Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17a22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 22.10.17 ------------------------
  
  И тут вдруг появился Арсений, который 'пролетел' через портал не только без какого-либо ущерба, но даже, так сказать, 'с прибытком'. Здоровье у него укрепилось, голова стала лучше работать, психическая устойчивость повысилась. В общем, не портал получился, а самая настоящая панацея!
  Леонид Алексеевич в свое время внимательно проанализировал данные об исследованиях порталов. А уж как внимательно он изучал всё, связанное с темпоральным прыжком Арсения! И у него, наконец, сложилась в голове полное представление о том, что происходит во время перехода через портал.
  Да, но было ли это представление правильным? На это мог ответить только эксперимент. Но он был опасен...
  Попробовать его провести? А если в рассуждениях что-то не так и в результате получится лишь новая жертва?
  Отказаться от проверки, ссылаясь на возможную опасность? Но тогда придётся окончательно отказаться от использования порталов. А такое использование само могло сэкономить огромное количество человеческих жизней.
  Леонид Алексеевич всё-таки сумел рискнуть. И вышел с соответствующим предложением. К самому Императору.
  Его Величество думал над предложением долго - минут пятнадцать. Но проведение эксперимента всё-таки утвердил. С одним условием - Леонид Алексеевич сам всё должен организовывать и контролировать. И главное - не забывать, что в данном случае осторожность гораздо важнее скорости. Пусть он хоть через полгода всё закончит - не страшно. Главное, чтобы результат был положительным!
  
  Поэтому Леонид Алексеевич уже нескольку дней подряд почти не появлялся у Арсения. Не до этого ему было - портальный эксперимент готовил.
  С проблемами попаданцев Олег, кстати, неплохо справлялся. Тем более что самое трудное уже было сделано.
  А вот с новым экспериментом работы было немеряно. Самое трудное было добровольцев подобрать...
  Вот сейчас представитель императора этим и занимался - проводил очередное собеседование.
  
  - Так вы говорите, что степень опасности зависит от моего внутреннего состояния? - задумчиво спросил потенциальный кандидат.
  - Получается, что так... - подтвердил Леонид Алексеевич.
  - То есть хорошо быть весёлым и плохо - грустным?
  - Нет, не совсем так... Всё зависит от того, что является причиной веселья или грусти. Если вы веселитесь оттого, что подсидели сослуживца - портал, я полагаю, в плюс это вам не поставит.
  В общем, они разговаривали ещё минут пятнадцать, пока Леонид Алексеевич не убедился, что инструктируемый всё понимает правильно. И оценил степень его понимания максимальным - десятым - баллом.
  Занося результаты в электронное личное дело, представитель императора обратил внимание, что этого кандидата тоже зовут Леонид. Тёзка, значит...
  Это был первый кандидат, который заслужил десять баллов. Скорее всего, именно он будет выбран для эксперимента...
  Но в отборе победил другой кандидат - по имени Константин. Он тоже получил максимальный балл - но зато больше подходил по нескольким формальным признакам.
  Леонид автоматически был назначен дублёром. Так что вероятность участия в испытаниях у него всё-таки была.
  
  Двум выбранным участникам ещё раз напомнили условия. В случае успешного завершения (без ущерба для здоровья) - плата за работу и немалая премия за риск. Если ущерб всё-таки произошёл - ещё и компенсация за него. Чем больше ущерб - тем больше компенсация.
  А если всё закончится совсем-совсем плохо? Тогда все эти деньги получат наследники. Такая вот мрачная подробность...
  
  Наконец наступил день эксперимента. Все приехали вовремя - даже чуть пораньше. Особенно Константин - он явился чуть ли не самый первый.
  С ним, честно говоря, было неладно. Невооружённым глазом было видно, что парень сильно нервничает.
  Медосмотр подтвердил этот факт. Пульс, частота дыхания, даже артериальное давление - всё было не в порядке. Так что Константина пришлось отстранить от эксперимента.
  Катастрофа? Пока что нет. Ведь как раз для этого и существуют дублёры! Поэтому Леонида подвергли медосмотру. Состояние здоровья у него было безупречное.
  
  Сразу после медосмотра Леонид Алексеевич отвёл своего тёзку в сторону.
  - Надеюсь, вы хорошо психологически подготовились? - спросил он своего тёзку. - Не подумали: раз дублёр - значит, не так важно?
  - Нет, тут всё в порядке! - улыбнулся Леонид. - Посетил музей, читал хорошие стихи, слушал классическую музыку. Самое главное - вчера утром в церкви был. Всю службу отстоял.
  - Прекрасно! - заявил Леонид Алексеевич. И принял решение начать эксперимент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"