Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17830

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 30.08.17 ------------------------
  
  Первое занятие с Иваном началось несколько неожиданно.
  - Арсений, вы уже создавали на компьютере какие-то файлы?
  - Да, конечно!
  - А вы никогда не задумывались, где они хранятся?
  - Ну как где... В компьютере!
  - А вот и нет! И я вам сейчас это докажу! Но для этого надо на пять минут заглянуть в соседнюю квартиру.
  Сказано-сделано. Иван провел Арсения в комнату, где за огромными экранами сидели люди. Попросил одну из молоденьких лаборанток временно выключить свой компьютер. И посадил за него Арсения.
  Тот не заставил себя уговаривать и нажал кнопку включения.
  Далее все было привычно. Заставка, рабочий стол. И вдруг...
  - А откуда они тут взялись? - удивлённо воскликнул Арсений, указывая на файлы, которые от создал сегодня утром.
  - А они не тут взялись. Они сами по себе существуют. И доступны с любого компьютера.
  
  - Значит, есть какое-то централизованное хранилище информации, куда сразу же попадают все файлы? - удивился Арсений.
  - Да-да, именно так!
  - Всё равно не понимаю... Вот я сажусь за произвольный компьютер. Откуда он узнаёт, что это именно я? Ведь никакого имени пользователя и пароля я не вводил...
  - А вот этот браслет, что у вас на руке? Помимо всего прочего, это ваш идентификатор.
  - А если бы я снял браслет?
  - Тогда бы пришлось вытаскивать из кармана один из ваших документов и прикладывать к компьютеру. Но если бы заранее зададите имя пользователя и пароль - можно при входе задавать и их.
  
  Арсений задумался:
  - А если у меня кто-то украдёт браслет и оденет себе на руку? Он что, вместо меня сможет в компьютер войти?
  - Да, нет, конечно! На чужой руке браслет не сработает.
  - А если меня похитят и...
  - Кажется, мы сейчас начали уходить в сторону. Тема похищения, конечно, очень важная и интересная - но мы её рассмотрим попозже. Обещаю - очень подробно рассмотрим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"