Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 18.06.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 18.06.18 ----------------------
  
  Обратно пришли довольно быстро. Нашли в лесопарковой зоне летнюю печь и подогнали к ней автобус. Вытащили из автобуса корзинки с грибами. Теперь надо было заняться обедом.
  Надя взяла дело в свои руки, быстро распределив работу.
  Сама она занялась сортировкой и чисткой грибов. Помогал ей Арсений. Люда чистила картошку. Иван занялся сбором топлива для печи.
  Когда четыре человека занимаются готовкой обеда, дело идёт быстро. Так что где-то через час грибы, картошка и лук были порезаны, уложены на сковородку с крышкой и засунуты вглубь печки. После этого огонь был разожжён - и наступила пауза.
  Летняя печь была устроена в виде камина. То есть открытый огонь был виден, но вероятность пожара полностью исключалась.
  Минут через двадцать Арсений забеспокоился - не подгорит ли блюдо. Но Надя заверила его, что это невозможно.
  - Что, и тут ваши супертехнологии? - поинтересовался Арсений.
  - Они самые, - улыбнулась Надя.
  
  Запечённые с картошкой грибы оказались очень вкусными. Так что через полчаса после начала обеда все четверо грибников, сытые и довольные, сидели в тени.
  - Кстати говоря, - вдруг обеспокоенно спросил Арсений, - мы тут энцефалит не подцепим?
  - Нет, - ответила Люда. - Можно сказать - три раза нет.
  - А почему три раза?
  - Клещи в лесу практически отсутствуют - раз. Энцефалит полностью искоренён - два. Вам в первый же день пребывания в нашем времени сделана универсальная прививка, в том числе на всякий случай защищающая и от энцефалита - три. Этого достаточно?
  Арсений кивнул головой.
  - Может быть, у вас ещё вопросы есть? - вмешался в разговор Иван.
  - Есть, - не стал спорить Арсений. - Как не быть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"