Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 22.07.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 22.07.18 ----------------------
  
  Дальше было гораздо интересная. Каждая безликая тумба быстро превращалась во что-то осмысленное. Причём никаких проблем при сборке не было. Ничего не ломалось, не заклинивало и не перекашивало.
  Последним помещением была кухня. Арсений и Иван быстро собрали кухонный гарнитур приятного кремового цвета. После этого Ивана открыл дверь лоджии - и негромко позвал:
  - Надя! Люда! Всё готово! Мы мебель собрана!
  Девушки, пришедшие с лоджии, умно высказали своё одобрение. А потом Надя предложила всем выпить чая.
  После этого Иван и Люда, будто только того и ждали, быстро вышли из квартиры. И почти сразу же вернулись. Иван нёс огромный полиэтиленовый пакет, а Люда - довольно большой торт.
  Надя тем временем прибирала на кухне и в столовой. В первую очередь она протёрла все столы каким-то странным прямоугольником, больше всего похожим на мыльницу. На вопрос, что это такое, девушка ответила лаконично:
  - Чистильщик поверхностей.
  На следующий вопрос, что он делает, Арсений получил не менее лаконичный ответ:
  - Втягивает в себя мусор. Частично перерабатывает его. Дезинфицирует протираемую поверхность.
  На просьбу объяснить чуть подробнее Надя ответила:
  - Можно считать, что это аналог кухонной тряпки. Только её не надо мыть мочить. И менять можно достаточно редко - где-то раз в год. Теперь ясно?
  Арсений кивнул головой и на минуту подошёл к окну. А когда вернулся, обнаружил, что стол уже накрыт.
  
  Перекус был сделан, что называется, "по-походному". Несколько видов бутербродов. Блюдо с небольшими продолговатыми помидорами. Блюдо с фруктами. Две бутылки с минералкой и три - с соком. Блюдо с конфетами. Блюдо с пирожными. Торт в коробке с прозрачным верхом. В общем, скромный праздничный стол.
  Пока жевали бутерброды, и горячий чайник поспел. И занял самое почётное место - в середине стола.
  Арсений в этот день очень устал, поэтому ел с большим аппетитом. Тем более, что еда, как всегда в этом мире, была высочайшего качества.
  
  Когда попаданец удовлетворил свой первоначальный аппетит, он задал спутникам недавно возникший вопрос: откуда Люда и Иван принесли продукты для стола?
  - Я думала, вы догадаетесь. Мы снова твои соседи, - улыбнулась Люда.
  Увидев недоумённое лицо Арсения, девушка продолжала:
  - На площадке четыре квартиры. Одну снимаете вы. Вторую - мы с Надей. Третью - Иван. Четвёртую - Олег.
  - А почему такая разница? Вы с Надей вместе в одной квартире - а у Ивана с Олегом отдельные?
  - Олег большой начальник - ему в любом случае отдельная квартира полагается. А Ивану в этом плане просто повезло - к нему некого подселить. Кстати, тут не так уж и несправедливо. У нас с Надей квартира побольше, а у Ивана поменьше.
  
  Вечер оказался не менее хлопотным. Арсений с Надей ходили по магазинам, периодически посылая их курьером в квартиру, а Люда пристраивала купленные ими вещи. У Ивана была не менее важная задача: привезти из научного центра вещи попаданца.
  Когда часов в восемь вечера Арсений с Надей вернулись в квартиру, она уже приобрела вполне жилой вид. В шкафах висела одежда попаданца и лежало постельное бельё. В гостиной, спальне, столовой и на кухне лежали коробки телевизоров. В миниатюрном книжном шкафу стояли стопки карточек-книг. Кровать была застелена. Сервант, стоящий в столовой, был полон посуды. Посудный шкаф в кухне тоже был заполнен. Как и продуктовый. О холодильнике и говорить нечего - он "под завязку" был заполнен едой.
  
  Во время вечернего чаепития Арсению было заявлено, что послезавтра он должен устроить новоселье.
  - Почему так быстро? - удивился попаданец.
  - А какой смысл тянуть? После новоселья вам день на отдых. А сразу потом - возобновляются занятия. Очень серьёзные занятия, - улыбнулся Иван.
  - Тем более время на подготовку есть. Целый день впереди! Тем более мы вам поможем! Ну как, есть возражения.
  Арсений вздохнул. Возражения у него, конечно, были. Но в данной ситуации высказывать их было бесполезно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"