Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 03.05.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 03.05.18 ------------------------
  
  - Во-первых, вероятность возникновения пожара очень низка. Сейчас в строительстве используются только те материалы, которые совсем не горят. Понимаете - совсем! Абсолютно! Ни в какой ситуации!
  Увидев недоверие на лице собеседника, Надя махнула рукой:
  - Я вижу, вы мне не очень верите. Ладно - я вам сейчас попробую доказать!
  Тут в холл вышли Люда и Иван. Надя сразу же поставила перед ними задачу - как убедить Арсения в пожаробезопасности окружающей среды?
  Иван потёр рукой лоб:
  - Чтобы такое вам показать? А, придумал! Пойдёмте ко мне в номер!
  И все четверо пошли к Ивану.
  Оказавшись у себя, тот, взяв со стола письменный прибор, спросил Арсения:
  - Из чего эта штука сделана?
  - Из полированного дерева, - неуверенно ответил Арсений. - Или из пластмассы с имитацией под дерево.
  - А вы сами посмотрите, - протянул ему письменный прибор Иван.
  Попаданец покрутил прибор в руках:
  - Пластмасса. Без всякого сомнения пластмасса.
  - И если начнётся пожар - она будет гореть?
  - Конечно - как любая нормальная пластмасса!
  - А теперь смотрите! - торжественно сказал Иван.
  И начал делать очень странные вещи.
  
  Он взял письменный прибор и засунул его в аэропечь (здесь она выполняла роль микроволновки). А потом захлопнул дверцу и задал на панели управления время, температуру и скорость обдува. После этого включил печь. Та зажгла подсветку в своей камере - и начала работать.
  Арсений представлял, что сейчас будет. Письменный прибор начнёт чернеть, появятся языки пламени... Потом пламя охватит всю камеру - и через пару минут от красивой пластмассовой безделушки останется только пылающая лужица дурно пахнущей жидкости.
  Зачем Иван решил испортить хорошую вещь? Что он этим хотел доказать?
  
  Но время шло - и ничего не происходило. Буквально ничего.
  Дыма не была. Пламени тоже не было. Письменный прибор стоял целый и невредимый. Его силуэт, конечно, чуть колыхался от потоков горячего воздуха - но было хорошо видно, что ничего страшного не происходит.
  Тут дзинькнул звонок - и подсветка внутри печи погасла.
  Иван распахнул дверцу. Письменный прибор не претерпел никакого ущерба. Сопутствующих эффектов тоже не было - ни дыма, ни запаха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"