Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 21.05.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 21.05.18 ------------------------
  
  После этого микроавтобус часа два катался по улицам Северодвинска. Иван сидел около водителя и иногда перебрасывался с ним несколькими словами. Арсений в это время следил за маршрутом, то смотря в окно, то бросая взгляд на карту. А иногда консультируясь со своими спутницами.
  И с каждой минутой он понимал: в этом городе он вполне сможет прожить пару лет. А потом - посмотрим.
  Правда, в сердце кольнуло: а как же Петербург? В родном городе жить, наверное, будет лучше?
  Но холодное рассуждение показывало: не получится! Арсений вспомнил титанические пейзажи Петербурга, показанные ему по телевизору, и понимал: к родному городу ещё придётся привыкать.
  Нет, он, конечно, на берега Невы обязательно слетает. Но жить пока будет здесь, в Северодвинске.
  Ведь здесь есть самое главное, к чему он привык - белые ночи, дремучие северные леса и море...
  
  - О чём думаете? - тронула его за плечо Люда.
  - О том, как сильно всё изменилось. Про Петербург мне даже думать страшно. Но даже тут: улицы узнаю, а дома - нет. Они все построены заново...
  - Но как раз в Петербурге осталось довольно много старых домов. Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Петропавловская крепость.
  - Да, а вокруг? Особенно на периферии. Я уж лучше пока тут поживу. Если ваше начальство, конечно, возражать не будет.
  - Я уверена, что оно будет только радо. Так что подбирайте район, где будете жить. Не вечно же вам в научном центре обитаться?
  Арсений внимательно посмотрел на карту Северодвинска и задумался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"