Никитюк Владимир : другие произведения.

Супертест

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Света познакомилась с Максимом в середине апреля. Отношения их развивались бурно и динамично, так что уже через месяц молодые люди поняли, что жить друг без друга просто не могут.
  
  Целую неделю после того, как Максим сделал Свете предложение, она буквально летала от счастья.
  
  Правда, сразу же нашлись умудрённые жизнью подруги, попытавшиеся объяснить ей, что не стоит слишком сильно обольщаться - ведь "большинство мужиков в конечном счёте козлы". А потом эти достойные дамы долго и со вкусом объясняли все те неприятности, которые, несомненно, ждут Свету в недалёком будущем.
  
  Но, как ни странно, ни один из отрицательных прогнозов не подтвердился.
  
  Тут было бы впору с облегчением вздохнуть, но оказалось, что серьёзный недостаток у её избранника всё-таки имелся. Максим был пофигистом.
  
  Нет, он не был тем весёлым жизнелюбом, который с удовольствием делает всё приятное и напрочь избегает неприятного. И при этом как-то ухитряется обходить серьёзные последствия своего асоциального поведения.
  
  Нет, Максим был пофигист-пессимист. Он вовсе не стремился к чрезмерным удовольствиям. И текущими делами занимался исправно. А вот серьёзных целей перед собой ставить не любил- считал, что всё это бесполезно. Света даже не понимала, как он с такой позицией сумел закончить институт.
  
  В общем, иметь мужа с такой жизненной философией - это довольно сомнительное удовольствие. Надо было что-то делать.
  
  К счастью, у Светы был человек, с которым она могла посоветоваться буквально по любому вопросу. Это был её двоюродный брат Алексей.
  
  Увы! Даже он сначала не мог подсказать, как поступить в этой ситуации. Но потом, подумав несколько дней, торжественно заявил, что нашёл кое-что интересное.
  
  На следующий день Света заявила Максиму, что в Интернете появился сайт пока что ещё очень мало раскрученный), на котором имеется чудодейственный психологический тест. Мол, по результатам этого теста практически любой человек находит своё место в жизни.
  
  Сначала, конечно, Максим наотрез отказался заниматься таким бесполезным делом. Но Света на этот раз проявила настойчивость. В результате её избранник всё-таки зашёл на указанный сайт и начал отвечать на помещённую там анкету. Сначала на его лице было скучающее выражение. Но потом он заинтересовался и на последнюю часть анкеты ответил с интересом и даже с удовольствием.
  
  Наконец, тестирование было завершено. Результат должен был прийти в виде электронного письма примерно через неделю.
  
  Света с удовольствием заметила, что Максим был заинтригован и с нетерпением ждал ответа. И вот ранним субботним утром письмо наконец-то пришло.
  
  Вот что в нём было:
  
  Уважаемый друг!
  Мы внимательно проанализировали результаты выполненного Вами теста. Вы, несомненно, очень талантливый человек - но своего призвания пока что не нашли.
  Отсюда и приступы плохого настроения. Вы просто всю жизнь занимаетесь не своим делом. А, может быть, даже и своим - но не в том виде, который способен Вас удовлетворить.
  К сожалению, мы пока не обладаем методикой, которая позволила бы определить, в чём именно Вы талантливы. Поэтому ищите сами. Когда Вы найдёте своё дело, Вы сразу же почувствуете, что тоска и безразличие волшебным образом исчезли.
  И еще. Скорее всего, у Вас не один талант, а несколько. Постарайтесь найти их все!
  
  Прочитав это письмо, Максим задумался. И Света с радостью увидела, как загорелись его глаза.
  
  Через несколько дней Максима было не узнать. Энергия в нём буквально кипела. Придя с работы, он полностью отдавался поиску своих талантов. Неожиданно выяснилось, что он может очень неплохо рисовать на компьютере. А потом Маким вспомнил свои юношеские стихотворные опыты - и с радостью обнаружил, что его литературный дар никуда не делся.
  
  И с работой всё нормализовалось. Максим бросил разработку бухгалтерского ПО и устроился в недавно созданную фирму, создающую обучающие компьютерные программы. Именно о такой работе он мечтал всю жизнь.
  
  И с литературой у него заладилось. Начал Максим с публикации стихов в Интернете. Потом перешёл на фантастическую прозу. А потом написанную им фантастику стали печатать на бумаге.
  
  В общем, Максим стал весёлым, преуспевающим и энергичным человеком.
  
  А за день до свадьбы Света, попеременно краснея и бледнея, призналась ему, что никакого чуда-сайта в Интернете на самом деле не было. Что это был просто сайт-однодневка, созданный Алексеем с одной целью - подсунуть Максиму анкету, совместно сочинённую им и Светой. И письмо-ответ сочинили тоже они с одной целью - как-то разбудить в Максиме желание изменить свою жизнь.
  
  Самое удивительное, что Максим воспринял эту новость очень спокойно. Выслушав Свету, он пару минут помолчал, а потом, широко улыбнувшись, сказал:
  
  - Да ладно, не бери в голову! Если бы не ваше письмо, я так бы и остался неудачником!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"