Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 18.07.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 18.07.18 ----------------------
  
  Арсений и Иван начали обрабатывать все контейнеры - по очереди. Выглядело это следующим образом. Каждый контейнер переносили в холл и быстро разбирали, снимая верх и боковые стенки, которые сразу же уносили обратно в прихожую. Затем с получившегося поддона снимали мебель и уносили её в нужную комнату. А опустевший поддон возвращали в прихожую.
  Кстати говоря, мебель была очень лёгкая. Просто невероятно лёгкая.
  Всё это происходило достаточно быстро. Не прошло и полчаса, как все жилые комнаты оказались заставленными непонятными предметами. В основном тумбами самого разного размера.
  Все предметы мебели объединяла одна общая черта: они были упакованы в ту самую прозрачную супер-плёнку.
  - Что-то я не узнаю ту мебель, которую заказывал, - удивился Арсений.
  - Это и не удивительно! - улыбнулся Иван. - В пункте проката вы видели собранные экземпляры. А здесь - разобранные.
  - Что, их так быстро сумели разобрать?
  - Да нет. Просто собранные экземпляры - демонстрационные, а разобранные - рабочие.
  - И трудно их будет собирать?
  - Да нет, очень легко. Да вы сами скоро всё увидите. Но сначала надо сделать одну маленькую, но очень важную манипуляцию. Вскрыть герметическую плёнку, которой покрыта мебель.
  
  - А что, так трудно плёнку оторвать? - удивился Арсений.
  - Просто оторвать - вовсе не трудно. Но важно сделать это правильно. С учётом важных тонкостей.
  Иван подошёл к небольшой тумбе, "укутанной" в прозрачную плёнку.
  - Помните, вы спрашивали меня, как узнать, нарушена ли герметичность после стерилизации мебели. Сейчас я вам покажу, как это делается.
  Иван достал из кармана непонятный прибор, похожий на маленькую авторучку, и приложил её острым концом к поверхности плёнки. На тупом конце зажглась синяя лампочка.
  - Вот - тест номер один. Если лампочка зажглась, упаковка не потревожена. И её спокойно можно вскрывать.
  - А если бы она была вскрыта?
  - Зажглась бы красная лампочка.
  - Ну хорошо. Мы всё проверили, - задумчиво сказал Арсений. - А как вскрывать-то? Ножом?
  - Ни в коем случае! Для этого есть более цивилизованный способ!
  
  - Посмотри на этот предмет мебели ещё раз, - продолжал Иван. - Что ты видишь?
  - Ну... что-то непонятное, закутанное в прозрачную плёнку.
  - Именно прозрачную? Не имеющую никакого своего цвета?
  - Да. Вы же сами видите!
  - Вот такая прозрачность плёнки и является ещё одним доказательством её целостности.
  - Что, повреждённая плёнка выглядит по-другому?
  - Совсем по-другому. Да вы сейчас сами всё увидите.
  
  Иван показал на чёрный кружок, выделявшийся на поверхности плёнки. К кружку были приклеены два шнурка, заканчивающиеся маленькими чёрными нашлёпками. Иван соединил вместе эти нашлёпки, сжал - а потом сильно дёрнул. И вот тут начались довольно странные вещи.
  Мебель под поверхностью плёнки как будто вспыхнула ярким зелёным цветом. А потом плёнка резко помутнела, приобретя тёмно-серый оттенок, - и начала облезать с тумбы, вокруг которой была обёрнута.
  Через пару минут на полу лежал комок серой плёнки. Иван наклонился, подобрал её и показал Арсению:
  - Вот видите! - Теперь выбросить её в утилизатор - и распаковка завершена!
  - И что всё это значит? - заинтересовался Арсений.
  - Зелёный цвет под плёнкой во время распаковки - верный признак того, что до этого всё было в порядке. Герметизация нарушена не была.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"