Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 1796

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 06.09.17 ------------------------
  
  А потом Арсений узнал об императоре ещё очень много совершенно неожиданных вещей.
  Во-первых, у него не было ни имени, ни фамилии. Император - и всё. А при обращении - Ваше Величество.
  Во-вторых, никто не знал его национальности. Император свободно владел несколькими десятками языков. При этом говорил на них абсолютно без акцента.
  В-третьих, даже его вероисповедание было неизвестно. Все знали лишь одно - он принадлежит к одной из христианских церквей. Но к какой именно...
  - Стоп! - перебил девушку Арсений. - Разве у вас тут, в будущем, не всеобщий атеизм?
  - А с какой радости? - удивилась Надя.
  - Ну..., - растерялся Арсений, - в моё время всё к этому шло...
  - Шло, да не дошло! - довольно резко ответила его собеседница. - После Скрытого сорокалетия всё стало совсем по-другому.
  - Ну и что у вас сейчас?
  - Свобода вероисповедания. Традиционные религии разрешены, тоталитарные секты - запрещены.
  - И как определить, где тоталитарная секта, а где нет?
  - На этот счёт закон есть. Там всё подробно прописано.
  - А какое отношение к атеизму?
  - Смотря к какому. Конструктивный атеизм, естественно, разрешён. А воинствующий - запрещён. Потому что тоталитарной сектой считается.
  - А в чём разница?
  - Если человек излагает свои атеистические взгляды устно, в печати или в сети - это конструктивный атеизм. А если он пытается силой помешать верующим реализовать свои убеждения - тогда воинствующий. Так что последователей Емельяна Ярославского тут бы мгновенно под суд отдали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"