Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 21.06.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 21.06.18 ----------------------
  
  - Тут скорее речь идёт не о примерах, а о направлениях. Так вот, очень важное направление, - у нас практически нет 'бросовой' земли. Свалок, пустырей, заброшенных полей. Любая земля используется достаточно эффективно. Вот вам, кстати, перед глазами пример. Города вашего времени обычно были окружены полосами такой земли. А у нас - сами видели. Город, а сразу за ним - парк и лес.
  - Получается, если владелец земли использует её неэффективно, - вы у него землю отбираете?
  - У нас очень мало земли, находящейся в частной собственности. В основном используется долгосрочная аренда у государства.
  - По-моему, не очень хорошая система. Какой смысл арендатору вкладываться в землю, если её могут в любой момент отобрать?
  - Не могут. Аренда расторгается, только если арендатор что-то сильно нарушил. И доказать это надо по суду.
  - Если эти суды похожи на наши...
  - Не похожи. Хотя бы тем, что каждое заседание полностью транслируется в сеть. И вся судебная документация в сеть выкладывается. Так что при желании любого судью или прокурора можно очень плотно проконтролировать.
  
  - Ну и за что же могут расторгнуть договор аренды земли? - спросил Арсений.
  - За какое-нибудь крупное безобразие. Вот как раз за нецелевое использование земли - вполне могут.
  - И как это выглядит? Не успел посеять овощи на огороде - и дачный участок отберут?
  - Да нет! Конечно же нет! Пусть хоть весь участок сорняками зарастёт - это исключительно дело хозяина. Ну, заплатит чуть больше налога - вот и всё. А вот если вместо травы весь загородный участок строительным мусором засыпан - могут быть проблемы.
  - И какие же? Сразу аренду расторгнут?
  - Да нет, не сразу... Сначала предупреждение сделают. Потом - штраф. Если и это не подействует - тройной штраф. И только после этого возбуждается судебный процесс о расторжении аренды.
  - Да, странный какой-то у вас капитализм. Не такой, как у нас был.
  - Вы правы. Не такой. Совсем не такой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"