Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 18.05.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 18.05.18 ------------------------
  
  - Во-первых, даже если сотрудники что-то "начудили" - руководство предприятия всё равно в какой-то мере виновато. Оно же обязано их контролировать. Пусть делают это лучше!
  Во-вторых - ответственность предприятия вовсе не отменяет ответственности отдельных людей. Не только административной, но иногда и уголовной.
  В-третьих, вредительство предприятию, на котором работаешь, с целью его "подставить" - уголовно наказуемо. И сроки тут очень немалые.
  Так что описанная мной система ответственности предприятий - это не универсальный метод борьбы с нарушениями - а только один из методов.
  
  - И что, эта система действует? - спросил Арсений.
  - В общем и целом - да. Так что мы едим полностью безвредные продукты, живём в домах, сделанных из вполне безопасных для здоровья материалов, и не очень боимся различных экстремальных ситуаций.
  - А вот тут хотелось бы поподробнее... Например, с пожарами?
  - У пожаров в нашем мире нет никаких шансов. Даже если произойдёт возгорание. Потому что любой дом построен из негорючих материалов. И огню распространяться просто некуда.
  - Ну а если горючие материалы скопятся случайно. Бумага там... Одежда.
  - Это тоже невозможно. Современная одежда и бумага не горят. Да я же только что это вам демонстрировал.
  - А всё-таки? Масло, например, случайно прольют...
  - На такой случай есть автоматизированные противопожарные системы. Их никто не отменял.
  - Да, серьёзный у вас подход!
  - А вы что думали? - улыбнулся Иван. - Ну как - удовлетворил я ваше любопытство? Тогда продолжим нашу программу. Следующий пункт у нас - прогулка по городу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"