Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - переговорщик Императора. Прода от 17.01.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 17.01.18 ------------------------
  
  Самый первый вариант, правда, он отмёл очень быстро. Быть бедняком в этом мире будущего было бы обидно. А вот второй и третий варианты...
  Что лучше: получив хорошее образование, самому пробиваться вперёд - или оказаться в системе, которая потребует упорной работы - но и поможет подняться наверх?
  Дополнительным аргументом были его дополнительные способности, появившиеся после перехода. Причём эти способности были 'плюсом' в обоих вариантах.
  Они могли существенно помочь в 'свободном' плавании. И они же давали серьёзный шанс, что, попав в систему, он не станет мелким винтиком, а сумеет подняться наверх.
  Что важнее - безопасность или успех? Непростой вопрос!
  
  Тогда Арсений решил посмотреть на задачу с другого конца. Не выбирать то, что ему нравится лучше. А понять, от какого варианта может отказаться. Навсегда.
  И вот тут решение возникло как бы само собой. Ему очень хотелось узнать, как будет происходить исследование порталов. И очень хотелось полететь в космос. Хотя бы один раз.
  Так что Арсений выбрал третий вариант.
  Но Олегу пока говорить ничего не стал. Отведённый на решение срок ещё не прошёл - так что он имел полное право ещё несколько дней подумать.
  Хотелось самому убедиться, что он не делает ошибки...
  
  Занятия между тем шли по уточнённой программе. Арсений осваивал тонкости повседневной жизни. И ещё азы финансовых и юридических вопросов - не в полной мере, конечно, а применительно к потребностям обычного человека. Эти был первый блок информации.
  Второй блок состоял в 'доучивании' Арсения до уровня среднего образования. Третий блок - расширенное освоение компьютера. В том числе методы получения информации из глобальных компьютерных баз.
  Казалось бы - что можно изучить за две недели? В обычной ситуации - ничего. Но дело в том, что ситуация как раз обычной не была.
  
  Дело в том, что состояние общего подъёма, появившееся после перехода через портал, становилось всё сильнее. Значит, эффект от порталов имел последействие - и довольно сильное.
  Арсений с ужасом подумал, что было бы, если бы эффект был отрицательным. Ведь тогда последействие было бы в отрицательную сторону! Вот тогда был бы настоящий кошмар!
  Получается, что здоровье и даже жизнь человека, проходящего через портал, висит на волоске! Подумал что-то не так - и стал инвалидом!
  Нет, с этой проблемой надо действительно разобраться. И если ему предложат в этом поучаствовать - обязательно согласится.
  Так что когда две недели прошли, Арсений дал чёткий ответ: он выбирает третий вариант.
  Судя по реакции Олега, этот ответ нисколько его не удивил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"