Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 1789

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 09.08.17 ------------------------
  
  Она прекрасно понимала, почему на неё 'катят бочку' - потому что она вылезла вверх 'не по чину'. Темпоральный полицейский - это, конечно, важная фигура, - но на самых первых этапах. А когда попаданец преодолел 'шоковый этап' своего непростого пути и началась адаптация - тут уже специалисты должны подключиться!
  Но вся эта ситуация отнюдь не была иницитивой самой Людмилы. Такое задание ей дал Леонид Дмитриев. А задания специального представителя императора надо выполнять без колебаний.
  
  Людмила снова вспомнила тот самый звонок по защищённой линии. Представитель императора сразу же предложил свой собеседнице одеть на уши - гарнитуру, а на рот - компактный микрофон. Мол, хоть вокруг и свои, а разговор слышать им всё равно ни к чему.
  - Понимаете, Людочка, - начал он. - Очень скоро Арсений будет выходить на свежий воздух. Сначала - на защищённые площадки, а потом - и на обычные улицы. Как вы понимаете, одному ему ходить пока опасно. Всё-таки человек он здесь чужой, и легко может сделать что-то не то. Поэтому ему и нужна группа поддержки. Группа это не может быть слишком большой, а функций выполнять будет много. Поэтому естественно, если каждый её член будет выполнять несколько функций.
  
  - А причём тут я? - удивлённо спросила Людмила.
  - Так ведь это очень просто! - улыбнулся Леонид Алексеевич. - Представьте себе, что к вам прицепится какой-нибудь полицейский! Кто может разрулить эту проблему? Только с помощью 'своего' полицейского! Так что сотрудник полиции в группе поддержки нужен, причём с очень немалыми полномочиями. Вы для этого прекрасно подходите!
  - Какие там полномочия у старшего лейтенанта? - удивилась Людмила.
  - Во-первых, вам вот-вот присвоят звание капитана. Во-вторых, вы служите в темпоральной полиции, - поэтому ваше капитанское звание будет соответствовать званию подполковника в обычной полицейской части. В третьих, ваш дадут очень серьёзный документ. Любой полицейский, лишь взглянув на него, сразу же передумает с вами связываться!
  
  - Но что при этом конкретно я должна делать?
  - Конкретно? У вас как с компьютерной грамотностью дела?
  - Да вроде неплохо... На всех экзаменах пятёрки получала.
  - Тогда вот вам первое задание. Проведите экспресс-обучение Арсения основам компьютерной грамотности. А перед этим научите его книгами и телевизором пользоваться. Справитесь?
  - Справлюсь! - твёрдо ответила Людмила. - Только кто мне разрешит это делать?
  - Об этом не беспокойтесь. Нужные указания я дам сразу же после этого разговора.
  Вот так Людмила первый раз в жизни попробовала себя в качестве учителя попаданцев.
  
  Сначала она опасалась, удастся ли быстро обучить Арсения. Всё-таки человек из прошлого... да к тому же находящийся в шоковом состоянии.
  Первой хорошей новостью была скорость, с которой он освоил книги-карточки и телевизор. Больно уж эти технологии были для человека XXI века странными и неожиданными. Всё-таки трансформация материальных объектов способна непривычного человека выбить из колеи.
  Но тем не менее он привык... освоил... изучил. Так что к освоению компьютера подошёл с хорошими результатами.
  А дальше вообще начались чудеса. За неполный день Арсений изучил программу трёх-четырёх дней.
  Сообщение об этом Людмила послала немедленно - ещё находясь у дверей квартиры Арсения. Так что Леонид Алексеевич всё уже должен знать.
  В этом присутствующие за столом наглядным образом убедились через полчаса. У всех одновременно звякнули личные коммуникаторы.
  Сообщение все получили одно и то же: 'К одиннадцати часам переслать мне краткий результат вашей работы.'
  Так что сразу после ужина всем придётся на славу потрудиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"