Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17c14-16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  На следующее утро была запланирована вторая прогулку - по поверхности земли.
  Вышли впятером - Арсений, Надя, Люда и ещё два сержанта темпоральной полиции. Все были в гражданской одежде - чтобы лишний раз внимания не привлекать.
  Арсений не ожидал от этой прогулки каких-либо сюрпризов. Тем не менее сюрпризы были. И ещё какие!
  Первой неожиданностью было то, что большую часть земной поверхности занимала пешеходная зона.
  А где были автомобили? Во-первых, под землёй. Как объяснила Надя, прямо под поверхностью земли имелись три уровня автомобильных дорог. По которым можно было доехать в любую точку города.
  Во-вторых - на эстакадах, раскинувшихся над землёй. Достаточно высоко - чтобы сильно не затенять пешеходную зону.
  Арсения спросили, с чего он хочет начать прогулку. Он ответил, что для начала хотел бы пройтись по пешеходной зоне.
  В основном она состояла из газонов и деревьев. Что-то вроде огромного парка, в котором тут и там стояли обычные многоэтажные дома.
  Ну как обычные... Гораздо более высокие, чем те, к которым привык Арсений. Но при этом, конечно, крохотные по сравнению с любым из небоскрёбов.
  
  Это был как будто совсем другой мир. Не мир огромного города и многокилометровых небоскрёбов, который он только что покинул. Нет, здесь была совсем другая жизнь - тихая, спокойная, неторопливая. Прогуливающиеся по аллеям люди. Юные мамы с колясками. И ни одного автомобиля.
  - А что делать тем, кто живёт в этих относительно небольших домах и имеет автомобили? - удивился Арсений.
  - Очень просто! На минус первом этаже каждого дома находится гараж, из которого очень легко выехать на подземную дорогу. А там можешь ехать, куда хочешь! Так что здешним пешеходам помешать никто не сможет.
  
  Арсений сел на скамейку и попытался настроиться на патриархальный лад. Вроде бы он нашёл в будущем что-то вроде островка спокойствия. Совершенно неожиданный островок.
  Но нужного настроения не получалось. Во-первых, мешала громада небоскрёба, от которого они совсем недалеко отошли. Во-вторых, странное впечатление производили подвесные дороги, маячившие наверху. Они как бы придавливали наблюдателя к земле.
  Нет, Арсению не хотелось бы всё время тут жить! Уж лучше та высотная квартира, в которой он провёл последние дни!
  
  ----------------------- Обновление от 16.12.17 ------------------------
  
  - А как мне сесть в автомобиль, едущий по эстакаде? - спросил вдруг Арсений.
  - Для этого существуют подъёмники. Да, кстати, вот там один из них!
  Подъёмник выглядел как каменный столб диаметром примерно шесть метров и совершенно невообразимой высоты. На первом этаже - дверной проём.
  - Ну что? На какой уровень будем подниматься?
  - Давайте на все. По очереди, - махнул рукой Арсений.
  
  Самый нижний уровень эстакады совпадал с верхним этажом большинства обычных домов. Некоторые подвесные дороги шли прямо по их плоской крыше. Так что жителям домов было очень удобно: поднялся на лифте до верхнего этажа - и можешь ехать куда хочешь!
  Ненадолго останавливаясь на каждом из уровней, Арсений и его спутники поднялись, наконец, на самую верхнюю эстакаду. И вышли наружу.
  Эстакада вблизи оказалась достаточно широкой. Две полосы туда, две - обратно. Да ещё с широким тротуаром. Собственно говоря, на этом тротуаре они и оказались, когда вышли из подъёмника.
  Арсений подошёл к уже знакомому прозрачному барьеру, заменяющему перила, и стал смотреть на раскинувшийся перед ним пейзаж. Было очень красиво - и непривычно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"