Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 1795

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 05.09.17 ------------------------
  
  - А вы будете учить меня повседневному языку?
  - Будем! Обязательно будем! Но чуть попозже! Иначе у вас в голове вообще всё перепутается!
  Такого Арсений, естественно, не хотел, - и только кивнул головой в ответ. Вопрос с языком был исчерпан.
  Но язык - это пустяки! Ответ на следующий вопрос поверг попаданца в гораздо более глубокий шок.
  Речь шла о престолонаследии.
  
  Арсений всего-навсего попросил Надю показать ему список императоров. А та сначала даже не поняла, о чём идёт речь.
  - Ну как, - стал объяснять ей Арсений, - вот ваша империя была основана. Сделал это самый первый император. Основоположник династии. Так вот - я хотел бы знать его имя. И имя второго императора. И третьего. И так далее - вплоть до теперешнего.
  На лице Нади промелькнуло понимание
  - Ах, вот вы о чём. Должна вас удивить. Этот список очень-очень короткий. Начиная с момента основания империи, нами правит один и тот же император. И отдавать кому-то свою власть он не собирается.
  
  Арсений понимал, что выглядит глупо, - но ничего не мог с этим поделать. А в голове тем временем теснилось столько вопросов!
  - Так, получается, человечество открыло тайну бессмертия?
  - Увы! Бессмертие для людей пока что недоступно.
  - Так, значит, император скрывает эту тайну от своих подданных?
  Надя возмущённо посмотрела на Арсения:
  - Конечно же нет! Как вы могли такое подумать?
  - Тогда я вообще ничего не понимаю!
  Надя глубоко вздохнула и начала объяснять.
  
  - Когда наш император ещё даже и не приблизился к власти, он занимался практической психологией. Настолько практической, что в конце концов приобрёл очень немалые сверхспособности. Которые, собственно говоря, и помогли ему позже оказаться у власти. Так вот - одним из элементов этих сверхспособностей и было бессмертие.
  - Так в чём же дело? Раз император развил это у себя - может развить и у других. Вместе с бессмертием.
  - Если бы всё было так просто! Будущий император не всегда чётко фиксировал свои действия по трансформации. А потом даже те протоколы, что имелись, оказались потеряны. Время тогда такое было - тяжёлое и опасное.
  - И что, за такое длительное время не удалось восстановить этот процесс по памяти?
  - Попытки были - но безуспешные. Имелась какая-то принципиальная тонкость, которую не удалось повторить. А без этой тонкости процедура получения сверхспобностей своей цели не достигала. Да к тому же была опасной.
  - И что, были прекращены все исследования? Обидно как-то!
  - Нет, не прекращены! Но ведутся они очень-очень осторожно. Так что вряд ли мы в ближайшее время дождёмся обнадёживающего результата...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"