Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17825

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 25.08.17 ------------------------
  
  Арсений нажал. И испытал шок. Такой сильный, что обязательно свалился бы на землю - если бы с накрепко закреплённого велосипеда можно было свалиться.
  Стены гостиной как будто растворились - и сидящий на сиденье тренажёра человек обнаружил, что он едет по дороге из уже знакомого ему тёмно-фиолетового материала. По обеим сторонам дороги был густой лес.
  Иллюзия была очень полной. Если бы Арсений не помнил, как садился на тренажёр и нажимал кнопку, то у него не было бы никаких сомнений, что окружающий его мир реален.
  Но иллюзию создавало не только зрение. Слышался шум ветра, гуляющего в ветвях, шуршание травы и стрекотание кузнечиков. И много ещё более тихих звуков, создававших очень реалистический звуковой фон.
  Кстати о ветре. Он не только был слышен, но и чувствовался - в первую очередь кожей лица. Ощущение было приятным и заметно бодрило.
  Чувствовались даже лесные запахи!
  Впрочем, когда Арсений сконцентрировался на этом ощущении, выяснилось, что реально никакого запаха он не чувствует. Но когда он "отпустил" свою концентрацию, ощущение запаха вновь появилось - где-то на грани восприятия.
  
  Пока происходил анализ окружающей виртуальной среды, сама среда тоже менялась. Дорога, плавно извиваясь, несколько раз миновала лесные поляны, после чего вновь углублялась в лесную чащу.
  Ощущение реальности было потрясающим. Что там телевизоры, что там компьютеры? Вот оно, настоящее чудо!
  И всё-таки что-то было не так! Арсений усиленно размышлял, что именно - и наконец понял!
  Мир вокруг был какой-то слишком праздничный! Слишком картинный! Это ощущение было хоть и еде уловимым - но вполне определённым.
  Но, имея в руках маленький кусочек разгадки, можно догадаться и об остальном. Если суметь.
  Арсений сумел. Он понял, чего не хватает в окружающем мире. Разного рода неаккуратностей.
  До сих пор на глаза не попалось ни одной сгнившей палочки, засохшей травинки, лужи с грязью, сломанной ветки. Какой-то идеальный мир.
  Почему так? Об этом тоже нужно будет спросить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"