Никитюк Владимир : другие произведения.

Дорога к звёздам. Прода от 12.02.18-13.02.18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  Глава четвёртая. Секреты нулевого цикла
  
  Главное было сказано.
  - Ну что, я пошёл, - вздохнул Михаил.
  - Стоп! Как это пошли! Разговор ещё не закончен!
  - Что-то я не понимаю. Я сказал 'да'. Что вам ещё нужно?
  - Как это что? Поговорить мало. Надо действовать! А первое из действий - план обсудить. Для начала - самый ближайший.
  - Если верить вам, то план у меня простой. После возвращения звездолёта я обращаюсь в канцелярию президента. Добиваюсь аудиенции. Излагаю ему всё, что услышал от вас. И всё.
  - Что 'всё'?
  - А ничего! Меня либо в психушку отправят - за манию величия. Или попробуют 'попрессовать' - чтобы у меня не возникло нездоровой мысли разговаривать с государством 'на равных'.
  - Да, - спокойно сказал инопланетянин. - Если бы вы вот так, прямо сейчас, отправились бы на разговор с вашим президентом - всё так и было бы. Потому что сейчас вы слабы. Просто невероятно слабы. А вот если вы станете сильным - всё будет по-другому.
  - А с какой же радости я стану сильным?
  - Мы поможем. Но времени у нас мало - пока вы на Землю не вернулись. Так что особенно расслабляться не советую.
  
  ----------------------- Обновление от 13.02.18 ------------------------
  
  - Что значит сильным? Вы ведь, наверняка, не физическую силу имели в виду?
  - Если говорить совсем точно - не только физическую.
  - Ну, с остальным понятно. Здоровье, знания, технологии... Только ведь это всё даёт преимущества лишь в долгосрочной перспективе. А в краткосрочной... Знания можно отобрать, технологии - выведать. Моё абсолютное здоровье не помещает мне испытать меры физического воздействия.
  - Тут вы неправы. Помешает. Очень скоро боль вообще перестанет быть вашей проблемой.
  - Ну тогда можно через родственников и друзей на меня влиять.
  - На обычного человека - можно. На вас - нет.
  - Чем же я такой особенный!
  - Ну я же вам говорил! Вы - Избранный.
  - И что, это так принципиально?
  - Это вообще всё меняет!
  - А что именно?
  - Тупым-то прикидываться не надо! Я же говорил вам - у вас будет Неуязвимость. Не только ваша личная. Но и всех тех, кого вы захотите защитить.
  Михаил немного растерялся. А инопланетянин между тем продолжал.
  
  - Вообще - я поражён, как вы, боясь предлагаемого вам будущего, не замечаете ужаса вашего настоящего. Ваше государство - одно из самых гуманных на планете Земля. Тем не менее вы его до смерти боитесь. Потому что считаете, что в критической ситуации оно перестанет руководствоваться собственными принципами. И самое страшное - сами считаете это правильным.
  - А что, ваша Галактическая лига не такая?
  - Совсем не такая! Мы слишком сильны и слишком уважаем себя, чтобы нарушать собственные законы!
  Михаил хотел сказать несколько 'ласковых' слов по поводу галактических законов. Принудительной изоляции неугодных планет. Навязывания роли Избранного ими же выбранному человеку. И невозможности интегрироваться в эту самую лигу без морального давления и унижений.
  Но говорить ничего не стал. Бесполезно это.
  Тем более все ответы на свои упрёки Михаил и так уже знал.
  Ответы гладкие, логичные, даже по-своему гуманные, - но совершенно нечеловеческие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"