Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17717

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 17.07.17 ------------------------
  
  Над клавишами Ф1, Ф2, Ф3... находился ещё один ряд - С1, С2, С2... Тоже всего пятнадцать клавиш.
  На каждой клавише кроме расположенного сверху двух- или трёхбуквенного обозначения, были ещё и расположенные снизу пиктограммы. Смысл этих пиктограмм был пока для Арсения непонятен.
  - Это управляющие клавиши платформы "Стрела" - заметив его взгляд, прокомментировала Людмила. - Рассказывать об этом долго. Лучше я вам всё в действии покажу!
  
  - В первом приближении все действия с этими клавишами делятся на три группы. Во-первых, изменение текущего вида рабочего стола. Вот, я нажимаю на С2 - и с экрана исчезают полосы слева и справа. Ещё одно нажатие - и исчезнувшие полосы вновь появляются. Вот, попробуйте сами!
  Арсений попробовал и согласился, что это очень удобно.
  - Теперь клавиша С3, - продолжала Людмила. - Нажимаю - и все пять полосок снизу исчезают. Снова нажимаю - и они вновь появляются. Примерно так же работает и клавиша С4. Только она эти пять полосок внизу не убирают целиком. Одна полоска остаётся. Причём она, так сказать, сборная. Левая часть - полоса задач. Правая часть - полоса служб.
  
  Следующие клавиши управляли не текущим, а, так сказать, долговременным состоянием экрана. Насколько широкими является полосы слева и справа (С5-С8). Одинарные эти полосы или двойные (С9-С10). И, наконец, сколько маленьких полосок находится внизу (С11-С12).
  Клавиша С13 вызывала в центр экрана специальное меню, с помощью которого можно настроить состояние тех нижних полосок, которые являются резервными.
  - Стоп! - прервал объяснение Арсений. - Вы же сами сказали мне, что резервная полоска всего одна.
  - А это зависит от того, сколько всего полосок внизу. Если их всего четыре - то резервных полос нет совсем. Если пять (как это обычно бывает) - резервная полоса одна. А если всего шесть - то резервных полос аж две!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"