Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 20.07.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 20.07.18 ----------------------
  
  - А что будет, если плёнку сорвать нештатный образом? Не дергая за шнурки, а как-нибудь по-другому?
  - Как же именно?
  - Ну, руками, например...
  - Что ж, попробуйте, - пожал плечами Иван. - На следующем предмете мебели.
  Арсений и попробовал. Оттянул пальцами кусочек плёнки и попытался её порвать.
  Ничего не получилось! Несмотря на то, что пальцы у Арсения всегда были сильными. А в последнее время вообще стали гораздо сильнее.
  Не получилось - это ещё мягко сказано. На плёнке вообще не осталось никаких следов воздействия. Её поверхность оставалась такой же гладкой и прозрачной.
  Внимательно наблюдавший этим процессом Иван сжалился над попаданцем и принёс ему с кухни нож:
  - Вот, возьмите! Это очень хороший нож. Остро заточенный. Притом из первоклассной стали.
  С помощью ножа плёнку разрезать удалось. Не сразу, но удалось.
  В тот момент, когда плёнка потеряла целостность, произошло несколько интересных событий.
  
  Во-первых, под плёнкой снова как бы пробежало пламя. Но не зелёное, как при нормальном открывании, а жёлтое.
  - Смотрите, - сказал Иван. - То, что всё-таки была вспышка, говорит о том, что до повреждения плёнка была в порядке. А то, что она не зелёная, а жёлтая, говорит о том, что вскрытие плёнки было произведено нештатно.
  - Ну и что, можно этим диваном пользоваться? После неправильного вскрытия?
  - Конечно можно! Потому что вы сами делали это вскрытие и знаете, как оно происходило. Но всё лучше делать штатно. Вот поэтому и цвет вспышки другой.
  
  - Кстати говоря, - продолжал Иван, - если вы сейчас попробуете вскрыть уже вскрытую плёнку, никакой вспышки не будет. Это первый ответ на вопрос, как узнать, в порядке ли взятая напрокат мебель.
  - А что, есть ещё и второй ответ?
  - Есть. Посмотрите внимательно на плёнку, которую вы вскрыли с помощью ножа.
  - Ничего себе! - воскликнул Арсений. - Плёнка стала мутной и тёмно-серой. И отверстие, сделанное ножом, стало гораздо больше. А вокруг него плёнка вообще чёрная.
  - Так что если плёнка гладкая, бесцветная и прозрачная, - это уже хороший знак. Вспышка при штатной распаковке - это, можно сказать, для дополнительной уверенности.
  - А ваш хитрый приборчик виде карандаша?
  - Он для самых-самых недоверчивых. Которые сомневаются во всём, что не лежит в их карманах.
  - Да, хитрая система, - прокомментировал Арсений.
  - Тогда продолжим, - улыбнулся Иван.
  
  Дальше было быстрее. Шнурки - вспышка - серый шарик на пол. Шнурки - вспышка - серый шарик на пол. И так, пока вся мебель не оказалась распакованной.
  После этого Иван подобрал все шарики и унёс в прихожую. А вернувшись, глубоко вздохнул и заявил:
  - Теперь начинается самое интересное - сборка мебели.
  
  Это оказалось гораздо легче, чем ожидал Арсений. Поверх каждой 'тумбы' лежала схема сборки. Все схемы были очень простыми и понятными.
  Первым был диван. Несколько движений - и мягкая тумба из короткой становится длинной. Ещё несколько движений - и с одного бока появляется спинка. Ещё четыре манипуляции - и у дивана появляются подлокотники.
  - Ну как, хотите опробовать, что получилось? - улыбнулся Иван и указал рукой на сиденье дивана.
  - А почему бы и нет? - пробормотал Арсений и осторожно присел на диван.
  Всё-таки кое-какие сомнения у него были. Уж больно лёгкой казалась эта разборная мебель!
  Но диван оказался на удивление прочным. И очень удобным.
  Арсений сел поудобнее, откинулся на спинку и прикрыл глаза, прислушиваясь к своим ощущениям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"