Никитюк Владимир : другие произведения.

Что почитать: альтернативная история. Олег Говда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Олег Говда. Цикл 'Новик'. Время действия: XVI-XVII века

 []
Сабля, трубка, конь казацкий

Время действия: XVI-XVII века

Дикое Поле... Именно так помечены на всех старинных картах ничейные, безлюдные земли на стыке трех самых могущественных государств в этой части света XVI-XVII веков. Непрерывно полыхающий многотысячными сражениями, небольшими стычками и одинокими схватками огонь противостояния католицизма, магометанства и православия. Кто победит, чья возьмет, кому заселять эти бескрайние просторы? Конечно же, история не имеет сослагательного наклонения, и мы знаем, или можем посмотреть справочную литературу, чтобы узнать: чем все закончилось, Но это, если сейчас, сидя на диване или выйдя на балкон... А если очнуться прямо там?
 []
Новик. Невольник. Казак

Время действия: XVI-XVII века

Альтернативная история. Продолжения приключений нашего современника в Диком Поле. Вторая книга из серии "Новик" Первая книга - "Сабля, трубка, конь казацкий" уже в магазинах



Олег Говда. Отдельные романы. Время действия: разное

 []
Малая война

Время действия: 1944 год

Военные приключения. Осень 1944-го. Разведывательно-диверсионная группа "Призрак" в немецком тылу. Трилогия
 []
Позывной "Леший". Оружие возмездия

Время действия: 1942 год

Ну, все как обычно... Упал, очнулся... А вокруг не наше время, а прошлое. Нравится, не нравится - а никуда не денешься. Война... Предупреждение! Сталину советов не даем, командирскую башенку не проектируем.
 []
Чертежи профессора Филиппова

Время действия: начало XX века

Границу тайно переходит отряд диверсантов... Бессмысленное и жестокое нападение на рейсовый дилижанс. Десятки убитых... Несколько пассажирок взято в плен. По следу банды идет самый лучший сыщик Третьей канцелярии... А тем временем наш современник (попаданец), опальный князь и сбежавшая со свадьбы невеста стараются добраться через половину Империи в Санкт-Петербург, чтобы успеть подать прошение на Высочайшее имя. А еще таинственный чертеж профессора Филиппова, за которым охотятся все разведки мира... Для справки. Известный петербургский учёный, Михаил Филиппов был найден 25 (12) июня 1903 мёртвым в лаборатории. Из письма, посланного им накануне смерти в редакцию газеты "Санкт-Петербургские ведомости", 24 (11) июня 1903: "Взрывная волна полностью передается вдоль несущей электромагнитной волны. И таким образом, заряд динамита, взорванный в Москве, может передать своё воздействие в Константинополь"
 []
Дважды не умирать

Время действия: XVI-XVII века

Меня не разыскивают спецслужбы всего мира. Я не ограбил банк и не перешел дорогу браткам. Международным корпорациям тоже нет до меня никакого дела. Я ни от кого не скрываюсь и не планирую спасать мир... Я всего лишь из любопытства заглянул в игру и остался там... Насколько? Незабвенный Козьма Прутков говорил, что три дела, однажды начавши, трудно кончить. Вкушать хорошую пищу, беседовать с возвратившимся из похода другом и чесать, где чешется. Ну, так в те времена не было онлайн игр с эффектом полного присутствия и возможностью вывода денег. Иначе список пополнился бы еще и четвертым делом...
 []
Казацкое наследство 1 и 2

Время действия: XVI век

Хотели помочь, а получилось как всегда... Не передал бы архистратиг Михаил казакам свое знамя, может и Сатана не послал бы на землю черта рангом поменьше, чтобы реликвию ту найти и отобрать. Вот только не так просто у запорожцев отнять то, что им самим надо. Одним слов ом, такая кутерьма затеялась, что уже и не понять кто за кем гонится и от кого убегает. И с каждым днем тот хоровод лишь больше становится. И молодой ведун Тарас Куница, и недоучка чародей Небаба, и оборотень-орел из тайного сыска.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"