знаю, что это больно, и придется умирать, но я не могу жить так, я стану обузой семье.
  - Ты же знаешь, что я пойду с тобой.
  -Я не хочу, чтобы ты подвергался опасности только из-за меня. - Пит понимал, что если я решил что-то, то уже не отступлюсь, особенно в деле, касающемся брата, однако он все еще пытался оградить меня от опасности.
  -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"