Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 07.06.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 07.06.18 ------------------------
  
  Чипсы его времени были объёмным пакетом с довольно рыхлым и в силу этого лёгким содержимым. Пакет приличного размера можно было съесть за пять минут. А то, что он держал в руках, занимало совсем немного места. А съесть... Да такую плитку, пожалуй, за один раз и не съесть. А если и съешь - так сразу и наешься.
  - Кстати говоря, сколько эта плитка стоит? - спросил Арсений.
  - Совсем недорого. Примерно в десять раз меньше, чем шоколадка такого же размера. Чипсы - они чипсы и есть...
  - Тогда я имею полное моральное право съесть ещё один ряд! - улыбнулся Арсений и, смакуя, съел ещё четыре кубика.
  - Да вы не стесняйтесь, ешьте ещё, - подбодрила его Людмила.
  Но Арсений понял, что больше он съесть не в состоянии. Конечно, с учётом того, что некоторое время назад покинул ресторан.
  Вот натощак, - да, он бы, пожалуй, и целую плитку съел. И это был бы полноценный завтрак - вкусный и сытный.
  
  Между тем автобус выехал на южную границу города. Ну, точнее говоря, то место, которое было в начале XXI южной границей. Сейчас здесь взметались ввысь огромные дома.
  - Есть два варианта - подал реплику водитель. - Или мы осмотрим несколько достопримечательностей, или уж поедем прямо до южной границы города. Заодно и в лес можно заглянуть.
  Право решать предоставили Арсению - и он выбрал лес.
  
  В его времена на границе между городом и лесом обычно располагалась полоса 'бросовых' земель. Уже не город, но ещё не лес. Или лес, но вытоптанный и замусоренный... В общем, испорченный.
  Здесь же граница выглядела совершенно по-другому.
  Вдоль границы города (но ещё в его пределах) тянулась парковая полоса. У внешней границы этой полосы на высоких опорах высилась Граничная дорога, идущая по кромке Северодвинска.
  Город от леса отделяла так называемая Городская граница, выглядевшая как загородное шоссе. Как объяснила Люда, пешеходы могли по ней передвигаться свободно, а вот автомобили - только по специальным разрешениям.
  - А кто эти разрешения выдаёт? - поинтересовался Арсений.
  - Когда как. В основном Лесная служба.
  - А у нас оно есть?
  - Само собой! Без него в лес не въехать!
  Пока Люда и попаданец разговаривали, микроавтобус миновал границу города и по шоссе с покрытием серо-зелёного цвета углубился в лежащий за его пределами лесной массив.
  - Мы что, уже в лесу? - спросил Арсений.
  - Не совсем. Это специальная полоса лесных парков. Некая цивилизованная граница между городом и лесом.
  
  Люда предложила прогуляться по лесному парку - и Арсений и его спутники вышли из машины.
  Лесной парк выглядел как-то... непривычно, что ли. То ли ухоженный лес, то ли заброшенный парк. Никакого мусора под ногами. Никаких поваленных стволов. Никаких зарослей, которые могли бы послужить преградой человеку.
  А ещё кое-где попадались мелкие объекты, облегчающие человеку жизнь. То скромная скамейка на краю поляны. То скромная беседка на другой поляне (явно для защиты от дождя). То хитрое кирпичное сооружение на третьей поляне (Иван сказал, что это летняя печь для пикников).
  Арсений, конечно, сразу же спросил, что это за штука. Разве для пикника нужна печь?
  Иван широко улыбнулся и ответил, что, если ты хочешь в лесу по полной схеме отдохнуть и при этом лес не сжечь - то такая печь просто незаменима. И что Арсений в этом и сам убедится. Завтра.
  - Пока предлагаю найти стоянку, поужинать, - и на боковую, - улыбнулся Иван.
  - А завтра?
  - А завтра с утра мы как раз и устроим этот самый пикник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"