Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17819

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 19.08.17 ------------------------
  
  - А какая хорошая новость?
  - В том, что структура вашей группы окончательно устаканилась. Я вам тут нового руководителя привёз - вместе в двумя помощниками. Да вот, кстати, и они - со мной рядом.
  И Леонид Алексеевич представил присутствующим Надю и Ивана.
  - А где же сам руководитель? - раздался чей-то ироничный голос.
  - А он временно занят. Как раз злоумышленников допрашивает. Я думаю, минут через десять подойдёт.
  
  Олег подошёл даже раньше. Леонид Алексеевич отозвал его в сторону и начал расспрашивать.
  - Тупик, сплошной тупик! Им дали задание - проверить эту квартирную ячейку. Мол, есть сведения, что тут творятся незаконные дела. Совершенно точные сведения, полученные по агентурным каналам. Только вот формальных оснований для обыска нет. Так что имеет смысл рискнуть - ворваться и обыскать. А когда будут получены конкретные улики - никто и не вспомнит, как именно их получили.
  - И они поверили?
  - Не сразу. Сначала, конечно, посомневались. Но тот, кто давал задание, заверил, что, если даже и возникнут какие-то неприятности, он их быстро отмажет.
  - Фамилию-то хоть этого самого господина, что задание давал, сказали!
  - Ну конечно сказали! Куда им было деваться? Только вот толку-то? Какой-то подполковник полиции предпенсионного возраста. Вряд ли мы от него что-нибудь толковое узнаем.
  - Думаете, он их использовал "втёмную"?
  - Думаю, да. Сказал бы, что это полностью их инициатива - а его просто подставляют. Тем более с ним разговаривал один лейтенант - так что и со свидетельскими показаниями худо.
  Леонид Алексеевич задумался:
  - Да, с учётом того, что использование детекторов лжи временно приостановлено - действительно тупик. Что же делать?
  - А ничего! На увольнение их полиции ребята, конечно, заработали. Но не больше. Так что по официальным полицейским каналам вряд ли будут слишком сильно расследовать. Мол, ошиблись ребята, - с кем не бывает!
  - А по нашим каналам действовать пока не стоит - чтобы излишний шум не создавать. Да, и так плохо, и эдак!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"