Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - переговорщик Императора. Прода от 19.01.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 19.01.18 ------------------------
  
  После принятого решения стало как-то спокойнее. Но не легче. Потому что к уже имеющимся предметам добавился новый. Официально он назывался обществоведение. Но содержал гораздо больше, чем можно было подумать из этого скромного названия. В том числе юриспруденцию и структуру государственного управления.
  Появился и ещё один предмет. Ну, не совсем предмет, а как бы поручение... Полазать самому по глобальным базам знаний (аналогу Интернета), поискать там что-нибудь интересное. О самом интересном - рассказать преподавателям.
  Правда, как сразу же предупредили Арсения, в его учётной записи пока стоял запрет на запись. То есть можно было читать в сети всё то, что мог читать рядовой гражданин, - но записывать ничего было нельзя. Ни в социальных сетях регистрироваться, ни объявления давать. Как ему объяснили, всё это временно. Пока он не постигнет всех тонкостей глобального общения.
  Занятия шли без выходных. Но Арсений не очень по этому поводу переживал. Он втянулся.
  Так прошли ещё две недели. А потом состоялся новый разговор с Олегом.
  
  Тот похвалил попаданца за успехи в учёбе. Но сказал, что в его подготовке имеется серьёзный изъян. И этот изъян надо срочно устранить.
  В ответ на недоумённый взгляд Арсения Олег пояснил:
  - Вот представьте себе, идёте вы по улице. Не просто так идёте - по каким-то важным делам. И вдруг на вас нападают. Обычные хулиганы - без оружия. Что вы будете делать?
  - А у вас ещё остались хулиганы?
  - А почему нет? Я же никогда не говорил вам, что у нас идеальное общество.
  - Ну раз так - сопротивляться.
  - А вы умеете?
  - Ну как сказать... В детстве иногда дрался. Во взрослом состоянии - как-то не довелось.
  - Ну, значит, шансов у вас не будет. Никаких. В лучшем случае побьют. В худшем... Сами примерно можете догадаться.
  
  - Но постойте! Такая же проблема есть у обычных граждан! Они ведь её как-то решают?
  - Обычные граждане могут просто не соваться в сомнительные места. У вас такая необходимость может возникнуть. Если вы, конечно, и дальше будете вместе с нами работать.
  - Ну и что делать?
  - Как что? Учиться себя защищать.
  - А не поздно ли мне этим заниматься?
  - Вы что, забыли знаменитую пословицу: лучше поздно, чем никогда?
  
  - Ну и как всё это будет выглядеть?
  - С завтрашнего дня начнутся занятия. Вести их будет специальный преподаватель. Который учит боевым искусствам ВИП-персон и специалистов. Как уже признанных, так и будущих.
  - Но я же не ВИП-персона. И никогда ей не стану.
  - Откуда вы знаете, кем станете или не станете? Не зарекайтесь!
  Арсений скептически усмехнулся, но спорить не стал. Только спросил: чем подготовка ВИП'ов и специалистов отличается от подготовки всех остальных?
  - Двумя важными отличиями. Во-первых, 'остальных', как вы выражаетесь, можно предварительного отобрать. А уже после отбора готовить.
  Во-вторых, если при подготовке одному из отобранных будет нанесён хотя бы небольшой ввод здоровью, это неприятно, но, в принципе, допустимо. Просто этого человека исключают из списка подготавливаемых. Потом, конечно, лечат.
  ВИП'ов и специалистов нельзя предварительно отбирать. Они уже отобраны - по своим профессиональным критериям. И готовить их надо осторожнее - подготовка должна быть завершена во что бы то ни стало.
  Вот и получается, что такая подготовка сопряжена с очень специфическими трудностями.
  - Так получается, что боевая подготовка ВИП'ов и специалистов - гораздо труднее, чем, например, спецназовцев?
  Олег аж поперхнулся. А потом очень удивлённо посмотрел на Арсения:
  - Да вы что! Надо же такое сказать!
  
  - В этой подготовке есть две дополнительные трудности. Это так. Но и серьёзная поблажка. Никто не будет ставить задачу подготовить вас, как спецназовца. Ваша задача совсем другая - не выполнить боевую задачу, а защитить себя. Иногда тех, кто рядом с вами. Причём велика вероятность, что эти люди тоже умеют себя защищать.
  - Не очень-то оптимистично. Значит, моя подготовка будет какая-то неполноценная?
  - Но это лучше, чем ничего. Поверьте мне - гораздо лучше!
  Спорить тут было бессмысленно. Арсению оставалось лишь кивнуть головой.
  И ждать завтрашнего дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"