Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17828

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 28.08.17 ------------------------
  
  Людмила пришла в сопровождении троих сотрудников, приведённых Леонидом Алексеевичем. И сразу же представила Арсению Олега.
  - Вот, - прошу любить и жаловать! Олег Петров! Теперь он у нас за старшего. Если выражаться громоздко, но точно, - представитель представителя императора.
  - Ну уж вы и скажете! - смутился тот.
  - Так что все со всеми организационными вопросами, Арсений, исключительно к нему. Он их вам все решит - быстро и с удовольствием!
  Увидев, что Олег совсем смутился, Людмила демонстративно отошла в сторону. Мол, своих подчинённых сам представляй.
  Он и начал представлять. Рассказал про Надю - специалиста широкого профиля.
  - А главное, Арсений, знаете, какое у неё первое высшее образование? - начал он.
  - Стоп! - перебил его Арсений. - У вас, что, принято по нескольку высших образований получать?
  - Не то что принято. Просто это специфика нашей работы. В систему представительства императора принимают только людей, уже имеющих высшее образование. А после принятия на службу мы кончаем ещё одно высшее учебное заведение - Академию Имперской службы. Так что два высших образование тут не у всех, а лишь у нас троих. Я, например, юрист. Надя - историк. Иван - специалист по компьютерам. Это наши первые образования. А второе у всех одинаковое - Академия Имперской службы.
  
  - Приятно познакомиться! - улыбнулся Арсений, внимательно окинув взглядом представленных ему молодых людей.
  Тут его взгляд скользнул на Людмилу, и он заметил то, на что раньше не обращал внимания:
  - Людмила! Вы сегодня так официально выглядите! Форму одели!
  - Увы! Конечно, летом сарафан удобнее - но теперь я всё время буду ходить в форме. В связи с только что произошедшими событиями.
  - А что за события? - заинтересовался Арсений.
  - А к нам тут милиция наведалась. Причём довольно-таки 'левая'.
  И Людмила подробно рассказала недавно закончившуюся попытку 'наезда'.
  
  - Ничего себе! - воскликнул Арсений, когда она, наконец, замолчала. - Я-то думал, что у вас тут тишь да гладь. А вместо этого - борьба бульдогов под ковром!
  - Ну, на бульдогов-то эти беспредельщики не тянут. - прокомментировал Олег. - Скорее мелкие шавки. Достаточно соблюдать элементарные меры осторожности - и они не опасны.
  - Плохо, что выход на улицу снова придётся отложить, - задумчиво прокомментировала Людмила. - Там вы, Арсений, будете особенно уязвимы. Так что сначала придётся дополнительные меры безопасности разработать. Я думаю, дней через десять всё будет готово. Как, вытерпите столько времени без прогулок?
  - Вполне! - улыбнулся Арсений. - Тренажёр, который мне сегодня утром доставили, - просто чудо. Я думаю, с ним мне проблемы со здоровьем не грозят.
  
  - Прекрасно! - улыбнулся Олег, обращаясь к Арсению. - Тогда давайте договоримся о наших дальнейших действиях. Людмила, как и раньше, продолжает обучать вас компьютерной грамотности. С Надей вы будете говорить об истории и вообще об общественных науках. Наверняка у вас здесь много вопросов накопилось. Заодно и о своём времени расскажете. Как-никак вы единственный очевидец огромного количества прошлых событий.
  - А мне что делать? - вмешался в разговор Иван.
  - Ты тоже будешь консультантом по компьютерам. Но будешь не на обычные вопросы отвечать, а на каверзные. Я думаю, скоро они один за другим у Арсения посыпятся.
  - Но это не займёт у меня слишком много времени!
  - Не волнуйся! Я тебе ещё парочку работ подкину! Так что без дела сидеть не будешь.
  И, окинув всех внимательным взглядом, Олег подытожил:
  - Ну что, задания ясны? Тогда за работу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"