Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17920-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  Глава седьмая. Люда и Надя
  
  Вечером Иван подошёл к Олегу:
  - Можно задать тебе щекотливый вопрос?
  - Конечно! Мне даже интересно!
  - Почему в нашей группе женщин больше, чем мужчин? И почему они все молодые и красивые?
  - Значит, этот факт вызывает у тебя удивление... - задумчиво протянул Олег. - А хочешь, я ещё больше тебя удивлю?
  Иван кивнул.
  - Все женщины нашей группы, как одна, незамужние или разведённые.
  - Тогда это вообще выглядит очень двусмысленно...
  
  - Не торопись бросаться подобными обвинениями. Сначала я тебе кое-что интересное расскажу. Из относительно недавнего прошлого. Не против?
  - Неужели ты думаешь, что я скажу "нет"?
  - Тогда слушай!
  
  Оказывается, Арсений не был первым человеком, удачно переместившемся через темпоральный портал. Был у него предшественник... из конца Скрытого Сорокалетия.
  Как человек родом из настолько смутного времени сумел сохранить положительный настрой - трудно сказать. Может, всё дело в том, что в конце этого самого сорокалетия уже наметился некий положительный перелом, и у людей появилась надежда...
  Кстати, время, из которого явился этот пришелец, сыграло с ним дурную шутку. Получалось, что все его воспоминания по умолчанию жутко секретны. Поэтому и контакты попаданца были сильно минимизированы.
  Поначалу всё шло очень неплохо. У гостя из прошлого было прекрасное самочувствие и настроение. И нужную информацию он буквально глотал.
  А потом - как заколодило. Он как будто сломался. Впал в депрессию, не мог нормально заниматься, ничем не интересовался.
  А где-то через полгода умер. Причём никакой болезни у него не было. Такое ощущение, что у него просто пропало желание жить.
  Вот мы и не хотим, чтобы с Арсением произошло что-то подобное. И пытаемся сделать так, чтобы наше время для него стало своим. Любыми способами - даже самыми экзотическими.
  
  ----------------------- Обновление от 21.09.17 ------------------------
  
  Иван задумчиво посмотрел на своего начальника:
  - Теперь мне многое становится понятным. Честно говоря, мне сначала вообще показалось, что я не туда приехал. Ведь всё, происходящее здесь, очень сильно походит на балаган.
  - Ну, балаган, - это слишком обидное слово... - покачал головой Олег. - Можно ведь сказать, например, шоу...
  - То есть всё равно театр, - прокомментировал Иван. - Причём для одного актёра.
  - Но теперь-то ты хоть понимаешь, для чего это делается. Мы вовсе не хотим обмануть Арсения - мы просто хотим поберечь его нервы. Ведь представь себе - все ходят серьёзные, сосредоточенные...
  - С кислыми физиономиями... - уточнил Иван.
  - В общем, ты меня понял, - не стал спорить Олег. - А сейчас мы все такие весёлые, раскованные. С Арсением общаемся на равных... Чтобы ему даже в голову не пришла мысль о том, что он объект исследования.
  - А разве он не объект?
  - Ну субъект-то он гораздо больше. Года через три-четыре мы ещё будем с гордостью вспоминать, что помогали ему адаптироваться в наше время. Только это, как ты понимаешь, между нами. Специалистов такой информацией смущать не стоит.
  - Всё это, конечно, интересно... - задумчиво протянул Иван. - Но про женщин я бы всё-таки хотел бы узнать чуть-чуть подробнее.
  
  - Я думаю, ты уже догадался. Лучшее лекарство от депрессии - романтические отношения.
  - А если это будет неразделённая любовь? Получится ещё хуже...
  - Для слабого человека - да. А сильного она только больше взбодрит.
  - По-моему, это всё вилами на воле писано. Сплошные теории...
  - По крайней мере, так решил Леонид Алексеевич. Он и всю ответственность на себя взял.
  - Вот оно как... - Иван задумался. - Но всё-таки как-то это некрасиво выглядит. В первую очередь по отношению к Арсению. Да и по отношению к нашим девушкам как-то не совсем ладно получается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"