Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17711

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 11.07.17 ------------------------
  
  Глава вторая. Изучение компьютера
  
  Через пять минут Людмила уже открывала дверь квартиры, где находился Арсений.
  На этот раз девушка была не в форме. Одета она была во вполне гражданское платье. К тому же очень легкомысленное.
  Больше всего оно походило на очень короткий сарафан пестрой и невероятно красивой расцветки.
  - Ну как, освоили телевизор? - пройдя в гостиную и удобно устроившись в кресле, спросила она.
  - Пожалуй... В самом первом приближении.
  - И сильно удивлены?
  - Более чем! - без колебаний ответил Арсений.
  - Сейчас вы удивитесь ещё больше. Потому что вместе со мной компьютер будете изучать!
  Людмила открыла дверь маленькой тумбы, на которой стоял телевизор, и достала маленький чёрный ящичек. Все шесть его граней были абсолютно гладкими - ни экрана, ни кнопок, ни выступающих частей. Только небольшие рисунки в центре каждой грани.
  - Вот это и есть современный компьютер - улыбнулась девушка. - Хотите - верьте, хотите - нет!
  А дальше начались маленькие фокусы. К которым, впрочем, Арсений уже привык.
  
  Людмила покрутила коробочку в руках и поставила его на журнальный столик, стоявший около кресла. Три раза нажала на верхнюю поверхность - и сбоку выдвинулось что-то, похожее на длинный и тонкий карандаш. Ещё два нажатия - и карандаш расширился налево и направо, превратившись в тонкую прямоугольную пластинку, лежащую на столе, но при этом крепко связанную с чёрной коробочкой. Арсений внимательно всмотрелся - это была клавиатура.
  Ещё одна манипуляция - и над коробочкой развернулся светящийся экран. Такой же, как и телевизионный, - но, конечно, поменьше.
  - Компьютер развёрнут, но ещё не включён, - прокомментировала Людмила. - А вот теперь я его включаю.
  И нажала единственную зелёную кнопку на клавиатуре.
  
  Арсений ожидал, что сейчас на экране появится информация BIOS'а, зашитая в ПЗУ компьютера. Ничего подобного! Буквально в тот миг, когда клавиша включения была нажата, на экране появилось звёздное небо, на фоне которого висел земной шар. Очень натурально изображённый. Прямо вид из космоса!
  Земля была повёрнута таким образом, что Белое море находилось как раз по её центру.
  Заметив взгляд попаданца, девушка прокомментировала:
  - При включении компьютера в центре земной поверхности всегда будет точка, где вы находитесь.
  Пока она это говорила, на экране произошли изменения. Земной шар немного сдвинулся вверх - и под ним появилась надпись 'Платформа Стрела'.
  - Ну что ж - приглашающе махнула рукой Людмила. - Берите кресло. Компьютер готов к работе.
  
  - Так быстро? - удивился Арсений. - Десять секунд - и всё готово!
  - А что вас удивляет? Компьютер ведь - штука очень быстрая. Даже одна секунда для него - целая вечность!
  - Так-то оно, конечно, так... Но вот в моём времени компьютеры тоже с каждым годом становились быстрее - а скорость их загрузки быстрее не становилась.
  - Так ведь это ваша странная 'Windows', - пояснила Людмила. - А здесь вместо неё 'Стрела'. Совсем другое дело!
  - А что такое 'Cтрела'? Операционная система?
  - 'Стрела' - это компьютерная платформа. Что-то вроде операционной системы вашего времени. Конечно, с учётом последующих двухсот лет развития.
  - А откуда такое странное название?
  - А вот я сейчас покажу вам, как компьютер работает - и вы стразу всё поймёте.
  Арсений взял кресло и пододвинул его к журнальному столику. Теперь он сидел рядом с Людмилой.
  - Ну что ж - сказала девушка. - Смотрите!
  И ткнула пальцем в центр клавиатуры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"