Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 16.07.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 16.07.18 ----------------------
  
  - Ну так что, как будем мебель покупать? По сети или сами в пункт проката съездим?
  - А давайте съездим! - махнул рукой Арсений.
  Процесс выбора мебели состоял из двух этапов. Сначала по электронному каталогу выбирались несколько вариантов. Затем эти варианты доставлялись в специальное помещение для просмотра. А потом их либо покупали - либо искали новые варианты.
  Электронный поиск занял немало времени. Столько вариантов! Но, наконец, Арсений кое-что подобрал.
  В реальности мебель оказалась ещё лучше, чем выглядела в сети. Но был один неожиданный момент. Вся мебель была покрыта тонкой прозрачной плёнкой. Очень-очень прозрачной.
  - Её можно снять? - спросил Арсений.
  - А что, она так сильно мешает? - вмешался Иван.
  - Не то чтобы сильно. Но с плёнкой непривычно как-то.
  - Снять можно - но за отдельную плату. Притом довольно немалую.
  - Что, эта плёнка так важна?
  - Очень важна! Дело в том, что вся мебель тщательно продизенфицирована. И эта плёнка защищает её от внешнего мира. Снимете её или хотя бы надорвёте - стерильность будет нарушена. И мебель придётся дезинфицировать повторно.
  - Но это ведь как-то несерьёзно! Плёнка может порваться случайно.
  - Не может! Она невероятно прочная!
  - Ну а всё-таки... Можно не порвать, а проколоть... Как убедиться, что взятая в аренду мебель в полном порядке?
  - Вот когда её привезут в квартиру - я вам это и покажу!
  - Кстати говоря, посидеть на кровати, диване, креслах и стульях можно? Не порвётся плёнка?
  - Сидите сколько хотите! От такого пустяка не порвётся!
  Арсений попробовал. Везде сидеть было очень удобно.
  - Всё в порядке! - улыбнулся он. - Беру!
  
  Оформление договора попаданец сделал сам - даже помощь Ивана не понадобилась. И доставку сразу же оплатил.
  Когда Арсений и его спутники приехали на вновь снятую квартиру, машина с мебелью уже ждала их у подъезда.
  Попаданец думал, что будут серьёзные проблемы с доставкой мебели наверх. Тем более что предметы мебели были загружены в фургоны не сами по себе. Нет, все они были объединены в микроконтейнеры.
  Выглядели эти странные штуки не очень транспортабельно. Арсений подумал, что ни один из них не удалось бы поднять в квартиру начала XXI века. Если такая квартира, конечно, не находилась в доме, построенном особенным образом.
  Но тут с подъёмом контейнеров на нужный этаж никаких проблем не было. Все контейнеры были стандартного размера, поэтому без проблем поместились в кабину грузового лифта. И спокойно были подняты наверх.
  Арсений открыл квартиру - и уже через пять минут все контейнеры громоздились в прихожей. После этого грузчики сказали "до свидания" - и ушли.
  В сложившейся ситуации были и плюс, и минус. Плюс был в том, что прихожая оказалась довольно большой - раз в неё столько всего поместилось. А минус в том, как двигать эти довольно приличные по размеру контейнеры. Грузчики-то уже "слиняли"!
  
  Оказалось, что эта проблема была лишь кажущаяся. Для транспортировки контейнеров вовсе не нужны были грузчики.
  Этот факт Арсений узнал неожиданно. Просто Иван подошёл к нему и предложил перетащить один из контейнеров в комнату.
  Попаданец посмотрел на него как на ненормального. Мол, этот контейнер и четверо не поднимут, - не то что двое. Но Иван посмотрел на него с иронией:
  - Ты так думаешь? А давай всё-таки попробуем!
  Молодые люди взяли контейнер за ручки - и с лёгкостью подняли. Он оказался просто невероятно лёгким!
  Иван что-то нажал - и дно контейнера упало на пол.
  - Что это? - удивился Арсений.
  - Всё просто. Наружное дно, которое ставили на землю, остаётся в прихожей. Но у контейнера ещё осталось второе дно - чистое. Теперь мы спокойно можем перенести его в комнату и поставить на пол.
  - Вы даже такие мелочи учитываете?
  - Знаете, грязные лужи в комнате - это не мелочь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"